博文 字体:

【9月10日】产业革命来临,牛股将呼之欲出!

  [2017-09-10 22:20:20] 

持仓建议 仓位:5-7成仓 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

超强飓风“艾玛”正朝美国佛罗里达州直奔而来,上百万人上演飓风版“敦克尔特” 大逃亡。另一边的西太平洋上,18号超强台风“泰利”已于99日晚上8点生成,将直扑我国东南沿海。这已经不是今年第一次迎接挑战了,前不久两国刚刚风神过境,导致损失惨重,而这一次据说比之前的还要强。

 

H国气象组织表示,全球气候变暖,温度升高是造成极端天气频出的祸首。可见环境保护是多么的重要,为了子孙后代,我们需要更加努力才行。

 

说完自然气象,再来看看股市气象。要知道,消息面同样是由“冷暖空气”交织而成的。

 

海关8月数据

 

98日海关总署发布的数据显示,8月份,我国进出口总值2.41万亿元,增长10.1%。其中,出口1.35万亿元,增长6.9%;进口1.06万亿元,增长14.4%;贸易顺差2865亿元,收窄14%

 

 

 

数据背后反应的是人民币升值的效应,以美元计价的出口企业面临较大压力,加上上游资源品种的涨价,利润空间进一步压缩,而RMB升值有利于进口,因此导致贸易顺差收窄。

 

我认为,RMB升值有两面性,对航空、造纸等行业利好的同时对纺织、加工外贸等出口企业不利。所以股市中找对行业板块很重要。

 

9月解禁潮

 

9月份即将解禁的流通股331.07亿股,解禁市值达3221.4亿元,居全年月度解禁数量和市值的第一位。

 

 

 

今年最大的解禁洪峰到来,对A股有一定的影响,不过问题不大。最主要的还是个股风险。另外,周五证J会发布史上最严质押新规。规定股票质押率上限不得超过60%,少部分相关个股或又成雷区。

 

我建议大家查查自己的个股是否在其中。要跟着咱们赚钱,先保护好自身的资产,可别踩雷!

 

两融余额

 

8月初融资余额突破9000亿元关口之后,两融市场增量资金并没有放慢进场的脚步。97日最新数据显示,沪深两市融资余额已经增至9650亿元,年内首次站在9600亿元上方。

 

 

 

在成功达到两年内高位区域后,在向着万亿大关挺进,随着不断抬高的A股指数以及持续介入的增量资金,市场向好情绪持续升温,A股趋势上行大幕拉开,大变革或将悄然进行。

 

那么下周的走势和机会是怎样呢?我们接下来看。

 

以目前的走势来看,5日线有向下的趋势,一旦5日线向下跌穿10日线,那么短线的走势就比较难看,短线走出调整的格局将会大于反弹的趋势,因此,下周初一旦调整,那么周线再度收阴的概率很大。沪综指失守10日均线后,有回试8.28日的缺口,即3330点附近的要求,而强支撑点位在120周线附近,之前突破后这里从阻力变为了支撑,在3285点附近。

 

 

 

但这不是一种可能,我还有一种大胆猜想。如果周一周二出现猛的拉高,那要注意点了,大盘中期大趋势走强,无法破坏。那么拉高就是为调整洗盘腾出空间,既然无法战L性下跌,就自己拉出空间,弄出战术性的下跌调整,结果其实是没怎么跌多少,但是视觉效果会吓坏一批散户。

 

而创业板突破1900点后,上方面临250日均线压制,所以指数有反复是正常的,但由于从低位构筑的反弹通道明显,因此后期依然有机会。

 

 

 

在没有新的热点启动和带动的情况下,补涨将依然是市场的主旋律,板块的上涨已经出现了明显的分化,这预示着市场短期可能调整的信号,我认为深跌破位风险不大,但盲目追涨和频繁换股的风险还是存在的。

 

如今盘面热点切换太快,把握难度不小,注意短期高位套现的风险,过于追涨杀跌的话,反而很容易亏钱,低吸成长股或者伏击调整充分的龙头反而可能更好。

 

99日开幕的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛开幕式上,工业和信息化部副部Z表示:有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。各企业要按照考核要求,努力改善传统汽车节能水平,大力发展新能源汽车。

 

除了“双积分”政策,还透露,针对一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制订我国的时间表。

 

 

 

如果你仅仅把它当作开幕式演讲看待,就证明你的投资敏感度不高。在我眼里,官F放话,具体政策即将出台,整个产业景气度大幅提升。这是新能源汽车产业链的重磅利好。按照上中下游细分产业,投资机会可以分为:

 

上游-小金属/锂电池/锂电池隔膜

 

小金属和锂电池的机会和相关个股,我之前已经说过无数次了,大家可以继续保持关注。另外锂电池隔膜是多方面影响锂电池性能的关键材料之一,随着动力电池需求成为锂电池最主要增长来源,湿法技术逐渐成为隔膜技术发展的主流方向。

 

相关个股有:星源材质300568、沧州明珠002108等。

 

中游-电机电控系统

 

整个新能源汽车当中不管是混动也好,纯电动也好,电控都是一个非常核心的部分,就像电脑的核心元器件一样,因此这个机会也是比较大的。

 

相关个股有:启明信息002232、得润电子002055等。

 

下游-充电桩/新能源整车

 

从整个产业链来说,国家正在大力推动充电桩的发展,目前高速公路旁边,所有的加油站充电桩的建设已经在加速进行之中,同时今年整个新能源汽车的保有量也在大幅度增加。

 

相关个股有:万马股份002276、动力源600405等。

 

未来咱们国家新能源汽车整车资质会越来越严格。因此现有的企业资质会得到明显的估值提升,因为牌照开始值钱了,也就是说产业的集中度开始慢慢提高。因此整车行业现在的机会也要来临了。

 

相关个股有:中通客车000957、比亚迪002594等。

 

今天是教师节,祝福“市场”这位老师保持健康,让我们这些市场的学生都能受益满满!以上就是今天的内容,如果您觉得文章有可取之处的话请点个ZAN并分享,原创不易,谢谢支持!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明