博文 字体:

【9月19日】榜首的力量,首富带你赚钱!

  [2017-09-19 19:58:25] 

持仓建议 仓位:3-5成仓 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

大盘又开始折磨人了,磨人的震荡、磨人的缩量,钝刀子割肉,不能给人一个痛快!从心里层面分析,大家都在做选择题,一部分人在选择是继续持有还是交出筹码,另一部分人在选择是等调整到位进场还是跌不下来,现在就进场。

 

我认为,继续做你的选择,先不要过早判断。里面的人保持潜伏低位股,外面的人等待明确进场信号,静观其变是上策。

 

今天热点比较散乱,关联性不强,延续性也有待考验。为数不多的几个亮点还是值得我们好好研究一下的。

 

物流板块

 

截止到今日,圆通速递涨停板,顺丰控股涨近7%,韵达快递、申通快递涨幅都在5%左右。

 

 

 

四季度迎来电商传统旺季,快递业务量将呈现快速增长。行业增速回归理性,考虑到国内消费需求维持稳健增长,电商尤其是网购市场保持较高增速、跨境电商蓬勃发展以及中西部快递需求的激发,下半年是快递旺季,预计2017年业务量增速仍将维持30%以上。

 

从热点延伸到点金方面,又能给予我们那些关联机会呢?

 

我认为,除了仓储物流板块可以继续关注外,延伸到下游的新零售概念在接下来的电商节中也将得到市场关注。在加上商超连锁-零售板块同样属于大消费类和超跌滞涨类的板块。

 

 

 

从今天表现来看,新零售概念相关个股有启动迹象,我建议回调后,逢低关注红旗连锁002697、天虹股份002419等相关个股。

 

房地产

 

房地产板块今天再次集体发力,登上涨幅排行榜首位。这正式难得的风景,要说房地产行业崛起,我不敢苟同。自认为还是低位补涨,估值水平回归而已。不过大象翻个身,那也是怦然巨响。

 

 

 

板块当中有六家涨停板,也是够了!强劲动力也是保证大盘指数没有大幅下跌的中坚力量。从规律上来看,热点在扩散,龙头也处在争夺中。并没有衰退的迹象。我们从一人一事中可见端倪。

 

 

 

今年以来,恒大股价已累计上涨逾480%,作为恒大董事长的许家印身价自然水涨船高。据福布斯最新数据显示,广州恒大老板许家印以391亿美元的身价力压马云、马化腾成中国新首富。

 

 

 

旗下地产股涨了480%,地产代表许老板力压科技界代表双马荣登桂冠,另一位国名岳父王健林在卖出房地产等重资产后,身价滑落到第四。我不知该为他高兴还是为实业难过。

 

 

 

而我推荐的万科A000002今天则是高开低走,南国置业002305也未形成强势反包。

 

 

 

港股到A股,从比价效应和联动效应来看,地产板块的表现应该还没结束,但轮动上涨的可能性更大,建议可逢低关注或继续持股观望。

 

从热点消息面延伸到点金方面,又能给予我们那些关联机会呢?不急,我们来捋一捋。

 

一、中国恒大借壳分拆地产主业恒大地产回归A股上市,预计引入战略投资者规模可高达1200亿元(人民币)。分拆主业回归A股上市,首两轮引入投资者已顺利获得700亿元资金,并将实施第三轮融资, 拟引入投资金额300亿至500亿元;由于公司估值较首轮引资时的1980亿元上升,故第三轮引资的作价会相应提升,实际估值有待930日完成土地估值评估,其后便递交上市申请。

 

二、深圳国资投资平台参与恒大第二轮战投后,市场普遍认为恒大将是股份转让方。随着深深房A的同时停牌,市场预计中国恒大将借壳深深房A

 

三、深圳国资风口越来越近。我在829日推荐了深纺织A000045和深物业A000011。建议再次关注同样是深国投系下的他们。

 

四、说到回归概念,万达回归A股、360回归A股也是流传很久了,不知是否会联动到它们的相关概念股。但那是后面的事了,毕竟从程序进度来看,恒大回归已经快梦想照进现实啦!

 

以上就是今天的内容,原创不易,谢谢支持!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明