博文 字体:

【9月24日】此概念蠢蠢欲动,节前重点布局!

  [2017-09-24 19:41:52] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

还有一周的时间就要进入国庆假期了,一想到ZG母亲的生日(超长假期),咱就激动不已。再想想节前的最后一周应该不会是顺利,因为资金面一定是偏紧的,所以存量资金博弈将愈加明显。

 

 

 

 

 

从历史规律来看,节前回调,节后上涨都是大概率事件。那么下周的操作策略非常重要。因为这直接影响到你的收益水平,并关系到节前布局机会。

 

照例先来看看周末消息面情况。

 

IPO核准

 

922日,证J会核准9家企业的首发申请,筹资总额不超过66亿元。上交所主板5家、深交所中小板3家、深交所创业板1家。

 

我认为,近三周IPO放行逐步加码,加大对市场的考验程度。次新板块将遭受一定程度冲击的。

 

人保回归

 

J会官网挂出了对人保A股上市公司后适用章程修改批复的公告,这就意味着中国人保回归A股又迈进了一步。预计人保集团此次A股发行将至少融资120亿元至140亿元,超过H股募资规模。

 

 

 

我认为,近年来多个巨头选择从海外回归A股,中概股“回家的诱惑”将陆续点燃“借壳概念”热情。

 

楼市调控

 

922日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。

 

从各地新政来看,基本上是以限售为主,遏制二手房产交易。看似利空楼市,我认为,实际上对直接消化开发商的房源库存是有利的,本质上利好房地产行业。

 

再来看看股市行情,一起来寻找亮点和逢低吸纳的机会吧。

 

本周大盘维持一种小幅度的震荡,周四周五的组合不是太好,特别是周五创造近期小平台的新低,这是个警示信号。要知道大盘经过本周的演绎,出现了5日线和10日线死叉20日线的局面。成交量持续低迷也反应了大部分人对市场的谨慎看待。

 

 

 

根据这些技术特征,我认为本周并没有彻底完成调整到位的情况,相反有点更进一步的意味,预计下周情况不会比本周好,有可能快速杀跌后又快速拉起。

 

8.28日留下的缺口还是回补安全,而下方支撑就是前期主力位,3300-3285点之间,这里也是120K线的强支撑。这里失守才是真正破位,但中期上涨格局叠加十九D的维稳作用,跌破的概率很小。

 

相比较指数的回调,老白更担心的是个股的高位派发,获利兑现。以周期股为例。本轮股指上涨的最大推手就是周期股,目前则基本处在滞涨回落阶段,换手率也在较大。

 

 

 

 

 

以钢铁行业为例,期货市场所代表的铁矿石和螺纹钢等主力合约都出现了大幅回落。这些同样会反应到股市对应行业当中。

 

而以科技股为代表的许多个股,站上风口之后,大幅上涨。我此时同样不建议大家去追涨。热点一旦消退,回归基本面是大概率事情。

 

操作策略方面,短期尽量远离涨幅较大的品种,等待一波像样的调整后再介入不迟。防御性品种及低位优质股是目前的首选。我总结为控制仓位,淡定围观。如果出现大跌,也就是捞取便宜筹码的机会。机会是给有准备的人的。

 

作为消费市场的传统旺季——中秋、国庆“双节”,A股市场与假日有关的大消费股蠢蠢欲动,或给投资者带来最后一周的“福利”。白酒、食品饮料、旅游酒店、汽车等消费类板块纷纷获得市场青睐。

 

大消费之白酒

 

着市场不断好转,高端品牌酒已经不满足于原先“低价跑量”的营销模式。高端白酒有望再迎提价潮刺激,也为其他二线白酒品牌的价格上涨释放了空间。

 

另外随着 “双节”的临近,白酒行业又将迎来一年中为数不多的几个黄金销售期之一。本人观点:鉴于白酒板块已经急拉了一波,相关个股都属于回调后的短线机会。

 

大消费之旅游

 

今年8天的黄金超长假期,令国内消费者的出游热情格外高涨。每年“十一”黄金周,对于旅游公司的业绩贡献十分可观。

 

另据相关数据统计,旅游板块三季度获得超额收益的概率高达70%,所以旅游板块跑赢大盘是大概率事件。本人观点:最后一周时间,适当关注相关热门景点的低位个股表现机会。

 

大消费之零售

 

消费升级给消费行业带来巨大爆发力,行业景气度维持高位。零售行业就是其中重要一环。今年的黄金周和中秋节重合,紧接着又是“双十一”购物节,市场看好下半年可能超预期的消费行业龙头企业。

 

具备电商概念或新零售概念个股,将可能有跨越十一的长期表现机会。本人观点:建议首选业绩增速相对稳定,前期涨幅较小、估值相对合理的相关个股。

 

另外我附赠近十年国庆节前一周表现强势的五大行业,仅供参考!其中就有让我们失望的军工板块,下周我们将拭目以待!

 

 

 

好啦,以上就是今天的内容,原创不易,点个ZAN吧!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明