博文 字体:

【10月24日】聪明资金都在布局,大尺度的涨幅就靠它了!

  [2017-10-24 19:23:11] 

各位朋友,大家晚上好!

 

热烈祝贺***圆满闭幕!所有的议程都顺利进行完毕, 虽然到了变盘的关键时间点,但是昨天我还是隐约感觉大盘不会太差,毕竟也算是大日子落定,资本市场也该捧捧场的。

 

今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指开盘小幅拉升后,便维持窄幅震荡走势,全天振幅再度小于0.5%。盘中权重硬抗,领先指标却大幅下挫,个股普跌,着实让我心里有点恐慌。还以为会议的最后一天,虽然顽强维稳,但空头已经开始启动,明天可能没有好日子过了!

 

 

 

在综合指数都被拖累翻绿的时候,权重股再次发力,将大盘给带出危险区。好在尾盘最后半个小时,市场基本上得到复苏,差距有所收敛,量能也有一定的放大。最重要的是三大指数全线翻红,特别是创业板也跟随翻红,让我们对会后的行情有所期待。

 

 

 

今天板块方面,跌多涨少,只有权重板块表现相对强势,主要是是大金融的银行、保险、券商股领涨,护盘作用非常明显。其次是“中字头”也难得参与进来,特别是和一带一路有关的大蓝筹,比如说中国中车近2%的涨幅,并处于稳健攀升的K线形态当中,有摆脱底部箱体,开启上涨的趋势。然后是资源类周期股早盘集体走高后出现回落,但是我维持上周五的观点,看好相关个股持续反弹的机会。

 

 

 

从明天开始,没有了维稳的精准控制,A股将逐步回归资本市场。之前的热点都属于“guo策”带动的,会Y上提到什么就涨什么,之后也将回到综合复杂的局面上来。

 

本人观点:近期在维稳背景下,存量博弈的市场特征十分明显。我虽然保持谨慎乐观,但不代表没有风险。虽然今天三大指数尾盘全线翻红,可是市场总体量能依然配合有限,因此指标股护盘的关键时点过后,能否继续如此顽强,甚至持续走高成为关注焦点。我以为3400点下方继续震荡蓄势的概率较大。

 

投资策略上,继续控制仓位在五成或以下水平,密切关注市场总体量能变化,等待明确进场信号。稳健投资者可采取战略观望为主,业绩参考、价值配置为宜。而短线投资者可以等待回调后的优质中小创个股抄底机会。

 

高送转

 

市场表现平淡,但有一概念持续走强,就是老白多次提到过的高送转板块。除了没推个股,相关的投资逻辑和板块机会都分享给大家了,不知道这段时间,有没有朋友在此板块中受益呢!

 

1. 已高送转的填权炒作

 

2. 潜在高送转的预期炒作

 

“高送转”概念近期明显趋于活跃。我们主要说的是具备送转潜力的这一类。要知道三季报行情已进入密集披露期,此时市场急需新的兴奋点,而四季度,A股的一个重要题材便是“高送转”,作为每年年末必炒的题材,具备持续走强的动力,因此现在或是上佳播种期。

 

 

 

寿仙谷和之前的川金诺(业绩预降,机会不大了)就是此概念的示范标杆。

 

回顾一下,“高送转”的一个重要特征就是——股本小、高增长、家底厚。数据量化后可借鉴以下四个特征用于筛选:

 

1、最新总股本在1亿股左右;

2、每股净资产公积金超过10元;

3、三季报净利同比不存在下降的可能性;

4、上市以来没有实施股本送转的。

成长股被认为是“高送转”摇篮,尤其是上市不足2年的次新股板块。而从去年开始,“高送转”数量偏少,物以稀为贵。数据显示,今年中期同比降幅超50%。而例如三棵树、尚品宅配、友邦吊顶、绿茵生态、川环科技等个股还算是符合相关条件的潜在标的。

 

本人观点:从今年半年报高送转情况和三季报披露以来的高送转概念股炒作来看,今年的行情比往年来得要冷一些,但珍贵程度不言而喻,机gou和部分游资或已进行了布局,建议大家密切关注。

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明