博文 字体:

【9月17日】攻守兼备,本周就该这么布局!

  [2017-09-18 03:31:31] 

持仓建议 仓位:3-5成仓 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家好!

 

马上就是国庆、中秋 “双节合璧”, 可以连休8天假。小伙伴们终于能好好休个假了!如果你是上班族,我在这里严肃地通知你一件事情,再上11天班,你就可以尽情的去浪啦!

 

想好去哪儿嗨了吗?选好目的地就要开始做财务预算和旅游攻略了哦!就如同我带大家做下周的投资攻略一样,争取多赚一点是一点,只有这样,咱们花起来才尽兴。好了,我们就先从消息面开始吧。

 

IPO核准

 

中国证J15日核发9IPO批文,筹资总额不超过44亿元。其中上交所3家,深交所中小板3家、创业板3家。

 

我认为,这意味证J会对IPO启动了提速和提融资量,一举打破此前大多时候一周7家、前周8家试探性提速的格局,对于A股市场构成一定程度利空,高位次新股的风险在加大。

 

股指期货松绑

 

中金所宣布,918日起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九;沪深300和上证50股指期货各合约交易保证金调整为15%

 

 

 

我认为,年内第二次松绑对市场的流动性以及成交活跃度都会有相当的刺激作用,同时吸引更多长线资金进入市场,属于长期利好,并利好期货概念股。但助涨助跌的效果将放大指数波动幅度,建议防范短期震荡性风险。

 

混改

 

第三批混改名单即将出炉,除中粮资本、中金珠宝外,被纳入的企业还可能包括华能资本服务有限公司、中国盐业总公司的相关下属企业等。

 

 

 

另据悉,一项高规格的、专门针对未来央企混改推动的基金,正在筹划之中。初步估算,这项基金的规模至少在千亿级别以上。

 

我认为,央企改革正在稳步有序的进行,再加上千亿基金助阵,改革主线题材的机会将越来越清晰。

 

说完消息面,我们再来看看具体操作策略和机会之所在。

 

大盘指数上周先扬后抑,目前上证指数处于20日线的多空临界区域,从829日开始,横盘了2周多的平衡状态既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整的状态下,即将在本周正式打破。

 

 

 

有人说既然上周五没有跌破20日线,那么大盘无忧。我看未必,在大盘的60分钟级别,反弹乏力,下跌有量,死叉出现,MACD跌入水下。这些技术特征都对大盘不利,上周五文章也已经说明这一观点。

 

 

 

随着两融余额迭创新高,杠杆资金左右市场走势的力量也在显著增强,潜在波动风险随之加大。尤其是部分个股短期积累较大涨幅多数兑现获利。从本周的锂电池龙头股赣锋锂业、天齐锂业等连续长阴派发,水泥板块周四还领涨,周五就跳水,煤炭、有色、钢铁等周期股更是如此。

 

所以我看重下一个支撑位,那就是3331-3336缺口之间的支撑作用。不过一旦回补缺口就只能证明它是一个消耗性缺口,并非强势跳空缺口,势必还将进行低位整理。

 

综合来看,A股几大指数周K线还是多头形态,中期走好的大趋势背景下,大盘还是斗而不破的局面,就是跌可以跌,但是不会破坏大趋势,不会太过于破位。

 

具体操作上,建议逢高获利了结,控制35成仓位,踏准波动节奏,低吸布局绩优的底部个股。

 

以上分析正是我为什么建议大家注意高位个股风险,多次强调并坚定带领大家布局低位滞涨个股的原因。那么下周热点会是什么呢?

 

流感疫苗概念

 

秋季是流感的高发季节,由于气温不稳定,昼夜温差大,流感病毒活跃,不少人会出现了感冒的症状。特别是秋冬之际,病毒性流感更加需要重视。

 

作为医药板块的重要分支,老白观察了此类概念相关个股,大部分都处于超跌滞涨类,并且多具备中药、基因测序、抗癌免疫等概念。是低位补涨、抱团取暖的不错标的。

 

我建议,控制仓位,逢低布局相关概念股。参考个股有益佰制药600594、达安基因002030等。

 

三季度业绩增长股

 

A股已经有1071只个股发布业绩预告,其中有612股预计前三季度业绩同比正增长,占比达到57.14%,其中有398股预增幅度超30%,有189股预增超100%40股预预增超500%18只个股预增幅度超10倍。就预增幅度来看,房地产、钢铁和建筑材料位居市场前三名。

 

预增概念年年有,预增概念的门槛也逐步抬高,如今没有50%的预增幅度,都不好意思叫预增概念股了。

 

 

 

在三季度预增幅度超过100%的公司中,从中筛选部分季度业绩继续环比高增长的公司,相关个股值得大家多多关注。

 

以上就是今天的内容,原创不易,谢谢支持!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明