博文 字体:

【9月30日】十月来临,金色不改!

  [2017-09-30 19:19:07] 

各位朋友,大家晚上好!

 

长假前夜,大家都放松下来了吗?没有了工作压力,也没有了股市刺激,现在应该是和亲朋好友纵情欢乐的美好时刻。不过希望大家不要忘记还有一个我在此坚守,同时顺祝大家玩的开心!

 

言归正传,号称金九的九月,大盘指数并没有大发神威,而是无尽的维稳盘整。整个九月份下跌0.35%,比涨跌幅更揪心的是磨人的走势。

 

 

 

但是题材热点倒是轮动爆发,上半月先是锂电池不断创出新高,紧接着是次新股集体爆发,随后又是芯片替代和5G概念疯狂上涨。蹭热点高手只要不是盲目追高,也算是赚的不亦乐乎了。

 

其实往年一到长假,市场早就无心恋战,今年适逢19D在节后召开,所以大资金更是精神紧张。这也是为什么虽然不少指数已经悄然走弱,但是整体趋势还是被牢牢把控着的主要原因。

 

风口上的科技股大行其道,也是我之前文章经常点到的技术密集型的轻资产公司,身为中小市值个股,一旦热点附身,就化身“飞天猪”。

 

 

 

 

 

从板块涨幅来看,相关板块上涨幅度远远超过大盘指数。而相关个股更是视涨停板如家常便饭。武汉凡谷76板,90%的利润,而它1-9月份的净利润预计亏损达35000万元-39000万元。 国科微自从新股开板后就开启了漫长的牛股模式。2个月不到时间140%的利润。而它1-9月份的业绩仅仅是扭亏。

 

这种偏离业绩本身的炒作,体现了概念本身的火热和对未来预期的强烈看好,实属短线炒作佳品,也属于市场行为的“正常”表现!

 

在来看看周期股,关于周期股的问题,我已经多次强调了中期看涨趋势的观点。但现在周期股局势相对复杂。

 

 

 

从资源类(有色、钢铁、煤炭)板块的这段时间表现来看,大势回调是共性。谈论周期股,只有强调行业板块,周期股有个特点——很少有企业能抵御行业风险,所以很难存在护城河类公司,你不会看见大部分行业内公司巨亏,而某家公司还能继续挣大钱。

 

所以我们对周期股的行业需要深入了解。那为什么说周期股局势相对复杂呢?

 

从业绩来看,从已经披露预告的情况来看,周期股的盈利增长在持续,业绩维持较高水平。再加上四季度的环保压力更大,线产能政策愈加严格,对大宗商品提价具备一定优势。

 

从国际汇率来看,美元近期持续走强,必然会带动全球大宗商品的进一步走低,这个逻辑将支撑周期股的进一步下探。另外9月份,我国宏观经济数据弱化迹象进一步显现,市场对于复苏的担忧加重,对资源品种的需求可能减弱。

 

目前我短期看反弹,是否延续涨势还要看市场情况和业绩支撑。但我相对看好锂电池的需求性和小金属的稀缺性。

 

还有一个经常提起的板块是属于悄然向上加速的,只是很多投资者忽略了,这就是军工板块。如果单看国防军工板块,在连续小碎步盘整向上,也确实难以察觉。

 

 

 

这就是我说的震荡市中的悄悄提速板块,整个9月份的板块涨幅也达到5.19%,力压大盘走势。从最近几天走势看,军工的确成为少有的亮点之一。

 

 

 

本人观点:展望板块后市机会,有龙头冒出,军工板块底部崛起在望。下半年,军民融合、军工改革大戏将频繁上演,配合个股低位优势,四季度将是不可多得的主线题材概念炒作底部崛起的优良品种。

 

临近十月,金色有望传递,好的行情不是光比指数表面光鲜与否,拼的是金子的成色,拼的是热点的热度,拼的是赚钱效应。就让我们十月大展拳脚,再接再厉!好啦,以上就是今天的内容,点个ZAN吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明