博文 字体:

【9月6日】巨无霸来袭,关注重磅题材!

  [2017-09-06 20:22:38] 

持仓建议 仓位:5-7成仓 

A 震荡市 低吸布局机会

(注:以周K线走势为依据)

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

今日大盘一度挖坑,随后三军出动,先是锂电池、小金属集体爆发,再是中字头强势出击,最后科技股燃爆全场。又一次护驾成功,指数再次震荡翻红。

 

锂电池/小金属

 

先来说说锂电池、小金属的表现,大家都知道我一直对它们青睐有加。昨天还在回顾锂电池中的赣锋锂业、雅化集团走势如何漂亮,今天则是盘中继续大涨。而830日分享的小金属,也是持续上涨之势。

 

830日文章观点

 

 

华友钴业603799盘中涨停板,洛阳钼业603993也是盘中冲击涨停。最后还是打开了涨停,但大幅上涨的果实还是保住了。

 

 

 

中字头概念股

 

不得不提的是勤王之师:虎贲军之中字头概念股,在中国中冶的率领下,中字头其他个股全部带动起来。其中中国中冶放量涨停,中国电建也是盘中冲涨停板。大有除主板中大金融和周期股后的第三股势力崛起迹象。

 

 

 

中字头个股启动,需要量能支援,正是因为他们的上涨,造成了其他板块的“失血”效应。想华友钴业一类的涨停也被迫开板。侧面也反映了目前市场的资金不足,博弈现象明显。

 

科技股

 

今天的科技类板块一直保持活跃状态,中科创达午后涨停带动科技股集体走高。临近尾盘,个股表现达到了高潮,涨停板随处可见。

 

 

 

光是一个芯片替代概念板块,就有8只个股涨停板。真的是科技也疯狂。其中我在831日分享的充电桩概念股也是成功涨停。

 

831日文章观点

 

 

长园集团600525盘中因为锂电池概念多次冲击涨停失败,最后在科技题材——充电桩概念的带动下,成功封板。4个交易日16%的获利也是非常不错了。恭喜这些坚持跟着咱们的朋友们,吃肉的机会还有很多,我们再接再厉!

 

 

 

该动起来的都动起来了,还没动起来的也有机会动起来。这就是大盘孕育的希望,也是我们所期盼的。

 

今天的三大指数皆以红盘报收,但涨幅不一,维持沪弱深强的格局。可喜的是创业板指数,上涨0.94%,成功站上1900点关口。符合我提出的创业板潜力巨大,将越走越强的观点。

 

 

 

而上证指数虽然走势较弱,但连续四连阳,并盘中继续刷新本轮行情新高也是实力不俗。昨天文章所说的尝试突破3400点,也是近在咫尺了。接下来,下半周的走势非常关键,需密切留意成交量的变化。

 

 

 

裂变向上,则有效突破3400点,打破现有上升通道格局,短线可全力做多,加仓持股的机会大增。

 

变盘向下,则先考验10日均线及3360点附近支撑位,其次是回档下方缺口3330点后企稳。而回调就是逢低介入优质个股的机会。

 

综合来看,今日大盘并没有深度调整,有限下跌后又有多从力量将它托起。整体来看上行趋势良好,但长期高位震荡调整不是长久之计,方向选择迫在眉睫。建议大家重点关注个股表现,赚钱效应才是关键。

 

操作策略上,大家可以借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹。

 

关于大蓝筹——一带一路

 

今天中字头的强势表现,给我们带来了新力量的想象空间。原来上攻主力除了大金融和周期股,忘记了还有中字头这块。

 

中字头概念股体量大,稳健有余,活跃不足。但是,大象起舞的时候我们也不是没见过。只要风口到位,别说是猪,大象级别的权重也要起飞。

 

我想说的其实不仅仅是中字头,而是看中了它们背后的力量。央企改革和一带一路概念是插在中字头背后的两面大旗。

 

在刚刚结束的厦门金砖会议上,中方表示,将结合“一带一路”国际合作高峰论坛成果落实,同有关国家在基础设施互联互通、产能合作、科技创新等领域开展合作。

 

 

 

中字头基建类国改预期一带一路

 

值得一提的是,五大建筑类央企上半年的经营状况继续“火爆”。发布的上半年的经营数据显示,同比增长全在30%50%以上。另外,铁路作为国务院确定的7个混改重点领域之一,铁总已着手加速混改,公司未来有望受益领域内国改提速。

 

我建议继续关注之前分享的铁路基建相关个股:中国中铁601390、中国铁建601186等。

 

好了,今天就说到这。朋友们,好东西要学会分享哦!及时点ZAN并分享,咱们明天不见不散!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明