博文 字体:

【11月02日】主力都扎堆这里,你还暴露在外面?

  [2017-11-02 19:26:06] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

临近双十一,商家们打着光棍节的幌子,行着买卖图利的生意。股市当中同样名义上是买买买!实质上是剁剁剁!消费者是剁手,投资者是剁肉,散户们最近被剁的有点晕乎乎的。

 

 

 

市场当中不缺勇者,缺的是智者,避其锋芒,顺势而为方可成为最后赢家。近期行情不稳,主动控仓避险是上策,希望大家都能无恙。

 

事件解读

 

话说别看现在闹的欢,小心将来拉清单。特斯拉概念今天遭遇重挫!原因就是,特斯拉CEO今日在分析师电话会议中表示,在2019年前不计划在中国进行大量的资本开支,中国工厂要在几年后才会成为现实。

 

 

 

整个板块受此打击,跌幅排在前列,相关概念股开盘即大幅下挫,旭升股份、上海临港、天汽模等三家跌停板。我认为,这不能怪任何人,包括自己,而是主导这一事件的主角来了个大反转,戏虐的剧情观众表示接受不了。

 

而今天其它板块同样普跌,仅券商与医疗板块等板块逆市翻红,但更多是护盘和轮动防御的效果,并未显示多少机会。

 

大盘方面,沪深两市双双小幅低开,指数呈现低开低走的格局。主要是因为权重股早盘整体低迷,一小时后券商股突然发力,阻止了指数进一步下挫的步伐,随后上证50、中证100等权重指数从分时图上看逐渐走高,稍稍稳住了市场人气,但是还是难改整体弱势震荡格局。

 

 

 

在目前这样的走势中,没有权重的护盘,就有可能像早盘一样遇到指数回落,人气涣散的情况,可见权重股的重要性。这也是我这几天强调关注权重股的意义,同时一定程度上也能起到避风塘的作用。

 

从上证指数来看,若没有一根有分量的中阳线或大阳线逆转,那么5日均线就将下穿10日均线。

 

 

 

但是我提醒大家,首先情绪上不要过于悲观,悲观解决不了任何问题。其次不要被动期望行情反转,而是需要主动控制仓位,做好高抛低吸的防御。只有这样主动权才能一直在我们手上。

 

另外深证指数和创业板指数都没能走出独立行情,表现甚至比上证指数还遭。总的来看,三大指数的形态走的已经比较难看了,沪深指数目前在30日均线上方暂时企稳,而创业板指数回破了60日均线,还在寻找下方支撑。

 

我认为,预计未来仍将继续震荡调整,先看下方缺口至3350点区域支撑力度,因此调整幅度或有限。创业板指数跌破60日均线支撑,若短期收不回来则下看前期低位。

 

具体操作上,轻指数、重个股,在做好防御的同时紧随市场资金的流向。

 

本人策略:在市场行情不佳的情况下,今日沪股通和深股通都处于净流入状态,并且幅度并不算小。境外资金进场扫货也可以证明,“价值成长”仍然具备很强的吸引力。

 

 

 

同时主力机构明显加快盘中调仓换股步伐,意在布局今年年底和明年年初的行情。资金正从一线蓝筹向二线蓝筹转移,一带一路、国企改革、建设开发等主题投资或将成为下一个风口,无论从安全边际,还是产能转移、外延式并购重组,都将提升二线蓝筹股估值。

 

1030日文章观点

 

 

早在10月底,我就提示了大家,主力资金高位出逃是要有流向去处的,位处底部的权重就可能是资金从新归拢的重要据点之一。所以我之前分享高铁和核电等板块。中字头个股有相对安全的抱团取暖趋势,建议大家多多关注。

 

好了,今天就跟大家聊这么多。顺手点ZAN才能多多赚钱哦。喜欢我文章的可以分享给你的朋友们哦,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明