博文 字体:

【9月23日】学此一招,轻松抓牛股!

  [2017-09-24 00:55:07] 

各位朋友,大家好!

 

很多人都很想且执着于抓涨停板,涨停板的吸引力就跟赌B赚钱一样,让你不由自主地进入其中。但现实操作后发现涨停板需要一定的技巧,我们最好要心里有数,不要花开堪折直须折、莫待无花空折枝。

 

接下来跟着我一起来学习运用“上升三法”形态来选出潜力牛股,大家要认真的学学哦。

 

上升三法选股法

 

一、什么是上升三法?

 

 

 

1、上升三法是指上升途中出现一根大阳线,此时正式吹响冲锋号,召集多头上攻。

 

2、大阳线后面跟随着三根小实体,小实体既可以是小阴线,也可以是小阳线,他们或高或低地排列,并保持在第一根长阳线的范围之内,即第三根小实体的收盘价仍低于第一根大阳线的开盘价。说明虽然军心并不统一,但扰乱军心的空头只占少数,势单力薄影响不了大局。

 

3、紧接着时常出现高开,并且开盘价高于前一天的收盘价,而其收盘价则高于第一根长阳线的收盘价,表明经过小幅斗争清除了害群之马,队伍整齐,正式齐心协力向上进攻。

 

上升三法一般出现在上升过程中,属于上涨的中继形态,股价后市将继续上涨。

 

二、上升三法的技术要点

 

1、股价处在明显的上升趋势中,51020日均线呈现多头排列;

 

 

 

2、形态中间的三根小阴小阳线波动的最低点最好不要超过第1根大阳的最低点并且成交量处于萎缩的状态;

 

3、最后一根大阳线越长越有效并且成交量要出现明显放大最好超过第1天大阳的量。

 

形态基本概念:当一根强劲的阳线形成后,市场却出现依次下降或上升的小阴(阳)线,成交量呈萎缩态势,但股价并未刺穿阳线的最低点或阴线的最高点,随后便高开并再次形成一根强劲的阳线,且收盘创近几天的新高,从而确认了后市价格的运动方向,这就是上升三法。

 

 

 

注意要点

 

1、形态中间的三根小阴阳线。如果上升三法中的三根(或四根)小阴阳线击穿了第一根长阳线的最低,形态即宣告失败。

 

2、第五根阳线的长度。原则上第五根越长越有效,收盘价最好是能创出新高。如果第五根阳线的收盘价不能突破第一根阳线的收盘价,则形态难以成立,后续开启主升浪的可能性低。

 

这类形态的实例很多股票运行的过程之中都会出现,大家复盘股票时可以多加注意,有遇到此类形态的股票,可以及时把握。

 

三、上升三法的“李代桃僵”之义

 

俗话说:画虎画皮难画骨。上升三法有图形上的看涨之义,更重要的是明白多空博弈之时多方暂时“舍李保桃”之实。

 

1、上升三法信号可理解为多方的暂时“服输”,当股价拉升遇阻时多方并非一味地蛮干,而是暂时退步,待空头力量进一步耗尽之后发起反攻拉出大阳线吹响进攻号角。

 

 

 

2、同时由于这三根较小的K线均处于之前大阳线的价格范围之内,所以多方损失较小,由此也没有必要计较一时一地之得失,况且小K线有时甚至会出现阳线。当空方在多方让步“舍李”之际连续打压都无法将股价打压到第一根K线开盘价之下时,意味着“李代桃僵”之策即将成功,“桃树”唾手可得。

 

四、上升三法的最佳买点

 

当股价在上升途中出现“上升三法”,激进型投资者可于股价处在缩量调整的后期时提前潜伏其中等待股价的拉升。

 

 

 

对于稳健型投资者而言可于第5根大阳开出的当天或突破后再行买入,这样风险更小,得“桃”概率更大。

 

最佳买点

 

1、激进型投资者:可于股价处在缩量调整的后期时,提前潜伏其中,等待股价的拉升;

 

2、稳健型投资者:可于第5根大阳开出的当天或突破后再行买入。

 

上升三法的注意事项

 

需要强调的是,在上升三法形态中,如果头、尾两根阳线的交易量超过了中间那三根K线的交易量,那么,预测该形态的上升意义更加有效。激进型投资者可以再第三根小K线收盘价没有跌破前面大阳线开盘价时及时跟进;稳健性投资者可以再后面的大阳线突破前大阳线收盘价时进场做多。

 

总结:上升三法是最常见的形态之一,它表示价格趋势的暂时中断,但其力量太弱还不足以造成趋势反转。三法是通常趋势延续过程中的喘息时间,就像上山或下山中的平缓地带,这种情况一般不会改变原有运行趋势,因此,投资者可以积极追加投资仓位。

 

好了,今天就跟大家聊到这里了。简单易懂、实用性强的技术干货送给大家,据说爱点赞的股友的运气会更好哦。觉得文章不错的股友记得分享哦!

 

明天周日,我将给大家解析下周市场的机会与风险,不可错过哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明