博文 字体:

【9月27日】利好落地,此板块爆发在即!

  [2017-09-27 20:43:45] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

0.28%是什么概念,那就是大盘的全天仅有振幅,比昨天的0.44%的振幅还要小,“直直的”贴着平盘线挪动。可见政策市压倒一切!

 

昨日文章观点

 

 

 

老板发话资本市场要平稳运行,市场就给你走的平平稳稳的,绝不僭越。指数收放不自如,就必然有些品种受压制,好比今天的大金融板块不涨,起到稳定器的作用。

 

 

 

我认为,若是放开手脚也上涨,大盘涨幅又要飞上去,这同样不符合平稳运行的要求。所以,从目前来看,波动控制住了,有种涨跌不太由人的感觉。

 

既然大金融板块压盘,自然是因为有的板块涨的欢。比如说5G概念为首的科技股、钢铁板块为首的资源股等。

 

 

 

5G概念

 

5G相关领域可谓是大爆发。10多只个股相继涨停板。通信板块强势明显,短期在其他热点逐步弱化后,该板块有望补位成最热板块。

 

 

 

通信行业本年度以来一直比较低迷,但是随着5G 概念的兴起,有望带动通信板块走出一波中期行情。这不仅仅是概念的炒作,更是得益于时间表的制定,预计在2020年开始启动5G商用服务。

 

 

 

所以我建议,短线激进投资者可以密切关注通信板块的后期表现,但该板块也有波动大的特点,在交易的时候依然不能追涨,而是应该找寻调整中的低吸机会,否则再好的热点你也不一定能赚钱,甚至可能出现大亏损。

 

新能源汽车

 

新能源汽车板块也是今天早盘间表现最好的板块之一。比亚迪一度尝试冲击涨停板,其他相关个股也是集体大涨,虽然午后出现回落,但不影响它的市场热度。

 

 

 

这同样是得益于时间表,只不过当时是相关领导表示,正在考虑制定禁产禁售燃油车时间表。我认为,虽然没有明确制定规划,但能抛出这一话题是需要极大的魄力的。这个潜在的超级蛋糕给予了市场无限的遐想。

 

所以我建议,新能源汽车产业链是未来几年的绝佳题材,投资者朋友们可以反复做,长期做,短期盯着龙头做。

 

资源类周期股

 

早盘在安阳钢铁涨停带动下,钢铁、煤炭等周期板块集体反弹,大有卷土重来之势。这两天的文章,我也在强调部分周期股的反弹机会,从表现来看,也算是如期上涨了。

 

昨日文章观点

 

 

我认为,周期股短线看反弹趋势,中期走势多空分歧较大,以观望为主。但相对更看好小金属的中长期走势,以及锂电池、造纸等其他涨价题材板块,仅为个人观点!

 

最后我们在来看看本周最后两个交易日的操作策略。大盘出现短线企稳迹象,但依旧延续震荡盘整概率大。当然也不代表个股都有表现机会,目前极度缩量表现也代表了剩余的市场存量资金还要维持博弈状态,风格分化也会继续下去。

 

鉴于周四就是资金离场的最后时间点,所以明日如果出现回调,可以大胆逢低布局。

 

雄安板块

 

W院批复《北京城市总体规划》

 

 

 

这一重磅规划的批复落地也是经过反复推敲与众多考量。今年上半年,《北京城市总体规划(2016-2030)》草案就曾发布,而后在5月以后又经过了数轮修改,7-8月进行了密集调研后,终于面世。

 

据悉《北京城市总体规划》新增支持雄安内容、雄安新区规划出炉进入倒计时,京津冀协同发展继续深入。我认为,京津冀以及雄安相关概念股有望再次活跃。建议关注生态环保、交通基建、地产开发等相关细分板块的个股机会。

 

好了,今天就聊到这里!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明