博文 字体:

【9月28日】注意,布局节后热点已经开始!

  [2017-09-29 00:54:53] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家好!

 

就剩最后一个交易日了,该离场的也都离场了,存量资金剩下的都是这批坚守者。股市上涨的期望由这些人来守护!

 

 

 

债券逆回购也在这一天到了个小高峰。一天期国债逆回购(G204001)尾盘飙升,最高年化收益率达到14.5。更可贵的是1天理财,10天的计息收益,确实很诱人。毕竟过了这村就没有这店,明天可就什么都不是了。这种国字号的理财产品要是放在银行销售,老太太估计要抢疯,绝不比果粉逊色。

 

再回到盘面上,股市同样有奇观:

 

奇观1.大盘连续单日振幅不超过1%已经连续23个交易日,而上一次出现超过连续20个交易日低振幅的情形还要追溯到25年前。

 

奇观2.昨日单日振幅0.28%!大盘指数这一数据创下至2002831日以来的15年新低。今日0.25%的振幅继续打破昨天记录。

 

节前存量资金博弈、人为控盘的痕迹非常明显。大家也别意外,因为周一ZJ会视频会议就把“稳”字摆到重要位置。只是我在想,首先,政策指导下的市场还如何国际化。其次,节后不变盘都对不起这种玩法。

 

请原谅我,大盘这么玩,我快要讲吐了,也讲不出什么花来。今天看盘环节咱们就简约一点。

 

沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,波动不足9个点。深成指和创业板指尝试走高,但尾盘也纷纷回落。三大指数皆以绿盘报收。

 

 

 

今日的盘面赚钱效应较差,符合我昨天文章提到护指数,不代表护个股的观点。

 

昨日文章观点

 

 

板块方面,白酒、新能源汽车板块成为今天资金的首选,领涨两市各个板块。这是要取代喝酒吃药的规律,改为喝酒开车的节奏哇!开个玩笑,必须是喝酒不开车、开车不喝酒,尤其是节假日,大家更要注意交通安全。

 

新能源汽车

 

近期新能源汽车的消息面利好直接激发了这一产业链的上涨,特别是一头(锂电池)、一尾(新能源整车)炒的最欢。

 

锂电池板块中歇了赣锋锂业,冒出了盐湖股份。该股15个交易日不到,逾70%的巨大涨幅,也算是继承了前辈妖股的衣钵。

 

 

 

盐湖股份:曾经的化肥大户(钾肥),自从有了盐湖提锂概念的出世,整个身份都不同了,完全就是一个超级暴发户。下图为经营分析图表,不知道几个人看懂了呢?

 

 

 

本人观点:锂电池板块个股虽然短期涨幅巨大,但后市潜能还未完全展现。也许与下一波上涨之间就差一个平台搭建,可以持续保持关注。

 

新能源整车板块中,几大整车厂商各开各花,争奇斗艳。而在这一领域遥遥领先的比亚迪股价最近也是如众心捧月一般不断攀升,从911日以来股价大涨近40%,而比亚迪港股股价则大涨60%,创出7年以来的新高。

 

 

 

比亚迪的走牛,让我想起了曾经在2008年以8港元的价格大笔买入比亚迪股份的大神——巴菲特,2008年巴菲特投了比亚迪,一晃9年过去了,当时他投了2.5亿股,到今天巴菲特一股都没有动,而且他还非常坚定的看好比亚迪的未来。

 

按照今日收盘价格75.8港元,我大概估算了一下:涨幅高达847%,当时股神买了18亿,也就是说目前为止净赚了152.46亿元。

 

最让我钦佩的并不是巴菲特有许多成功案例,而是他始终秉持的价值投资理念。何为一家好公司,他的标准是要具有持久的竞争优势,经营者既有能力又诚实可靠,商品价格合理。我们不会卖掉这家公司,因此一个月后或一个季度后,公司的盈利未必要上涨。我们期待的是,十年、二十年或三十年后,能够赚更多的钱。这就是股神的成功之道!

 

本人观点:新能源汽车板块后市仍然有望成为市场主线的做多题材,短期主力资金认可度非常高,可继续保持关注!

 

另外,新能源汽车产业链的其他板块也是不可或缺的重要一环,市场资金面的匮乏,导致各个板块不可能面面俱到。再加上市场的喜好程度,优先炒作了相应板块,其他板块的后市机会依然值得我们期待。

 

最后说一下,没有离场的朋友原因可能很多,但选择不离场就可以考虑部分仓位布局节后的板块个股了。

 

大盘若是开门红大涨,大金融权重拉抬指数必不可少,证券、保险板块可以考虑。板块机会方面,芯片替代、5G概念短期涨幅较大,而节后阿里将在1011日至14日于杭州召开一年一度的云栖大会,人工智能、云计算、物联网等相关概念可能受到热捧接力,相关个股值得关注!

 

好啦,以上就是今天的内容,点个ZAN吧!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明