博文 字体:

【9月22日】重磅消息欲刺激下一波爆发!

  [2017-09-23 02:57:02] 

各位朋友,大家好!

 

昨天还在吐槽黑四之后会是红五吗?结果今天真就来了个“红五”(假阳线)。我认为今天的大盘走势很巧妙,虽说依然是缩量震荡调整的形态,但具有一石三鸟的效果。

 

21日文章观点

 

 

其一:早盘下杀挖坑,释放一定下跌动能,缓解护盘压力。而尾盘拉升回来,继续维持斗而不破的局面。

 

其二:测试下方缺口附近以及30日均线位置的支撑效果。从结果来看,盘中最低探到3334.98点后企稳反弹,成功考验了支撑位。

 

其三:最后时刻,指数的勾头翘尾动作将大盘周K线由绿变红,使得周K线避免了三连阴的形态,并保证了5周线争夺态势。

 

 

 

我认为,周四周五虽有所预料,但悬念仍未揭晓。那么下周,也就是节前的最后一周至关重要。是黄金周分水岭的关键节点,也是对十九D的维稳考验。考验的不是能不能下跌,而是下跌后能不能涨回来。具体走势,我们周日进行分析。

 

节前适当调整,为节后的一波攻势压缩空间,作为老白是可以接受的。在此期间,望大家多一些定力,哪怕不是当下热点风口,只要手中个股质地优良,估值水平在合理区间。在控制仓位的前提下,待机会轮转后,潜力自然爆发。而风口上的个股,大跌套了不着急盲目割肉,大涨了可以适当减榜处理!老白认为节前指数大跌的风险较小,建议投资者朋友们重个股,轻大盘。

 

今天的盘面上,延续调整态势,行业板块涨跌互现,赚钱效应并不强。但是从涨跌停家数来看,涨停56家,跌停4家。整体效果又是较强势的。

 

 

 

其中贡献度最大的就是5G通讯概念和次新股板块。尤其是5G概念板块迎来涨停潮。

 

 

 

涨停个股方面,半导体板块的江丰电子3连板创历史新高,独立走强。昨日烂板的川恒股份高开高走封板,带动次新股延续强势。5G概念的武汉凡谷2连板,中通国脉4连板,复牌的安凯客车再度封板,带动新能源汽车板块逆市走强。

 

次新股、新能源汽车、芯片替代、5G通讯等概念股持续活跃。资金从高位的锂电池股中流出,流入小盘的次新股叠加热点题材的人气股当中。值得注意的是安凯客车复牌继续涨停,再度激活新能源车产业链的炒作热情。我建议继续留意新能源汽车产业链低位补涨股的低吸机会。

 

国际信用评级机构标准普尔21日将中国主权信用评级由AA-下调一档至A ,展望由负面调整至稳定。

 

 

 

我国财Z部官Y回应:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定。我认为,这其中宏观经济层面自然是深奥和复杂的,但这个决定的背后也是不那么简单的。

 

先带大家了解一下国际三大评级公司:美国标准普尔公司、穆迪投资服务公司、惠誉国际信用评级有限公司

 

这三大评级机构即是行业中的权威,赫赫有名。同样也疯传是政客背后的屠刀,声名狼藉。可以说同行中没有有实力的挑战者,不仅企业、金融机构、部门组织怕它们,甚至许多国家都惧怕它们。

 

国家之间合纵连横、暗中博弈再常见不过了,特别是崛起中的中国,要应对各个方面的势力并与之较量。为什么我今天要说这个,因为这种事件看似大利空,但对于目前的中国来说,那是绝对不能接受的。

 

 

 

早在今年524日,另一大评级机构——穆迪,当时就下调了我国的主权信用评级。可是在利空打击下,我们的大A股却开始一波漫长的上涨趋势。

 

 

 

对比524日的处境,当时也是在3000点保卫战的关键时候。如今同样是处在掀翻3400点,打开新局面的重要时刻。话说这两个交易日的K线图形也有点相似,是否是我们期盼已经的另一波上涨的起点呢?我们拭目以待!

 

好了,今天就聊到这里!明天是技术干货时间,我们不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明