博文 字体:

【11月21日】白马暴走,还要追吗?

  [2017-11-21 20:25:23] 

持仓建议 

建议保持5成以内仓位 跟踪中小市值为宜

A 震荡阶段 高抛低吸

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

在成功收复3400点的战役上,倒下了无数战士。这都是因为极端的两极分化。能够品尝胜利果实的个股不足一半,直接导致赚钱效应始终起不来,但是大盘顽强的起来了,这就是目前市场的freestyle

 

 

 

我昨天说了,指数的反弹不代表个股也能涨,必须坚持重个股,轻大盘的思路,才能适应当下投资风格的转变。

 

昨日文章观点

 

 

 

所以调仓换股的策略很重要,尝试摒弃小票,置换到价值和成长性确定的优质个股中能有效规避一定风险,并带来一定收益。具体操作上属于技术问题,有机会我在留言区适当做出解答。

 

今天沪深两市股指再度低开后便快速拉升,沪指经过头30分钟的拉升后在高位维持震荡走势,创业板指今天的走势相对较弱,全天多数时间处于下跌状态。

 

指数耍流氓的时候,凸显几大特征:剩者为王、趋势为王

 

所谓的剩者为王指的是行业整体前景不佳等原因的大洗牌导致的。之前的周期股的大涨主要是因为供给侧改革带来的红利,限产、停产、关闭等措施,小弟们耗不住,受益的只有国字号的龙头大哥们了。

 

今日券商股集体爆发,银行、保险板块也没有拖后腿,直接对大盘指数起到拉抬作用。券商板块上涨除了低位补涨外,上周末和大家分享的资管新规影响整个金融业,受益的也是相关业务龙头。

 

上周日文章观点

 

 

 

资金嗅觉是灵敏的,市场开始把这次资管新规看成了“金融业的供给侧改革”。我认为,经过资管新规的洗礼之后,金融业的龙头可以凭借客户资源、品牌和投研等优势再度领跑,实现“赢者通吃”。

 

 

 

同理,房地产行业在ZF调控下,光景不如从前了,但带头大哥万科A、保利地产、恒大地产等龙头照样风光拿地,并及时切入租售同权领域,又何尝不是弱肉强食的游戏呢!

 

 

 

而趋势为王就容易理解了,走向上趋势形态的个股,短期波动不影响长期走势。这里指的就是价值蓝筹和成长白马,拥有业绩和股指支撑,资金抱团推动。

 

 

 

我强烈看好,并多次分享给大家的涪陵榨菜今天神奇般的涨停板。食品界的“茅台”可不是白混的。从分享到现在一个多月时间,也有百分之28%左右的利润了,关键是不受大盘的气,给你稳稳的幸福。

 

说了两种王者之相,大家是否有些体会呢?其实它们当中夹杂着品牌效应和细分龙头的效果,早知道选股就不用这么麻烦,大家直接在电视机前,看广告选股了,什么广告播的频,名气大,你就买那个。

 

昨天腾讯市值突破4万亿港元 超越Facebook成全球市值第5高公司。中国的龙头企业越来越受到资金关注,在港股和美股的中概股龙头中,重仓腾讯,美股阿里,网易、百度也颇受资金欢迎。A股自不必说,什么招商、平安、格力、美的、伊利等等,停不下来的上涨趋势,走出一种你不进来玩,就甭想赚钱的范。

 

本人观点:大盘延续反弹,从回3400点,但赚钱效应不足,这一波下跌之前的六连阳就是因为赚钱效应不足才坚持不下去的,因为市场人气不够活跃。所以近期大盘反复的概率大,维持震荡反弹的节奏。具体操作看可参考昨日观点。

 

趋势上涨的个股,今天放量走高,短线不建议追涨。而今天次新股回落调整,影响到高送转出现调整。来看看这里面可能出现的机会。

 

1次新股指数短期下跌太快,有反弹修复指标的需求。今天次新股佳力图下午在低位强势启动拉涨停板。这是在次新一字开板后,跌停两连板再出现的涨停,对于整个次新股来说具有一定的引导作用,建议观察其它相关个股的后市机会。

 

 

 

2而高送转在千呼万唤出来后,遇到的是市场大跌和严重分化的背景。除了“第一枪”的凯普生物享受着数板模式,而其他潜在高送转依然处于弱势回调当中。

 

 

 

随着凯普生物的三连板、四连板,势必会激发潜在高送转的活力。相关个股在大幅回调后具有更低的启动位,短线值得关注。

 

本人观点:次新股和高送转之间不完全正相关,但具有一定的交集。可在控制仓位的前提下,短线在回调途中找机会,部分次新和高送转内含潜在动力,值得挖掘。

 

温馨提示:

 

1.临近年底,第二解禁高峰即将到来,注意踩雷!

 

2.疑似资管新规影响,导致资管资金出逃的个股闪崩风险!

 

好了,今天就聊到这里。点ZAN 分享是种美德,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明