博文 字体:

【10月17日】当前局势必须遵循的几个策略!

  [2017-10-17 23:03:07] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

明天就正式开幕了。是不是股市魔咒,拉出来遛遛(还是小心为妙)。不管怎样,咱们预祝大h顺利召开。预计会议时间是7 1天。

 

昨天的大盘放量下跌显示出离场观望情绪较浓。而今天的市场资金急剧萎缩,仅剩存量资金小打小闹,两市合计成交量只有3896亿元。反映到走势上就是跌势趋缓,跌幅收窄,深成指甚至微弱翻红。具体观点和操作策略,这两天都已经阐明,不清楚的朋友可以回看前两日的文章。

 

大家不要因为行情不好,就忽视了市场所要传达的信息,有时候这些信息能有助于我们判断后市规律。会前最后一天,同样印证了我三个观点,今天就来分析一下:

 

一、租售同权概念股集体爆发,背后蕴含的道理

 

长期看我文章的朋友都知道,我之前多次分享推荐的租售同权概念今天再次大涨,证明了此概念的潜力无限。其中世联行、三六五网、昆百大A、市北高新集体封板,国创高新也一度涨停,但由于本身的基本面太差,最终收盘7.08%

 

 

 

上涨原因也是够直接,《住房租赁管理条例》立法正在加速。近日,国W院法制办、住房和城乡建设部组成联合调研组,赴多地对《住房租赁管理条例》等征求意见和建议。相关个股基本上都是昨日大跌的实体大阴线,今天就强势阳包阴形态。可谓是简单粗暴直接上!

 

背后所蕴含的道理就是政C面利好是最强刺激点。而前两天我也强调大家关注会议期间可能被关照的题材或板块。也许一个讲话、一个政C预期、一个媒体解读就可能点燃昔日热点。我建议大家近期可以去“新闻联播”里找利好,或者持续关注咱们。

 

二、热点快速切换印证铁一般的事实

 

昨天还热乎的有色金属、人脸识别等板块,今天就掉板块跌幅榜了。事实证明一切,当前热点没有延续性!!!以及告诫大家的,不要盲目追高!!!

 

昨日文章观点

 

 

不是我不想带大家提高赚钱效率,实在是行情的操作性较差,但又每天都有机会,所以只有我们策略要改一改了。

 

土办法:每个交易日去板块跌幅榜中寻找机会,前提是要有一定的投资逻辑,前期启动过的板块。比如说今天再次表现尚佳的仓储物流板块以及被带动的新零售板块。

 

三、炒作期的板块特点

 

今天物流板块午后逐步走高,飞力达涨停,东方嘉盛,天顺股份、韵达股份、嘉诚国际、长久物流涨幅5%左右。

 

电商节日的旺季炒作,加上提价效应以及业务量大增等,都是它的炒作逻辑,再叠加消息面:菜鸟网络今天在广东惠阳发布了全球领先的超级机器人旗舰仓。

 

 

 

据了解,仓库中上百台机器人单日发货可超百万件,像这样的仓库,菜鸟正在上海、天津、浙江、广东、湖北等地纷纷上线。这是全世界首次在双十一如此大的物流体量上使用机器人仓群作业,将带动物流行业进入新的智慧阶段。

 

而新零售板块也被有效带动,来伊份早盘率先涨停板,不过它属于次新高送转潜力(上周一重点分享板块,近期长势不错)。其他优质零售个股也都有不同程度的表现。

 

昨日文章观点

 

 

大消费板块以及防御性品种时不时的来一下,但是投资者指望它连续大涨,有点困难,毕竟避险或发现低估价值才是大家抱团的理由。我建议此类板块个股,可以等待上涨后减仓,下跌后加仓处理。做到有效锁定利润,反复跟随炒作!

 

好了,今天就聊到这里!请用点赞和分享来支持我!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明