博文 字体:

【9月20日】龙头发威,此概念将疯狂再现!

  [2017-09-20 22:12:07] 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

盘面上的胶着状态还在持续,一面是震荡依旧,斗而不破。一面是各路资金在加速进场。统计数据显示,截至918日,沪深两市融资融券余额达到9890亿元,创下年内新高。其中融资余额为9844亿元,融券余额为45.67亿元。

 

时隔两年,两融再度逼近万亿大关关口,时光恍如一瞬间,我们的指数如变戏法般地依然处在3000点左右。万亿大关再次显现在我们眼前,两融给我们透露出什么样的信息?

 

 

 

2015年牛市启动,指数一路上涨到5178点,融资余额也迅速放大到2.27万亿,而在2014年的后两个月,两融余额连续突破8000亿、9000亿和10000亿大关,当时点位正好在3000点左右,离市场行情启动点2000点左右已有一段时间了。两融成为上一波牛市的重要推手,要想有行情,两融的不断攀升是一个必不可少的因素。

 

但如果想要两融迅速发威,助力大盘快速爆发,那也是想多了点。总的来看是一种趋势,而非一时半会的短线效应,甚至还有一定的副作用。多的话,我就不说了,自己悟一下!

 

先说说新能源汽车整车板块。作为我着重强调,多次分享的板块及个股,今天再次大幅上涨。其中比亚迪002594盘中涨停板,而中通客车000957则是两个交易日涨幅近10%

 

 

 

911日至今,中通客车不算提示的高抛低吸的话,8个交易日涨幅逾30%。而比亚迪也有20%的涨幅。在此恭喜跟上咱们节奏的朋友们,又一次吃肉了!

 

加油打气的话讲完了,我们再回到今天的盘面上,看看当下的局面怎么办。

 

今日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天基本维持震荡走势,以小幅上涨收盘。深成指相对较强,低开拉升调整后,再度进入上升状态。半导体概念股成为今天最强的群体,产业链上的板块占据涨幅榜前三位。

 

 

 

从盘面上看,芯片、半导体、有色金属等板块涨幅居前,基本上把昨天的涨幅榜中靠前板块覆盖了一边。可见热点轮动之快速,这也是不建议追涨杀跌的有利佐证。不过今天的赚钱效应有所加强,人气也有所复苏。量能萎缩依然是较大隐患,我建议在把握现有机会的同时,控制好仓位尤为重要。

 

 

 

明天又是星期四,黑色还是红色是个值得注意的问题。要知道,之前已经连续四周都是逢四下跌了,虽然幅度不算大,但也是形成一个小规律了。而5日、10日、20日均线的争夺也比较关键。我认为,结合自己的个股,密切留意下半周的表现为宜。

 

 

 

相较于上证指数,深成指和创业板的表现要乐观一些,也是为中小市值个股爆发提供了良好的市场环境。建议关注中小创的走势,择机低吸基本面优异的科技股或低位次新股。

 

机会把握方面,刚刚提到了科技股和次新股,那么次新科技是否有戏呢?我们来看一下。

 

次新股

 

次新股这个板块,消停了几个交易日后,又有重燃战火的趋势。连续两周的IPO试探性加码,也没有将它的做多热情彻底浇灭。我认为,在ZJ会没有明确放话的前提下,次新股“野蛮生长”的势头可能还将持续。

 

 

 

近段时间以来,资源类周期股和科技股的相继爆发,也刺激着相关概念的次新股连续涨停,疯狂个股不胜枚举。这里不得不说的是中科信息300678

 

 

 

今日第二次复牌,仍然强势涨停板,纯粹的妖股属性。那么只要总龙头不倒,小弟们的热情将再次点燃。我建议,激进投资者可以小仓位跟进具备资源类周期股和科技股概念的次新。更看好次新科技的潜力再度被挖掘。

 

相关概念个股有:会畅通讯300578、景旺电子603228、欣天科技300615等。

 

好了,今天就聊到这里!我们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明