博文 字体:

【10月10日】准备好,多头开始集结!

  [2017-10-10 19:39:30] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

药、药、切克闹!今天整个医药板块都出现疯狂上涨。个股名称带“医疗”的,半数涨停,带“药”、“生物”、“基因”等字眼的个股基本上都是普涨态势。大家也算是欣赏了风口下“猪”飞起来的风景了。

 

这主要是受官F发布了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》的刺激。意见从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。所对应的相关细分板块出现霸屏现象。

 

 

 

我认为,利好消息刺激只是诱因,普遍滞涨、业绩稳健、防御性等特质是引发全面爆发涨停狂潮的主因。在权重股、周期股没有起色,科技股出现回调的时机下,风格切换到防御类板块是符合市场需求的。

 

从今天的资金流入状况来看,主力资金是有流入迹象的,热点的短期持续性还需观望。从以往板块个股大面积涨停的征兆来看,预计明日分化、回调的概率较大,跟风的散户朋友们要稍微注意下。当然,我相信医药板块是未来的潜在白马股。部分绩优低位的相关个股值得热衷于三季报等基本面的稳健投资者中期配置。

 

说完今天的主角,我们再回到大盘上来。

 

今日大盘低位震荡,有刻意回补昨日留下的缺口动作,虽然还留下一丝缺口未补,但无碍指数短期向好趋势。昨天我就提醒了各位,大盘若是低位就可以逐步加仓,并以积极的态度来面对后期走势。

 

昨日文章观点

 

 

值得注意的是,节后连续两个交易日都是沪弱深强的格局。今天同样是深成指表现不俗,创业板指更是有加速上冲的迹象。我建议大家创业板中也需找紧贴热点的个股来操作,不然照样有下跌风险。

 

 

 

沪指方面,我延续昨日观点,是否吞没假阴线形成反包形态,本周可见分晓。在当前热点配合及政治维稳背景下,大盘反弹趋势不变,不过节奏不会是大幅拉升,而以震荡走高为主。

 

综合判断,今天个股的上涨家数达到2339家,超过三分之二,而涨停板家数更是超过70家。说明市场的整体赚钱效应还是可以的,主要体现在中小创的良好表现上。从另一个角度来看,在权重股还没开始真正发力的背景下,大盘表现还是可圈可点的,如果权重开始发力的话,何愁大盘不再上一个台阶。

 

操作策略上,不要盲目追涨杀跌,保持五成底仓,依据盘中走势或手中个股情况,灵活处理。

 

俗话说一叶障目,不要被今天的大医药板块大涨而忽视了其它潜在板块机会。我昨天分享的高送转板块,还是表现不错的。该涨的都涨了,该涨停的也都涨停了。人工智能板块也有一定的表现,云栖大会明日召开,预计短线还有一点机会。

 

实际上,今天农业板块、新零售板块都有暗暗发力的迹象,只是被主角光环掩盖了。

 

农业板块

 

上周日文章和大家解读了定向降准政策。该政策直指普惠金融领域。那么对中小微企业、涉及三农的企业都有一定的扶持效果。

 

在股市中,反映到农业板块应该也是细水长流式的利好。作为同样是一定程度滞涨的防御性板块,有补涨机会。

 

 

 

我建议,关注绩优的种植养殖类企业,主营业务贴合市场需求的上市公司。

 

新零售板块

 

新零售板块就不多做介绍了,我之前多次分享给大家。在迈入四季度的周期当中,中国传统的消费旺季逐渐到来,先是“双十一”的提前暖场,再是传统佳节的正式登场,无疑是零售行业的机会所在。

 

和大医药、大农业等板块一样,也是一定程度滞涨的防御性板块。除了低位补涨机会,还有周期爆发的机会。除此之外,我更关心的是一只个股可能带来的某种联动效应。

 

 

 

新华都作为零售概念股,受阿里系参与进来的利好刺激,复牌后已经连续5个涨停板,并且还有持续打板的动力。貌似小版的“三江购物”。

 

 

 

我认为,该股在打开一字板后,若是继续实体涨停,将有可能带动相关概念个股的连锁反应。而之前阿里系参与进来的电商和零售上市公司,三江购物和苏宁云商不知道能否大幅联动。

 

好了,今天咱们就聊到这里!坚持点赞和分享是对我最大的鼓励!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明