博文 字体:

【10月12日】该板块回调到位,强势反弹在即!

  [2017-10-13 01:37:42] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

毫无悬念,大盘又是平稳度过。在维稳的大背景下,相当于“剧透”了结果给你,以至于大结局怎么演都告诉你了,没有什么新意。唯一好奇的是主力用什么板块去护盘。而今天好过了钢铁板块,股期双双大涨。

 

 

 

在尾盘已经成功实现翻红的情况下,以农业银行为主的几大银行开始莫名砸盘,最终沪指以微跌0.06%收盘。具体什么原因不得而知,我猜测是为了防止护盘过头,给人以为红盘形成四连涨的大好局面?

 

不管怎么说,大盘怎么下去就怎么起来,体现的是背后力量的控制能力。本来今天大盘走的不太尽如人意,但经过尾盘的强势护盘拉升,形态走势不差了。略微下跌形成了假阳线十字星,并成功回踩了5日均线,给明日的上涨留下了一定想象空间。

 

 

 

上涨谈何容易,要上攻就需要释放量能,要释放量能就需要权重发力。没有真金白银和“庄家”默许就很难大幅拉升。从这两天的上证50指数来看,有企稳复苏迹象。其中含权量高的大金融和中字头是贡献指数和量能的关键。我认为还是关注金融股的动向准确概率要大一点。

 

 

 

本人观点:大盘在3400点附近还是会有较大承压,但是这个位置股指并无向下做空的动向,所以延续震荡调整是常态。一旦市场在这个位置洗盘结束,可能会出现一根中阳以上的K线直接站上3400点整数关口。在此期间继续清理浮筹是必要的,建议大家不要盲目追涨杀跌。并且,在大盘下跌风险被一定程度遏制的前提下,我们还是多留心下板块和个股机会显得更实际一点。

 

盘面方面,板块涨跌互现,赚钱效应依然不佳。其中国防军工、钢铁、5G概念、新零售等板块涨幅居前。

 

关于新零售板块

 

在我建议的参考标的-新华都昨日出停牌公告后,今天其它相关概念个股保持了上涨动力。其中引人注目的就是三江购物(5.73%)和永辉超市(5.06%)。它们的背后代表着阿里巴巴与京东的势力。在“双十一”电商节来临之际,自然是有一番较量。

 

昨日文章观点

 

 

整体来看,无论是线上还是线下的零售企业布局新零售,“生鲜食品超市餐饮APP电商物流”是主线,永辉超市的超级物种和三江购物参与联营的盒马鲜生在这点上都有较为明显的共性。后续新零售行业的竞争和博弈将会进一步加剧。我认为,对相关个股把握其上涨规律,逢低继续保持关注。

 

关于国防军工

 

国防军工板块,我分享过太多次了,在国庆节前又提过两次。今天以航空航天板块为主的国防军工出现整体上涨,并涨幅排名前列。上涨并没有什么利好消息,只是低位滞涨板块的轮动机会。

 

 

 

整个板块当中也就是中航高科尾盘打板涨停。但如果你认为它属于鸡肋板块的话,也不尽然。之前我强调过多次军工板块的优势和现状。目前还处于稳健爬升阶段,还未到真正加速上攻阶段。相关军工个股值得我们密切留意和积极布局为主。

 

本人观点:在其它热点都出现不同程度回调之后,未有新的主题热点出现之前,这段时间就一直是低位滞涨板块,大消费板块、防御性品种的表现机会。所以轮动到这些板块也属于正常情况。

 

关于有色金属

 

今天尾盘,钢铁板块大幅上涨,并成功起到护盘英雄的角色。我节前曾多次提示大家,周期股看反弹为主,是否再次上攻难料,注意反弹后的继续回落风险。

 

昨日文章观点

 

 

 

钢铁板块启动后,有色、煤炭等都有所带动,但跟涨力度不强。不过老白发现有色金属板块短期可能有一定的表现机会。

 

 

 

本人观点:今天江西铜业和云南铜业尾盘也出现放量拉升的现象,算是个好兆头!关注明日走势,短线投资者可小仓位逢低参与相关个股的反弹机会。

 

好了,今天咱们就聊到这里!坚持点赞和分享是对我最大的鼓励!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明