博文 字体:

【9月15日】杀机背后的生机,必须看透!

  [2017-09-16 02:32:52] 

持仓建议 仓位:5成仓 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家好!

 

一周行情结束了,不出意外的大盘选择向下,也不出意外的指数在20日均线、3350点附近获得支撑。虽然这些都符合我这两天文章的判断,但是...

 

913日文章观点

 

 

令人比较意外的是依然没有成交量,更谈不上恐慌盘。除了周五交投不活跃这一因素外,说明大家都保持着乐观,并惜售自己手上的筹码。乐观是好事,值得我鼓励。但所有人都乐观了,市场还怎么和散户博弈呢?

 

大家都知道,个股洗洗更健康。大盘也是如此,洗盘对清理浮筹、主力潜伏、指标修复等都有好处。大多数情况下通过时间空间两个维度来完成。目前洗盘在时间上已完成大半,而在空间上仍有整理需求,因此洗盘将进入空间整理阶段。

 

 

 

钢铁、煤炭、有色三大周期板块今天集体重挫,领跌两市,并带动大盘走弱。大盘要回调,我们就看支撑。昨天告诉大家在20日均线、3350点附近是第一支撑位。今天算是支撑住了,如果下周初继续下挫,就看第二支撑:3301-3306点的缺口位。

 

操作策略上,我重复多次了,控制仓位,不追高,寻找低吸机会。要想应对目前的市场,很简单,1.踏准节奏,与大盘共振,高抛低吸为主。2.坚信中期向好趋势的观点下,沾衣十八贴般的坚守个股(前提是优质个股)。

 

我猜测,吓不出恐慌盘,主力继续试探性下砸的概率较大。具体的大势研判,咱们到周日的文章再来具体分析。

 

回顾近段时间分享给大家的板块及个股,可以说基本上都不错,10几个交易日赚个百分之几十的牛股也经常有。唯一稍显遗憾的就是雄安板块和军工题材相关个股一直表现一般。

 

我认为概念十足的两大主线,不显山不露水的潜力还没到彻底爆发的时候。在此,我建议仓位不重的可以持股观望,并配合高抛低吸来摊低成本,表现尚可的个股也值得继续关注!比如说97日分享的南国置业002305

 

 

 

从推荐到现在,涨幅虽然不大,但在借助雄安新区房地产特色小镇超跌滞涨等优势下,今天超大单封涨停板,并摆脱了近期相对低迷的形态。我认为,下周应该还有戏!

 

另一只个股是829日分享的万科A000002,不过我当时同样是以雄安板块分享的它。

 

829日文章观点

 

 

 

 

从走势来看,不仅仅是低位反弹这么简单。该股作为不太正宗的伪雄安股,连续上涨后,涨幅达25%以上。并一举成为这一波房地产板块上涨的龙头。我建议可逢高减磅为宜。

 

现在不涨的股,很多人看不出它会涨,而涨起来的股,被你发现后不一定会继续涨。所以有时候提前布局和耐心坚守可能会有意外收获。

 

考虑到中国的政策市效应,10月份中央又有十九D召开,在银行股已经集体衰弱之后,市场的隐性力量必然为了迎接大会召开而继续维稳指数,那就必然会采取新的权重板块来护盘,谁能担当重任?

 

券商板块,它们属于中国股市的变色龙板块。在牛市里业绩连续增加,涨幅也超越其它板块,在熊市里由于业绩连续下跌,它们跌幅也最大。考虑到最近几个月中国股市属于小牛行情,料想年底券商的收益会好于预期,那么控盘主力是否会动用券商板块替代银行股护盘呢?

 

 

 

我们看目前券商板块32只个股,绝大部分都在20天线之上,而且今天集体飘红,这个与银行股截然不同的走势。说明有主力在暗中吸纳券商股,目的明确,就是防止股市系统性风险,必须在中Y大会前维稳指数。

 

本人观点:由于指数已经进行了许久的调整,风险在逐步的释放,一旦护盘主力需要动用券商股这样的权重人气的板块提拉指数,股市可能再度进入主升浪行情!

 

好了,今天就聊到这里,明天是技术分享日,敬请期待!

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明