博文 字体:

【9月21日】黑四之后会是红五吗?

  [2017-09-21 21:29:11] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

又一个黑色周四,大盘指数下跌了0.24%,跌幅不大。这也印证了我昨天的猜测。

 

 

 

在战略上保持乘胜追击的同时,战术上要注意“穷寇”莫追。我近期都坚持强调:大盘处于关键节点,控制仓位,谨慎对待。

 

下跌的后续动作是企稳,在未出现企稳迹象时,不宜冒然加仓或抄底,当天追高更是大忌。在这点上不能很好的战术执行,那么给你战略利好也会大打折扣。

 

穷寇什么时候可以打击呢?我认为,最快明天或下周,待它自己盘中挖坑时,大家再分批的抄它老巢,以确保自身的相对安全。

 

 

 

截止收盘,市场成交量依然低迷,两市合计成交5526亿元。从盘面上来看,市场热点匮乏,行业板块多数收跌。

 

 

 

今天题材股炒作全面熄火,昨日大涨的锂电池、芯片板块今日展开大幅的下跌调整。而以银行为首的金融板块企稳反弹,盘中出现明显的护盘动作,可惜护的较猛,不富裕的存量资金被虹吸掉后,剩下的其他板块都没有什么好的表现,赚钱效应自然是比较差。上证50指数倒是可耻的红了,创业板则被压制后出现大跌。

 

 

 

从近两年的国庆节行情来看,节后都是高开,并展开一波相当不错的上涨。所以我认为,节前回调都是建仓的机会。

 

 

 

 

 

本人观点:市场全天走势除了尾盘的急速下跌,整体还是比较稳定的,量能也没有出现太大变化,暂不必过于恐慌。再加上沪股通、深股通呈现持续净流入状态,所以更不必过于悲观。操作上,仍是需要逢低关注一些防御性大消费板块,以避免剧烈波动造成不必要的亏损。

 

在机会把握方面,目前有几个投资逻辑值得关注。

 

国企改革

 

临近十九D即将召开,我说过,维稳是一方面,献礼又是另一方面。近期呈现加速阶段的国企改革板块不可忽视。中国联通、洛阳玻璃、泰山石油、铁龙物流等相关个股今天表现亮眼。以中国联通为例:

 

 

 

该股连续下跌后企稳,今天在120日半年线上方出现放量反弹。盘中最高涨幅达6%,并带动其他同概念个股上涨。收盘后皆完成逆市翻红的表现。

 

本人观点:大会前夕,国资背景的国改概念个股可不该怂。不敢说献礼,起码不能丢面子不是。而上海、深圳两地的国资改革股也应有所动作。个人认为,上海会先于深圳启动,大家可密切留意。

 

“芯”时代

 

近期,集成电路国产化风潮涌动,华为推出人工智能芯片以及第三代北斗芯片发布,“中国芯”成为市场热点。

 

从官方发布的《中国制造2025》、《“十三五”国家战L性新兴产业发展规划》和《新一代人工智能发展规划》等规划来看,对芯片都提出了相应规划,并要求2020年中国芯片自给率要达到40%2025年要达到50%。可见,政C层面积极支持芯片发展。

 

昨天文章说了整体的“芯”概念反映在市场上可分为芯片替代、集成电路、半导体及元件等三大板块。而相关个股近期也全面展开了炒作.那么,这里就存在一个问题,芯片行情活跃存在泡沫么?

 

在我看来,成长性板块存在泡沫是正常的,关键是泡沫何时破灭的问题。股票投资侧重对企业的发展预期,特别是对待成长性板块更甚。既然,国产芯片替代已经成为趋势而且行业景气程度提升,成长性较好的芯片企业还是值得投资的!

 

从趋势来看,芯片未来发展的方向是人工智能芯片,而现阶段发展的处境是上游硅晶圆存在涨价预期。

 

 

 

这里面存在的投资思路:

 

1.提前布局人工智能芯片的龙头企业值得关注,尤其是具备一定核心技术,或已经与行业龙头达成战略合作协议的企业。

 

2.芯片上游产品封测企业或硅晶圆加工企业,也是由于行业景气程度提升、外加硅晶圆存在涨价预期,与之受益的封测、芯片设计厂商。

 

好了,今天就聊到这里!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明