博文 字体:

【10月31日】核动力强势启动!

  [2017-10-31 23:37:10] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

据媒体报道称,7年之前参与乐视网IPOH的多位前发审W委员近期被调查。早上看到这个新闻,给我的第一感觉就是出来混总是要还的。

 

 

 

之前持有该股的基金公司还纷纷下调估值达30%以上,现在...还能不能在A股混都不好说,斩草除根,直接退市都是有可能,可怜了广大散户和基民。我有种莫名的伤感。

 

此时只能为普通投资者鸣不平了,其它的也帮不上什么,还是先管好自己的账户再说吧!

 

今天早盘,看到上周日分享的全聚德大幅拉升,最高涨幅达7%,而大盘还在下跌调整中,感觉它表现还不错。谁知大盘下午逐渐反弹,烤鸭也淹没在众多大涨个股中了。

 

 

 

盘面上最亮眼的就属上海自贸区板块,该板块也是主要承接上海自由贸易港概念的聚集地。早盘由龙头股份带动一波,下午盘由东方创业彻底盘活。相关个股集体暴涨,一时间多只相关个股涨停。

 

 

 

今天下午2:30举行上海市人民Z府新闻发布会,介绍上海市发展“绿色、智慧”航运,推动上海国际航运中心转型升级相关内容。这是利好刺激点,同时也是反弹先锋的最强音。

 

上海本地股的良好表现也同样带动了仓储物流、园区开发、港口航运等相关板块。这也是我之前点金此概念时说到,作为升级版的自贸区,投资者印象深刻,值得长期关注和反复炒作。更值得注意的是,虽然涨的是老概念(自贸区),实际上炒作的是新概念(自由贸易港),这是有区别的。

 

我认为,在大盘走势运行比较纠结的时候,必须要有新热点来带动市场活力。除了自由贸易港之外,沉寂已久的高铁板块就属于此时的新概念。

 

另外,我坚持看好的小金属板块又开始发力了。寒锐钴业涨停板,华友钴业8.31%,洛阳钼业4.52%。相关个股保持短线思维看待就好。

 

 

 

话说寒锐钴业从发行价12.45元到现在223.96元,一年不到的时间涨幅超过1600%(中签500股,6225元一直拿到现在有111980元)。

 

 

 

次新绩优高送转潜力是一路上攻的动力,从投资者与董秘对话就可以看出底气十足。这也是老白为什么看好稀缺小金属前景的原因。

 

回到行情走势中来,今天大盘缩量反抽,个股有暂时回暖迹象。我昨天提示了大家,今天可能有短线抄底机会,希望提示的够明显。

 

昨日文章观点

 

 

今天三大指数皆以红盘报收,创业板在连续深调之后,弹性要较强一点。但是两市成交量萎缩明显。明后两天将会显得比较关键,若能快速收复昨天留下的大阴线将神奇反转,反之则继续保持谨慎。

 

 

 

早在今年717日,大盘指数在连续缩量上涨后,遭遇放量大跌,在跌至60日均线位置时,获得企稳并反弹,随后三个交易日快速反包收复大阴线并延续了上涨趋势。这两天同样有相似的境遇,就看未来两天是否放量反包了。

 

具体分析延续昨日观点,操作策略上,在没有明确信号前,维持5成以下仓位,谨慎对待反弹行情。权重是量能参考标准,密切关注。

 

核能核电

 

能源局核电司副司长在今天的国家能源局新闻发布会上表示,目前,世界范围的核电发展正处于技术升级换代期、产业格局调整期、发展重心转移期。**D报告明确指示要推进绿色发展,建设美丽中国。在能源领域要加快推进能源生产和消费革命,构造清洁低碳、安全高效的能源体系,核电必将发挥积极作用。未来1015年仍然可能是我国核电发展的重要机遇期,也是建设核电强国的关键阶段。

 

 

 

早在《能源发展“十三五”规划》,至2020年,我国在运核电装机力争达到5800万千瓦,在建核电装机达3000万千瓦以上。目前,我国核电发电比例仅占3%左右,远低于全球平均的11%,有巨大的提升空间。随着后续核电审批、建设的加快,将持续提振市场信心。

 

今天上海市Z府新闻发布会,引得相关产业个股大涨,那么同样是国家能源局的新闻发布会,不知道市场的关照程度怎么样,建议大家多多关注!

 

本人观点:在国内核电即将开启新一轮规模化建设浪潮和“走出去”迎来契机的背景下,核电全产业链均可重点关注。相关个股有中国核电、台海核电、兰石重装等。

 

好了,今天就跟大家聊这么多。顺手点ZAN才能多多赚钱哦。喜欢我文章的可以分享给你的朋友们哦,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明