博文 字体:

【10月16日】大跌之后惊现这一布局良机!

  [2017-10-16 22:32:52] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

大会魔咒这个故事,相信各个平台都陆续宣告过了,投资者避险情绪上升,离场节奏开始进行。我上周五同样提示了大家,那么各位是怎么应对的呢?无论怎么应对都有自己的道理,只要是你们理性做出的选择就好。

 

9D临近,护盘维稳效应有所减弱。今日大盘依然整体维持震荡整固的格局,但是沪深两市股指双双小幅高开后,沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势,沪指一度收上3400点关口。而以中小盘股为代表的深成指和创业板指一路走低,收盘下跌1%2%以上。两市合计成交5458亿元,有放量下挫趋势。

 

 

 

两市赚钱效应较差,个股跌多涨少,逾2700多只个股下跌,而银行、保险板块起到了稳定大盘的作用,下午盘中,我上周四文章中分享的有色金属板块护盘迹象明显。

 

1012日文章观点

 

 

有色金属

 

今天同样是云南铜业和江西铜业带动有色金属板块(期铜同样大涨),并形成一定的护盘力量。只是此波龙头-云南铜业盘中有冲板动作,却未真正形成封板局面,收盘只涨了7.59%,略有可惜!不过有色板块的整体反弹得以证明。

 

 

 

还记的我说的话吗?当前热点轮转快,延续性不强,切莫追高。所以今天的收益应该是在你上周五布局后获得的。这就是布局的好处,毕竟现在不能保证今天的热点明天还能涨。

 

新零售

 

新华都今日复牌,早盘再次强势涨停,形成7连板。这年头,不被“关”起来,都不好意思称老大。之前的中科信息、安凯客车皆是如此。临时停牌是妖股的特色标志,复牌出来后继续妖!

 

 

 

我同样是上周三提示,该股即是板块的参考样本,也是短线激进投资者可考虑追击该的标的。不过同时要注意控制仓位,提防一定的高位风险。我建议密切关注其他新零售板块优质个股的后市表现。

 

1011日文章观点

 

 

环保板块

 

上周五环保板块崛起,今天延续集体暴涨是不可能的,该板块只有三只个股涨停:联泰环保、德创环保、大千环保(均为次新)。我建议关注相关龙头股:

 

1、新环保股,“环保次新”;

 

2、老环保股,“低估值业绩大增”。

 

农业板块

 

除此之外,农业板块也在早盘异军突起。特别是上周点金分享的养殖和种植业细分类。其中农发种业封涨停,苏垦农发也一度涨停,敦煌种业、罗牛山、辉隆股份、北大荒等纷纷大涨。虽然大部分冲高回落,不过我建议在不追高的前提下,逢低继续对其相关优质标的保持关注!

 

回到盘面上,大盘上涨固然好,但下跌也不算糟。要知道现在的大盘涨,涨不动、跌,也跌不透。下方还有两个小缺口未补,若是有幸快速补缺,也是对中期上涨的慢牛行情做了一定贡献。而我们要做的就是化解魔咒、规避风险。

 

第一、就是像文章开头所说的,离场观望。等待时机再进场抄底。这个观点是建立在会议魔咒继续发作基础上的。

 

第二、潜伏底部有一定的业绩支撑的绩优股(三季预报值得参考)。比如农业板块、医药板块、新零售板块等等兼具防御性的品种。逢低分批介入为宜。

 

第三、布局随时启动具备护盘力量的板块个股。像上周的钢铁、今天的有色以及大金融板块。在银行、保险板块维稳之下,不知道证券板块是否有轮动机会。

 

第四,关注环保、军工、国改等会议期间可能被重点提起的重点题材。关注消息面也很重要,有可能金口一开就是某些利好刺激。

 

我认为,关注大盘下方缺口3557-3558点的支撑作用,而创业板指数跌幅超2%创出718日见底上涨以来的单日最大跌幅,虽然不能说目前创业板就要猝死,但近期若不能快速收复失地,低迷状态可能将延续。操作上控制仓位,可考虑获利高抛手中高位筹码。

 

趋势上涨,回调就是机会,同理,优质个股也会跌,但跌下来只能是凸显机会。所以我不会撤离战场,我们将竭力寻找优质热点和个股的绝佳投资机会来喜迎十9D!保持关注吧!!!

 

好了,今天就聊到这里!请用点赞和分享来证明对我的支持!我们明天不见不散!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明