博文 字体:

【11月22日】吃惊!一条消息引发的巨震!

  [2017-11-22 20:43:14] 

持仓建议 

建议保持5成以内仓位 跟踪中小市值为宜

A 震荡阶段 高抛低吸

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

昨天文章《白马暴走,还要追吗?》,聊得是白马股,但我的观点都是注意风险的,不建议追涨白马哦!通篇文章看完的朋友应该是清楚的,希望今天的走势给了你最佳精准离场的机会。

 

昨日文章观点

 

 

 

白马的短期加速上攻,已经给了我不好的预感。技术层面上,日线级别走势看似正常,而月线级别则拔高的太多,个人认为有调整的需求。

 

消息解读

 

 

 

今天一则不起眼的消息,貌似给疯狂上涨的趋势股发出一个微弱的信号。消息源头是新H社旗下的一个小号放出来的,总归是G方一脉的观点。奇怪的是其它媒体平台好像没有转载迹象。我认为,虽说是一家之言,但这其中有一定的微妙之处,值得警惕。当然抛开消息面不说,技术面也是需要风险防范的。

 

 

 

白马龙头—贵州茅台走势已经非常难看了,具备一定的指示和参考作用,大家自己考虑吧!

 

另外大盘方面,A股市场走出了大震荡格局,符合我昨日所说:震荡反复的观点。这也是你高抛离场,调仓换股的好时机。

 

昨日文章观点

 

 

 

指数震荡不怕,就怕指数刷流氓。白马股虽然不一定马上变脸,但高位风险在积累,主力机构也可能孕育着调仓换股的计划,但大象搬家需要时间,不是那么容易的事。

 

大盘有待风格转化,指数方面,上证50指数依旧走着美丽优雅的趋势,稳健攀升的过程中也不排除短暂的小调整,回调均线附近位置可以适当关注。我认为,权重看金融、低位看证券,证券看龙头。

 

 

 

而当蓝筹白马有调整需求的时候,存量资金博弈背景下,吸金效应减弱,中小创的压力也许能得到一点缓解。

 

今天低位补涨的个股明显走强。早盘5G、芯片等概念盘中启动的时候,与以往不同,许多都是低位个股表现。国民技术、综艺股份、全志科技等低位股早盘都封了涨停板。建议可关注上涨的延续性,但不宜追涨。

 

另一个低位启动的是整个一板块——军工板块

 

 

 

航天科技和航天通信的公司控股股东完成了公司制改制及更名,已由全民所有制企业整体改制为国有独资公司,企业名称由“中国航天科工集团公司”变更为“中国航天科工集团有限公司”。改制后,企业注册资本由72.0326亿元变为180亿元。

 

军工改革注资预期低位补涨等因素,带动了整体军工题材个股的上涨。按照以往惯例,经常是一日游到两日游的行情。但在军工集团改制的真实案例刺激上,以及可能的风格切换引发的低位持续补涨需求,我建议保持谨慎关注。

 

本人观点:没有赚钱效应仍是A股当前市场面临的最大困惑,也是大盘波动幅度增大的内在因素之一。短线大盘有望继续震荡,3415点上方压力较大,结构性分化继续存在。

 

具体操作上,第N遍的,轻大盘、重个股,控制仓位,逢低关注错杀的、低位的优质的个股,例如:高端制造、机电设备、国企重组、高送转及科技股等,回避或逢高减持高位放量股。

 

1120日,工信部等十六部委联合印发《关于发挥民间投资作用,推进实施制造强国战略的指导意见》,引导民间投资充分参与到制造强国战L中去。

 

 

 

这次文件有以下4点值得重视:

①不遗余力发挥民间投资作用;

 

②重点强调军民融合,同时关注不同政策、战略的协同效应;

 

③重视产融结合;金融服务制造业升级。

 

④《中国制造2025》中的“全面推行绿色制造”,深化为“推动绿色制造升级”,环保要求进一步细化,经济发展质量更高;

 

 

可遵循2条主线来筛选出具体个股名单:

 

主线一:与工业企业更新生产线相关的机会,如“智能制造设备”、“智能物流装备”、“高端环保设备”。

 

主线二:国家战L新兴产业,如5G、半导体、AI、新材料、新能源、军工装备。

 

本人观点:制造大国正在向制造强国迈进,前沿科技制造类个股大幅上涨,而机械设备、装备制造等传统制造业目前并没有什么表现机会,可适当关注回调至低位和涨势不大的相关个股。比如:中国重汽、浙江鼎力等。

 

好了,今天就聊到这里。点ZAN 分享是种美德,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明