博文 字体:

【11月07日】立冬时节,热点御寒!

  [2017-11-07 19:24:49] 

A 调整阶段 观望为宜

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

360借壳江南嘉捷搅动着市场神经,时隔六年,360终于踏入A股门槛。江南嘉捷从今天正式开启数板模式,相关个股也集体爆发。

 

 

 

3602016年私有化的作价93亿美金,到借壳上市的504亿人民币,一退一入之间,相差100亿元。我认为,亏本的生意,利益攸关方自然是不会做的,这个差价也许就由市场去填平。后期具体会有多少个涨停板,我也不知道,建议参考当年的巨人网络借壳世纪游轮的走势(连续20个涨停板)。

 

 

 

相关个股开启高能模式,集体爆发,13只参股360概念板块个股中,7只涨停板,占据了半壁江山,后市有望继续表演。值得注意的是间接参股360A股公司中,中信国安持股量较大,出资额逾20亿元。其次是天业股份,出资逾6亿元。其余出资2亿元以上的参股上市公司还有一些。

 

根据间接参股金额和自身盘面大小,以及盘面表现力度,大家可选择相关个股做短线博弈。比如中信国安、天业股份、电广传媒等。另外其它壳资源概念股也有等待热点发酵的机会,也可以适当关注。

 

受此消息刺激,参股360概念板块高举板块排行榜第一,而昨天的超级品牌则偃旗息鼓,但是今天给予了大家充分的短线冲高离场机会。

 

昨日文章观点

 

 

一个热点的消退,却有其它一些热点补上,表现甚至更强。这样的局面就带动了整个大盘的节奏和热情。今日沪深两市股指集体小幅高开,随后两市全天整体上都在平盘线上方震荡运行,沪指再度站上3400点。

 

 

 

继昨日沪指没有破位下跌,而是出现小幅反弹后,今天沪指更是在权重股的拉升下出现集体上涨,算是解救大盘于危难之中,让震荡行情依然得以延续。继续维持我昨日对于市场的观点判断——短期市场持续震荡格局为主,等待沪指短中期均线粘合后再做方向选择。

 

 

 

而创业板指数全天几乎一直在低位震荡,尾盘终于跟上主板的走势翻红,收在了5日线上方。后市关注能否重新突破年线重压区,真正意义上站在年线上方,那时就是我们放心投资创业板个股的绝佳机会。

 

市场经过本周这两天的阳线回暖,将均线指标的走势重新修复,符合所说的量能配合观点。未来成交量是否持续温和释放是我们关注慢牛格局延续的重点。加上川普明日访华,面子工程不能破。有理由相信未来几天大盘走势不会太差。

 

本人观点:随着蓝筹股带动大盘继续上攻,上证50指数创年内新高,保证了沪指可以在3400点上方的震荡运行。而两市成交量有所放大,明日指数大概率继续冲击阶段新高。大盘在前两次冲击3400点新高后都出现了回调走势,所以做好防范冲高回落的走势。

 

具体操作上,仓位可放宽到5成仓左右,投资者可关注绩优的中小股,以及低位的蓝筹股,高位个股适当回避。

 

参股360概念自然吸引眼球,那除了参股360热点,还有没有其它值得关注的热点。我们来看看。

 

地方银行

 

地方银行股从去年开始迎来了密集上市期,之后经过了一波疯狂炒作,随后就是漫漫下跌模式。它们与传统大银行走势相比,反差很大。

 

工行、招行屡创新高的背后是估值低,业绩稳健,护盘效果好等特点。但从披露的三季报来看,地方银行的业绩同样稳健优良。再从技术面来看,许多相关个股基本都回落到接近发行价的区域。市值“娇小”的它们,估值优势有待被发现。

 

今天平安银行的大涨也带动了整个银行板块。从目前的走势来看,大型银行的走势普遍较高,再次发动一波上涨攻势有一定难度。反观地方银行,股价下跌较深,出现了不同程度的底背离,有复苏的需求。

 

 

 

宏观来看,前三季度的不良率普降,资产规模重回增长,营收增速回升明显。整体银行业基本面持续好转,利润增速或持续回升。我认为,可适当关注像上海银行、江苏银行等低位的优质地方银行股。

 

人工智能

 

近年来,大信息产业产生的经济比重越来越大,随着通信5G、物联网、人工智能、云计算在我国的飞速发展,部分领域已实现单兵突破,万物智能、互联互通将在不远的将来终将实现。

 

其中一个前沿产业备受瞩目,我对于它的后市也是相当乐观。那就是人工智能产业。

 

 

 

之前的两大龙头股:科大讯飞、汉王科技也是开启了反弹走势。我之前分享的汉王在企稳位置附近也建议大家关注它了。目前相关个股都有再次发力的迹象。

 

多项人工智能领域的相关政策,有望于今年年底至明年年初正式亮相。我认为,相关概念个股值得密切关注!

 

好了,今天是立冬节气,希望接下来的火热市场能够抵御渐渐而来的寒冷冬季。喜欢我文章的记得点赞和分享哦,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明