博文 字体:

【9月16日】打新必看,中签秘籍就在这里!

  [2017-09-16 23:09:12] 

持仓建议 仓位:5成仓 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

随着IPO的不断提速,可申购的新股数量逐步增加,但与此形成对比的是,中签的几率却越来越小,投资者抱怨如今想中签是难上加难,这到底是什么原因呢?

 

打新股中签率虽然低,而且多半看运气,但我认为,拼的是概率,如果你想发这个小横财,哪怕是一丝机会,你也不应该放过它。所以今天我给大家分享的不是运气,而是提高命中率的技巧!

 

 

 

打新股有两种参与方式:网上申购和网下申购,自2016IPO新规出台后,网上新股发行量约占新股发行总量的90%,网下发行约占10%。进行网上申购的就是普通散户,进行网下申购的主要有三类:一是公募基金和社保基金,二是企业年金和保险,三是私募、个人及其他投资者。散户除了参与网上申购,也可参与网下申购,但散户参与网下申购的门槛较高(3000万)。

 

经验总结

 

1)新股申购主要靠运气,但市值绝对重要;

 

打新有运气好的,但绝大多数中的多的主要是因为市值大,能够顶格申购。所以账户买入股票多,市值高的打新中签率肯定会高!

 

2)分账户申购;

 

如果有100万元资金我会分为23个账户,每个账户的股票沪深各半,选出几只长线的优质个股买入并持有。这样就有46个申购机会,沪深每只股票会同时有多个账户申购。

 

PS:但总体还是要炒股票二级市场盈利为主,没必要太为了新股申购刻意调配账户。

 

3)时间段。这是大家都认为最核心的内容;

 

这是最核心的内容,老白曾经试过在93000秒开始申购,发现给的配号都到了200多万号,可见有很多人是在这个时间点申购的。

 

实战解说:全国打新股民太多,时间太早和太晚,由于分配的号码位数比较少,所以中签概率相对低。

 

中签概率

 

 

 

近期中签的三个时段分别是:临近10点时段,10点刚过时段、13点刚过时段。

 

申购时间太早太晚不好,网络上传说的10点半-下午2点半的高峰也要避开,那么闹中取静,建议选择13点时段前后,以及过了最早时段开始预热的10点时段前后。

 

查询了接近中签的新股申购时间段,基本都在10点左右。

 

4)怎样看配号。

 

从以前中签的三个新股来看,都是四位数。位数越少后面五位、六位、七位、八位重复的机会越高。所以这也是我不主张太晚申购的原因。

 

如果你的配号里,最后四位有“0”,或者倒数第三位百位数是“8”或者“9”,那么基本可以确定很难中了。从我观察的中签号开看,前四位中带“0”的很少,第三位是“9”要是顶格申购,再进位也就是千位是“零”。千位是“0”基本就是等于你只有三个数字,概率又小了一些。

 

打新必备攻略:虽然新股申购中签率越来越低,运气成分稍多,不过掌握一些新股申购的小技巧,还是有助于提高中签率的。

 

实战技巧

 

实战1:选择新股申购黄金时间,参照历史数据表明新股摇号过程中处于中间的号摇出的概率更大,因此一般认为上午的10:15-10:45和下午的13:45-14:15是新股申购的最佳时间。

 

实战2:购买发行价高的股票,从打新中签后的收益出发,一般新股申购成功后收益都十分惊人,所以如果同样是中签,购买发行价高的股票的性价比将更高。

 

实战3:市值可重复使用,新规下的新股申购对市值有严格的要求,不过打新股的市值也是可以重复使用的。即投资者可以根据手中的实际市值和新股配套的市值同时申购多只新股。另外,选择集中力量在新股发行量最多的那天进行申购,对提高中签率十分有帮助。

 

实战4:集中资金申购大盘股,一般大盘股的中签率要高于小盘股,所以对于资金较少的散户而言,应该积极参与大盘股的新股申购,即集中资金力量申购某一只大盘股,有助于提升中签率。

 

实战5:打新只能申报一次,即投资者需要明确新股申购只算第一次申购的股数,即一旦第一次申购结束后,再进行第二次新股申购,系统是不会同意的,并且只算投资者第一次申购的股数。所以投资者一定要把握自己的申购机会,不要白白浪费掉。

 

 

 

结语:炒一天股,就要打一天新!要坚持到底。申购新股有时候会一段时间内不中签,这种情况下可能会扰乱投资者的信心和计划,因此要理性地约束自己,把申购新股坚持下去才会有一个比较满意的收益。

 

大家还要注意的是,网上投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股申购;所以申购后记得在自己的交易软件看看,别中签了还不知道,到时候就得不偿失了。

 

温馨提示:好了,今天就聊到这里我预祝大家多多中签,拿下这稳稳的幸福!听说点ZAN和分享会带来好运哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明