博文 字体:

【11月03日】超强事件驱动,关注此类概念!

  [2017-11-03 19:28:01] 

各位朋友,大家周末晚上好!

 

A股现在不玩秀肌肉了,改为秀大长腿。继周一做了跟长下影线后,周五再来一次长下影形态。权重尾盘发力,奋力护盘的动作明显,这也说明,缺乏大盘权重股的有力表现,指数则随波逐流,任意摆烂。

 

 

 

权重股的背后是主力机构的身影,主力机构的大佬非郭嘉队莫属。最新数据显示:大佬持有的市值达到4.43万亿元,占A股总市值的7.23%。不要小看个位数的占比,这是一个超级比重。要说占大头的那是散户,持有50%以上的份额,但有什么用呢。只有带头大哥一声号令,市场资金才能蜂拥而上。

 

今天的市场算是短期定调了,下探调整有延续的可能。大盘指数今天消灭了3357点的下方缺口,甚至盘中一度跌破3350点的支撑位。可见空头的动力还是比较强劲的。从日K线来看,回探60日均线位置后暂时获得企稳,再往下就是3331-3332点的另一个缺口。

 

 

 

与上证指数面临同样问题的还有创业板指数,在昨日跌破60日均线位后,今天未能快速收复,继续向下前行。我初步判断,鉴于5日均线下移过快,有修复需求,创业板指数有一定程度弱势反弹的概率。

 

表现最好的还是昨天夸奖过的上证50指数。最后半小时力挽狂澜,最终以红盘报收。后市有望维持稳健走势。

 

我认为,本周市场整体呈现为一个波动较大的调整行情,暂时没有看到停止迹象。下周重点关注60日均线位的支撑强度以确定市场阶段性的方向变化,而对个股的分析必须以围绕基本面为核心。具体走势,我们周日文章详细分析。

 

事件聚焦

 

因为自身缺乏积极动力,行情越差,消息面的事件驱动性就越强。我想了想,最近有什么重大事件能形成有影响的驱动力。本来又三件,可惜360借壳落定的消息都不能封板中信国安,所以暂时PASS掉。

 

1. 米国总T访华

 

米国总T将于118日至10日对我国进行国事访问。之前我就点金过这个消息面,给出了“高铁特斯拉网络安全”的相关机会。事实上这三个概念也确实都有一定的表现(特斯拉后期变脸是突发利空)。

 

1026日文章观点

 

 

另据报道,川普访华将带商贸团29家公司组团随行。注意,美总T访华多年未曾带商贸团。代表团成员主要来自能源和大宗商品企业。

 

能源板块今天早盘也是集体异动了,但大多数个股最后还是淹没在下跌浪潮中。我分析,其实此次访华主要是为了向中国兜售过剩能源,其次是油气合作这一块,传言中国石化是合作方之一。

 

 

 

其实能源合作的细节还不知道,所以耐心观望为主。另外思维再延伸一下,自由贸易港也许是有机会的。自由港作为自贸区的升级版,是外贸的最大试验田。作为太平洋东西海岸的两个超级大国,有望成为中美商贸未来合作的重要载体。

 

本人观点:上海自由贸易港,它是中国的开放标杆,也是全球金融贸易中心之一。以及浙江舟山群岛自贸港,油品全产业链投资便利化和贸易自由化是它未来的主要功能(努力为保障国家能源战L安全、争取国际油品贸易话语权提供有力支撑是它的未来使命)。两地的相关概念个股回调企稳后值得关注。

 

2.双十一购物狂欢节

 

这段时间,电脑屏幕被众多的弹窗广告骚扰,浏览器中许多网站都是前置动态广告。我认为,轰炸效果太强烈了,有点受不了。

 

 

 

双十一聚焦“猫狗大战”,天猫VS京东。比拼的是什么?明面上比的是宣传、服务、物流、线上营销、线下零售等。背后比拼的是人工智能、大数据、商家贡献度等等。

 

传导到股票市场上,电商、新零售、物流、纺织服装、家用电器、广告传媒、纸张包装等等。说了这么多相关板块,我仔细看了下,之前也都陆续炒作了,此时没有太大的布局机会。目前股票市场有点弱,所以大家还是回归消费市场吧。

 

最近看了一篇调查,内容上说,消费者对阿里的好感度在下降,对京东的好赶度在上升。我想向大家验证一个问题:大家网上购物是选择京东还是天猫呢?

 

好了,今天就聊到这里!请用点赞和分享来证明对我的支持!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明