博文 字体:

【10月23日】关键时刻,不要再错过这一机会!

  [2017-10-23 19:51:21] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

又度过了平淡的一天,无量、无奇、无惊、无险。大盘走势的安逸给了我们更多了期待,变盘节点即将临近。明天**就要结束了,后天新一届ban底就要出来了。是压抑后的爆发,还是先杀一波韭菜,让我们厉兵秣马、拭目以待!

 

话说,会H期间大盘4个交易日竟然涨了0.26%,魔咒暂时没有出现。然道真的如我所说,这是一届不一样的***。早在1015日,我就给大家分享了一个“日历买股法”

 

通过历史数据分析,10月首周走势决定了10月整月的涨跌(17次走势中成功了13次)。

 

 

 

因此,对本年度10月所剩交易日,上涨概率理应较大。但是越到会议尾声越要保持警惕,哪怕是乐观也要谨慎乐观,尽量做大概率博弈。

 

 今日沪深两市股指双双小幅高开,随后沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势。创业板今天延续强势,小幅高开后一路走强,盘中一度上涨逾1%触及1900点。盘面上各个板块表现凌乱。市场成交量持续低迷,两市合计成交3837亿元。

 

 

 

今天创业板指数再次冲上250日年线位置,但是否能够站的住,有待明日考验。这倒也符合昨日我阐述的围绕年线位置蓄势震荡观点。创指现在又到阻力区,等待选择方向,此时不建议追涨。

 

昨日文章观点

 

 

从盘面上来看,行业板块涨跌互现,热点依然散乱,轮转速率没有下降。好在今天涨停个股42家,没有跌停股,而赚钱效应也有一定的体现。

 

 

 

题材股表现相对强势,上海自由贸易港概念短期刺激的余威还未结束,泛环保题材也强势回归,而雄安新区也是盘中动作幅度较大。

 

上海自由贸易港

1此板块属于老套路,板块当日爆发,次日就明显分化。今天早盘延续强势高开后,陆续打板涨停,随后又出现放量炸板回落,这就是我叫大家不宜买跟风票的原因,真正的龙头概念股很难给你买入机会的原因。不过我还说过,此概念有待深度发酵,所以真正受益股回调到位就是机会。

 

我认为,秉着上海改革先锋的先天优势,建议着重关注上海本地相关概念股,另外我相对看好仓储物流这个受益板块,所以这个方面也可以多留意。

 

泛环保题材

2环保部今日午后16点召开发布会介绍建设美丽中国有关情况。受此消息面影响,环保工程、美丽中国概念集体拉升,美丽生态一度盘中封涨停。

 

我说过很多次大的环保产业了,无论是业绩,政策、战略前景还是低位启动的技术面,都是中长期关注的重点方向,也是短线反复操作的优良品种。

 

雄安新区

3雄安也是本次会议多次被媒体问道的话题之一,无奈相关概念股时不时的动一下,也就是动一下就没反应了,低迷可想而知。但是近期收到的消息算是有点眉目了。官F表态:“雄安新区建设的进展正有序推进,这个规划已进入最后的攻坚阶段,预计很快会通过评审。”

 

这句话的意思,我理解为规划不久将要通过,实打实的开工建设马上到来。想到这段时间以来,只有想启迪设计等这样的涉及规划类个股走势不错外,其他基建工程类的个股一直在沉沦。我认为,今天雄安的反应较大,但还是未摆脱弱势局面,仍然达不到真正抄底的意义。建议耐心等待时机出现。

 

综合分析来看,市场继续窄幅整理,大盘短期均线有所改善,背离走势开始修复,但成交量依旧萎缩,短期可能维持震荡待变的状态。本周进入三季报公布的密集期,大蓝筹业绩的表现以及股价的走势,对后市起到重要的影响,叠加重要时间节点,变盘概率非常大。

 

操作策略上,控制好仓位,继续把握业绩这条主线,略微偏向于防守型品种,比如包括大消费、医药等仍可继续跟踪。

 

特斯拉概念

 

“特斯拉与上海达成在中国建厂计划,有望以独资的形式在上海自贸区建立工厂”,这是特斯拉的最新消息,而特斯拉也正面回应称:特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。

 

 

 

作为集新能源汽车、无人驾驶、大数据等高精尖科技的代表,特斯拉产业链基于全球化的布局机遇,会让越来越多的国家和企业参与分享“利益蛋糕”,也会提升公司的品牌,进而利好股票在二级市场上的表现。

 

Model3实现国产,特斯拉产业链被国产替代的可能性非常高,那么特斯拉现有及潜在国产产业链都涉及哪些上市公司呢?

 

 

 

 

我认为,相关概念股非常多,简单列举一些,建议结合基本面和三季报等因素来看待。逢低布局为主!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明