博文 字体:

【10月6日】教你如何购买公司!

  [2017-10-06 19:29:12] 

各位朋友,大家晚上好!

 

很多朋友喜欢短线博弈,可以在最短时间内利润最大化。而另一部分人喜欢中长线持有,可以把握整段的趋势收益,且不用时刻盯盘。我认为操作理念都没问题,关键在于你的投资风格。

 

今天我给大家分享一下中长线投资技巧,长线投资就是购买公司生意的一部分,购买股票就是等于购买企业的一部分的股权,并陪伴其成长。这里面需要考验你对经济局势的基本判断,财务数据的专业程度以及技术形态的熟练掌握。

 

中长线选股原则

 

原则1:盘子相对较小,只有适当的小盘股才有更大的股本扩张能力。

 

原则2:细分行业的龙头公司或领军企业。

 

原则3:所处行业前景看好,包括发展潜力,市场认可度等。

 

原则4PE较低。与同行业平均水平比较,与自身历史水平比较。

 

熟悉这家公司

 

中长线的股票,因为持有的时间会比较长,所以对这个公司一定要有研究,比如行业地位、核心竞争力、股东背景等。要买一些业绩好的,或者是这个行业当中比较有竞争力的公司,才会有比较好的收益。

 

 

 

买进卖出的位置

 

中长线买卖股票比起短期买卖,更加有余地,只要不是买在比较高的位置,都不会有太大的风险,建议在股市/个股行情低迷并具备底部形态雏形的时候开始中长线进场,反之卖出。

 

 

 

识别形态非常重要,正确选择可以让你确认底部位置,找出大概启动时机,避免漫长的等待时间。我建议结合当下的估值水平综合判断。值得强调的是,并非历史大底才是底,随着企业的发展,历史低位是很难回去了。

 

最近几年的盈收情况

 

在买入之前,观察一下这个上市公司,最近几年的财报,看看最近的财务状况、盈利能力是怎么样的,对他们的业绩进行一个综合考量,然后自己制定一个合理的买入、卖出价位。

 

 

 

从上图来看,营业收入和净利润都是保持稳健增长的,特别是今年以来,增长幅度开始加大,业绩大幅提升。建议再了解下金融机构对它未来所做的盈利预测。毕竟业绩才是推动股价的原动力。

 

其他基本面情况

 

经营分析:当季主营收入和利润及贡献占比,毛利率大小,热点概念的含量是否纯正等。

 

 

 

主力持仓:

1.当季机构持股的比例,家数变化,以及调研家数等情况。

 

2.十大股东/流通股东的变化,股东总人数及人均持股的变化等

 

3.控股股东的背景,实际控制人及最终控制人等。

 

分红送股:历来的分红送股情况体现了公司的让利和股本扩张能力。

 

新闻公告:经营动态、重大事项、解禁重组等公司方方面面的消息面。

 

投资时间概念

 

中线对股票本身作了一番分析,对上市公司近期的表现有一定信心,并认为当时股票价格适中而买入,一般持有一个月甚至半年左右,以静待升值,博取利润。

 

长线意即对某只股票的未来发展前景看好,不在乎股价一时的升跌,在该只股票的股价进入历史相对低位时买入股票,作长期投资的准备。这个长期一般在一年左右或以上。

 

实际上,时间范围不用框的太死,中长线根据当时的具体情况和你的盈利目标去判断,一个月到三五年都不是问题。我建议,围绕一只股做适当加减仓,高抛低吸等操作,可以有效的降低成本,放大利润空间。做到极致,成本甚至是负数。

 

做好长期战斗准备

 

因为中长期需要的时间很多,所以在短期之内难以获得非常大的利润,自己要做好长期心里准备。保持定力,不为一时涨跌波动,不收其他热点干扰。

 

总结:很多人以为做中长线投资比较容易,其实真正成功的中长线投资更要通过基本面和技术面综合研究,最后进行甄选识别。从中找出股票的“内在价值”,并最终挑选出你所认为的最具投资价值的股票。

 

好了,今天就聊到这里,听说点ZAN和分享会带来好运哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明