博文 字体:

【9月25日】莫慌!这样操作可安稳过节!

  [2017-09-25 19:21:08] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

星期一如期调整,就是没调整到位,到了下方缺口附近又止住了跌势。可以理解,维稳期间,步子跨太大,容易扯着淡。对于今天的走势而言,比指数更精彩的是护盘力量的表现和防御性板块的爆发。

 

护盘这股神秘力量可以说是无所不用其极。今天先是用金融板块护盘,感觉还不够之后,又打起了两桶油的注意。尾盘石化双雄被硬生生的拔起。

 

 

 

大盘指数是护住了,但个股还是比较糟糕的。好在我昨日文章分享的大消费板块表现抢眼。犹如双方打牌,当对方把好牌都出完了,剩下就是他接管牌局的时候了。发对小3,对方也看不懂!

 

 

 

生物制药

 

从今天的板块涨幅排行榜上看,除了草甘膦、尾气治理和国防军工外,都是大消费类板块,不是上涨就是抗跌。当然,主要是生物制药类的细分类开始发威。

 

 

 

目前来看,海王生物000078具备龙头气质,今天尾盘放量打板涨停,可惜收盘还是开板了。但强势特征已经表现了出来。

 

流感疫苗板块,我前不久分享过,可惜个股没对上号。但既然启动了,相信之后还是会有一定的持续性和联动性,建议在亮点不多的情况下,可持续关注。真要是疯狂起来,不会比芯片替代、5G概念走势差。

 

白酒饮料

 

今天的白酒饮料板块也算表现合格,该板块是主力传统的避风港和炒作基地。今天虽然涨幅不大,但防御属性已经显现出来了。建议短线适当关注,高抛低吸为主,不可久留。

 

另外我昨天点到的国防军工板块,今天早盘就呈现普涨格局,虽然下午盘高位回落,可是超跌滞涨的主题类型还是值得市场多看一眼的。

 

本周肯定有很多人会说要关灯吃面了,真是这样的话,克明面业尾盘就不是白拉升的,还有火腿肠和卤蛋都别吃了,来包涪陵榨菜啃啃算了!

 

回到大盘方面,今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天在低位维持震荡走势,未曾翻红。创业板低开后早盘同样维持震荡,午后开始逐步走弱,尾盘出现一波不大不小的跳水行情。盘面上毫无热点可言,仅不足10个板块上涨,尾盘银行股、两桶油疯狂护盘。截至收盘,两市合计成交金额跌破5000亿元,较上周五又明显萎缩。

 

 

 

从技术形态来看,下方跳空缺口未回补,30日均线暂时支撑。不过此时决不能掉以轻心,从量能水平看,市场的观望气氛相当浓厚,而短期的空头排列已经成型,所以回补3331-3334点缺口是大势所趋。那么后期一旦回补,可能盘中就会有较大的恐慌性中长阴线出来了。我觉得3300-3285点才是我们下一个关注的强支撑位。

 

我认为下行空间不算太大,指数随时将迎来新的变盘。操作上,建议投资者朋友们不要盲目的去追高或者抄底,可以先对一些防御类或滞涨类的优质个股,逐步低吸的方式布局,少量仓位参与。

 

好了,今天就聊到这里!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明