博文 字体:

【10月9日】热点高潮迭起,明天就关注它!

  [2017-10-09 20:59:52] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

大盘指数的高开低走算是不幸言中了,不过开门红的福利,大家应该是保住了吧?我昨天建议大家可以逢高减磅或离场,再逢低吸纳优质标的。

 

昨日文章观点

 

 

如果你高抛低吸,那么恭喜你踩准了当前节奏。如果你什么都没操作,那么也没有太大问题,我始终相信大盘是中期看好的。如果你还在盲目追高,那就不应该了!

 

今日三大指数集体大幅跳空高开,个股呈现普涨态势,虽市场做多氛围较浓,无奈市场承接力度不足,特别是银行股纷纷冲高回落,股指午后涨幅收窄。最终沪指收盘形成了一个上涨的假阴线。

 

 

 

假如这样就让你很失落,那证明你的内心非常的脆弱。要知道今天沪指涨0.76%、深成指涨1.60%、创业板涨1.22%。这些个涨幅放在平日里,算是不错的数据了。

 

从成交量来看,两市合计成交5383亿元。明显不足以支撑大涨格局,所以冲高回落即是无奈之举,也是最优选择。

 

 

 

但这些都不重要,最可贵的是态度,既然要鹰击长空,必然是雄心壮志。从开盘点位直接越过3400点重要关口来看,显然不是碌碌无为之辈。实力可以逐步积蓄,雄心才是关键之所在

 

从板块表现来看,今日呈现普涨态势,唯有酒店旅游板块下跌。而涨幅榜上排名前列的主要是以新兴产业科技类板块为主。周期类权重板块不见身影。

 

 

 

其中新能源车板块延续了节前的强劲走势,继续爆发式上涨,亚夏汽车、海马汽车、安凯客车等涨停。

 

我建议可适当关注之前热炒的一些焦点板块轮动补涨机会,短线快进快出,不宜恋战

 

本人观点:作为节后的第一个交易日,大盘延续了历史的上涨规律。而指数高开,一定程度上修复了弱势的技术指标。虽然大盘盘中出现持续震荡回落的弱势表现,不过我愿把它看做是强势开启的一个标志,并有结束盘整局面,打开向上空间的迹象。

 

操作策略上,密切关注以大金融为主的权重板块后市表现,在逐步形成放量的基础上,未来13个交易日内将有可能吞下这根假阴线,实现反包形态。也就是说,市场格局会在本周见分晓。

 

明日大盘若有低位,可酌情考虑低吸优质标的。建议大家保持积极心态,逐步增加持仓为宜,配置上可以借助盘中调整关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

 

高送转板块

 

高送转概念股午后走强, 高送转板块经历连续调整后今日反弹,我建议关注该板块的上涨持续性。

 

 

 

作为高送转概念中的两大派系:

 

已高送转个股的填权炒作暂时以回调后的反弹看待;龙头以杭州园林为参考。

 

潜在高送转的送转炒作相对强势,值得多多关注,龙头股以川金诺为参考。

 

城市大脑

 

1011日,2017云栖大会将正式开幕,主题为“飞天·智能”。根据阿里巴巴2017杭州.云栖大会官方渠道显示,该次大会的主论坛议程将包括两大重磅发布,其中城市大脑AI的圣杯最引人注目。据了解,城市大脑是目前全球最庞大的人工智能系统,被誉为AI领域的“登月计划”。城市大脑已经在杭州成功试点,试点路段车辆通行速度最高提升了11%

 

 

 

密集投入,巨头引领,全球持续投入到AI的发展中。面向医疗、金融、安防、教育、交通、物流等各类行业的企业级和消费级AI应用层出不穷。存量市场的革新,增量市场的创造,AI赋能加速,整体发展有超预期。

 

我也不是很懂AI(人工智能),但感觉真的很厉害!就像科大讯飞和汉王科技的表现一样厉害。另外,和阿里系沾边的科技或产品,相关个股都值得市场关注及炒作。

 

好了,今天咱们就聊到这里!保持对咱们的关注,我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明