博文 字体:

【10月06日】这样的品种,主力不会放过!

  [2017-11-06 19:31:14] 

A 调整阶段 观望为宜

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家周末晚上好!

 

贵州茅台再次飞天,从我提示的阶段高点到再创历史新高,调整仅花了几个交易日时间。可谓是超级品牌的超级效应。与此同时,今天整个一二三线品牌集体崛起,造成市场结构性行情突变,白马行情飞奔的景象。

 

 

 

如果有人使用的是同花顺软件看盘的话,会发现近期多了一个新的概念板块:超级品牌,这是由同花顺在1031日推出的一个指数,专门用于跟踪大消费品种中的知名品牌上市公司。该指数在今天的板块涨幅排行榜中雄踞第一。

 

 

 

超级品牌概念目前涵盖了食品饮料、家用电器、生物制药和汽车整车等行业。之前分享的涪陵榨菜也被纳入其中。

 

成熟行业的龙头品牌具备价值投资魅力,而深究其原因是成熟型行业经过充分市场竞争之后,市场份额向龙头企业聚合的大趋势。这样的一个概念可以很好的起到对整个白马股的指标引领作用。具备一定的参考价值。

 

我这段时间一直强调“价值成长”的投资策略。虽然今天走势符合这一逻辑,但领涨的还是屡创新高的个股,让我有点意外,不过还是需要强调一下高位风险,建议大家高位个股以短线看待为宜。

 

白马的上涨带动整体赚钱效应提升。股指在没有权重护盘的情况下出现了阳包阴,虽然级别较小,量能不足,但是市场气氛又逐渐活跃起来。

 

 

 

不仅是上证,深成指和创业板指数都出现了大幅上涨,今天几大指数并没有继续下挫,而是选择反弹。接下来的反弹力度有待检验。我提醒大家,收益的背后要适当注意风险。

 

另外,超越技术分析以外的因素也是我们值得思考的。就如同一9D期间的维稳行情一样。米国总T将于108日开始访华,为期2天。米国股市那边是屡创新高,这段时间咱们的大A股应该也要搞点面子工程,总不能走的太难看吧!(个人猜测)

 

所以,综合来看,短期走势还是以震荡反弹为主,有机会重回3400点,但从技术指标来看,目前还没到真正的反攻窗口期。各股指都在触及或者逼近相应的压力位,预计明日市场将围绕压力位进行争夺,反复震荡的可能性较大。

 

具体操作上,轻大盘,重个股,仓位依然控制5成以下,波动一旦加大,可以考虑针对个股的高抛低吸。谨慎冲高后的追涨危险行为,短线逢低关注有业绩支撑的优质中小盘股为主。

 

我今天本想着分享什么给大家,芯片替代、5G、白马、高送转等,题材太多了。想了想,继续给大家说说次新股吧。

 

次新股就是个杂货铺,你要白马股,它有,你要芯片、半导体等等,它也有。就是这么的丰富,其中个股质地参差不齐,让你有种淘宝的感觉。

 

 

 

次新板块近期走势既稳健,个股又非常活跃,是短线淘金的风水宝地。在加上近期发审委IPO把关严格,上周核准家数和金额也下降许多,对次新板块起到一定安抚作用。

 

次新白马

 

医药、白酒、食品、家电等行业都涨了很多,这些大消费品种是第一感觉就能想到的,这些次新当然也有,但是今天想分享一下家居用品细分类。里面不乏大品牌,业绩优,高毛利,主力扎堆等特点。

 

 

 

以菲林格尔为例,有低位蓄势的趋势。品牌家具业绩相对稳健,具备潜在高送转预期。而三季度显示机构新进入明显,股东人数在发行后也是趋于集中。想这样的个股还有一些,仅供参考。

 

次新芯片

 

芯片替代或者说半导体行业的前景未来就不多描述了,属于国家大力扶持的产业发展方向。近年也取得不错成绩,完成国产化的芯片替代指日可待。

 

 

 

以国科微为例,纯正的芯片、集成电路、半导体行业个股,它与其他相同概念个股一样,都是长期走牛的趋势,建议可关注趋势走向。

 

次新底部堆量

 

达威股份、安靠智电等相关个股属于底部堆量的类型。量为价先,后市很可能有行情,值得多多关注。

 

还有很多次新概念,由于篇幅有限,我就不多说了。需要注意的是,次新本身不带什么热点,需要依附一些热点概念再配合良好的业绩以及主力的关照。我就不多说了,希望大家可以举一反三。

 

好了,今天就聊到这里!请用点赞和分享来证明对我的支持!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明