博文 字体:

【11月08日】明天有个中奖大机会!

  [2017-11-08 22:22:20] 

A 调整阶段 观望为宜

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

今日大盘指数再创新高...后回落。前两次走势就有预演了,我昨日也提示大家防范风险了(今日实时解盘重复提示)。相信大家可以在今天盘中从容的高抛操作。

 

昨日文章观点

 

 

盘面上360概念依旧一枝独秀,其他板块则出现不同程度的回落。360参股概念个股,包括我昨天分享的主要那几只都顺利2连板。

 

 

 

连续大涨固然可喜可贺。但我要提醒大家,借壳主角江南嘉捷涨多少个停板不代表其它个股也都能“鸡犬升天”。相关概念股的具体参股比例和个股自身的估值与市值大小,体现在股价的利润贡献度上不一样。因此明天开始会出现较大分化。

 

其实我今天差点就信了大盘势不可挡的行情。为什么?因为券商股连续第三天发动了,恍如大牛格局。其中国盛金控盘中放量涨停板,财通证券也一度冲击涨停。

 

 

 

但下午板块个股随着大盘一起回落。没有突出的行业业绩支撑和市场的充分暖场,券商板块的延续性走势值得考验。从技术面来看,也许回调做个双底会更稳健一点。

 

今日实时解盘

 

 

 

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市进入震荡走高的格局,盘中沪指触及20161月以来新高。午后两市的走势突然转变,集体拐头向下走低。

 

 

 

从之前的两次走势来看,迎来3400点上方的新高后,伴随而来的是震荡回落。从成交量来看,本次新高未能获得市场量能的足够支持,回落也是情理之中,截止到收盘勉强翻红。

 

接下来大盘恐有重蹈覆辙的走势,但这只是技术层面的判断。我前天在文中说了,技术以外的因素我们也不能忽视。那就是米国总T今日正式开始为期两天的访华行程。

 

 

 

再加上亚太股市受美国三大股指隔夜收于历史高位的提振,纷纷走高。其中日本、澳大利亚、印度等国股市均触及阶段新高,港股恒指也涨逾1%创近十年高。亚太股市狂欢,咱们大A股不敢说一起HAPPY,这期间的行情应该不至于太难看,维持横盘震荡的走势或许会比较合理一点。

 

以上也都是些臆想,回到技术层面,三大指数的日线级别的顶背离还在延续,而深成指和创业板今天也出现明显的放量滞涨,所以中小创的个股警惕回调风险。上证主板也许会有维持颜面的稳定走势,大盘权重和价值蓝筹适当关注。

 

本人观点:慢牛格局暂时很难打破,维持在3400点附近震荡的观点。多注意市场的轮动节奏,做到逢低布局。重点关注价值蓝筹和绩优次新这两条主线。

 

钢铁股

 

本周黑色系大宗商品期货大涨,带动A股周期板块全面反弹,尤其是钢铁板块。随着周期股回落,钢铁行业会否重回弱势曾令人忧虑,但较好的基本面、低估值给予了个股股价支撑。

 

 

 

 

 

展望四季度,钢铁股仍有望迎来年末行情。原因有三:

 

  1.上市公司业绩表现突出。统计发现,在35家公司中,今年前三季度归 属母公司净利润实现同比增长的公司达到32家,其中23家公司三季报业 绩同比增长均超100%

 

2.估值优势。统计显示,全部A股最新动态市盈率为19.66倍,而钢铁板块最新动态市盈率仅为16.29倍,明显低于全部A股估值水平,估值具有一定的修复空间。

 

3.机构增持明显。三季报披露显示,共有15只钢铁股的前十大流通股股东名单中出现社保基金、险资、券商、QFII等四大机构身影。

 

另外,随着市场对采暖季限产预期充分,短期供给端较难有超预期的表现,四季度重点关注需求变化。

 

 

 

我认为,在此背景下,钢铁相关标的股价经过前期大幅下跌之后,估值重回历史底部区域,相关个股或迎年末行情。像八一钢铁、韶钢松山、方大特钢等个股值得关注。

 

温馨提示:

明天,有个中奖大机会!中一签有望大赚13万元

 

恒林股份、中新赛克、佛燃股份三只新股发行。其中恒林股份发行价高达56.88/股。统计显示,9月份以来上市新股涨停板数量平均不低于10个,若这一涨停幅度不变,恒林股份将在接近190/股左右的价格开板。这也意味着,抽中一签恒林股份的打新利润不低于13.63万元。所以明天千万别忘记打新!!!凡是给我点赞的朋友明天都能中签!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明