博文 字体:

【11月20日】绝地反击能走多远?不如布局未来!

  [2017-11-20 21:11:30] 

持仓建议 

建议保持5成以内仓位 跟踪中小市值、科技股为宜

A 震荡阶段 高抛低吸

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

今天三大指数悉数翻红,相信许多朋友紧绷的内心又放松了一些。咱们大A股速来有打一巴掌,再给颗糖吃的传统(别告诉我,有人今天在最低点割肉了)。不管怎么说,红盘就好!

 

早盘暴跌,不知道大家是喜是忧?我可是喜从心来。早盘利用下跌惯性强行探底,这是一天当中下挫的“最佳时刻”了。要知道相比较盘中或盘末来个大幅下挫,那可是很要命的事情。

 

 

 

我昨天的文章就说了,大盘大概率是反弹的,盘中挖坑不算。今天也确实是挖了大坑,虽然瑕疵还有,但昨天提示3340-3370点筹码密集区间的支撑还是起到了关键作用,从而60日均线得以失而复得。

 

昨天文章观点

 

 

 

和上证指数尾盘翻红相比,深成指、创业板指早盘重挫2%后,快速拉升,盘中实现红盘。中小市值个股全力反弹,呼应指数。最终收盘深市上涨1.28%,创业板上涨1.41%,中小板大涨2.11%

 

昨日文章观点

 

 

 

文章开始说到瑕疵,我认为反弹不算完美,隐患一直都在。为此总结了几点不足之处。

 

1. 直观上看,成交量大幅萎缩,典型的超跌反弹。

 

2. 3331-3332点缺口未彻底回补,仍然是复苏的隐患。

 

3. 赚钱效应起不来,个股分化从未停止。

 

大跌这么多,不可能为反弹这么点就欣喜若狂,不是吗!朋友们应该继续理性对待。至少以目前形态来看,还不是股灾,处理好手中的筹码,寻找可能的机会是关键。

 

本人观点:大盘探底回升,短期止跌反弹,早盘挖坑后风险进一步得到释放。预计短期反弹概率逐步加大,但是反弹的力度和延续性有待观察。

 

值得注意的是,指数反弹不代表个股的止跌,接下来市场还会继续分化。实际上,分化早就开始,只是很多人不承认而已。成长性好的标的后期还会有表现,而虚高、没有业绩支撑以及下跌通道中的标的,后期还将在底部徘徊甚至下跌。

 

策略上,继续控制仓位,高抛低吸,适当调仓换股,维持轻大盘、重个股的思路。

 

高送转

 

我没有猜错,今天开普生物直接一字板涨停,证明高送转接下来有戏。但接下来会花落谁家呢?谁也不知道。至少散户级别的投资者不清楚。

 

 

 

每家机构都公布了一堆相中的潜在高送转个股,除了套用“三高一低”的标准来框定范围外,还是比较难发现踪迹的。但这不影响我们猜测、研究和布局。在具备潜力的个股中做挑选,万一猜对了呢?

 

更何况高送转题材股有可能出现三波行情:第一是预案公布之前的的预热行情,第二是预案公布之后到具体实施的抢权行情,第三是送转实施之后的填权行情。其中,预热行情也是我们获取利润的来源之一。

 

PS:高送转背后警惕股东减持

 

昨日分享

 

昨日我分享的钢铁和农业板块及个股都有不俗的表现。其中八一钢铁大涨6.19%,振幅超过10%。正邦科技同样上涨6.06%

 

 

 

虽说点金了板块的机会,但分化的路越走越远,所以我一直强调龙头的作用,和绩优及成长性的硬性条件(前沿科技除外)。今后也是如此,千万不要追到了热点,还不赚钱。

 

前沿科技

 

今天依旧是芯片、人工智能、5G等未来科技和技术类行业的板块领涨,强者恒强是它们的一贯风格,也是当下资本界认同的潮流趋势。

 

 

 

如上图所示,涨幅榜中,前十二位的板块,除了“二师兄”凭借肉价优势挤了进去,其它清一色的科技板块。

 

话说,相关板块个股套用价值投资法则,是直接打靶的,因为不符合业绩标准。但是没有足够业绩支撑,价值和估值存在偏差的个股为什么还能趋势上涨。那是因为——未来。

 

一般而言,公司价值应该等于市场对公司未来现金流预期的贴现值。不过,部分投资者相信在这个快速变化的世界,公司目前的利润水平毫无意义。因为这些公司可能在未来几年内用科技对世界所改变甚至颠覆。

 

 

 

1997年上市以来,亚马逊实现盈利的季度屈指可数,但在这20年间,其股价却上涨超过700倍,市值达到5400亿美元。投资机构并乐观的认为,亚马逊将在一年内成为全球首个市值突破万亿美元的上市公司。在这奇迹背后有着什么样的魔力?

 

这就是新企业估值法。看中长远利益,布局未来。这是西方发达资本市场的观点和玩法。我个人觉得,中国的前沿科技产业也在长足的进步,未来的趋势行情值得期待。

 

本人观点:除了传统价值投资,科技产业的大发展可能会超出人们的想象。而那些拥有核心技术和专利,注重研发能力,在细分领域具备龙头地位的中小市值科技股需要多多关注。继续分享科大讯飞、汉王科技、富瀚微、紫光股份等作为参考!

 

好了,今天就聊到这里。点ZAN 分享是种美德,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明