博文 字体:

资金恐高情绪蔓延,此类板块迎爆发良机!

  [2017-05-05 20:22:08] 

导语:此时我们要做到轻大盘,重个股的策略中来。所谓乱世出枭雄,我们后期将带领大家一起来抓新冒出来的牛股。

 

关键词:陇神戎发 、大盘 、一带一路

 

各位朋友,大家晚上好!本周最后一个交易日跌的还是很酸爽的,虽然我昨天的文章预判了,但这是我最不想看到的结果。

 

昨日文章观点

↓↓↓

 

 

本来就有限的存量资金中,估计又被套了一批韭菜,池子里的水越来越少,外部的活水又迟迟没有引进来,这是要赶底的节奏啊!好在我427日推荐的陇神戎发逆市涨停,给我的朋友们带来了不错的获利,我也算有点欣慰了。

 

做为次新股高送转概念,超跌之后的稳健拉升,终于到了爆发的时刻,早盘开盘后的秒板,形成强势的黄金级涨停,之后全天牢牢封住涨停。从形态上来看,下周一估计还有涨停机会。但我提醒各位,可以继续持股,但不要追涨了。

 

 

 

次新股概念的优质标的个股很多,机会也很多,大家还可以多多去挖掘其中的利润。

 

另外我这两天建议关注的个股涨跌互现,幅度都不大,后市继续关注。此时我们要做到轻大盘,重个股的策略中来。所谓乱世出枭雄,咱家后期将带领大家一起来抓新冒出来的牛股。

 

沪深两市今日再度杀跌,上证指数盘中一度失守3100点整数关口,再创新低,考验年线支撑,个股呈现普跌态势,高送转概念逆市走强,市场赚钱效应依旧不佳。截至收盘,两市合计成交仅有4365亿元。

 

 

 

从盘面上看,氟化工、高送转、机场航运等板块涨幅居前;大飞机、煤炭、军工、小金属、农机化工新材料等板块跌幅居前。

 

 

 

大飞机:其中大飞机概念板块就和之前的航母下水一样,见guang死,这也是我近期没有提及的原因,随着国产C919顺利试飞,除了为祖国的高端装备制造进步而感到高兴外,在股市当中可是真笑不起来。

 

 

 

大飞机的大幅下跌也拖累了整个国防军工板块的下行。军工板块的缺点:分类复杂、预期不够明朗、风险系数较高,优点:概念超多,整个局面总体向好等。所以做为国之重器,长期下跌后的机会也在慢慢显现,值得后期关注。

 

黑色系商品:A股大调整后刚有企稳迹象,前期走势强劲的期货黑色系又遭下挫。昨日,铁矿石、橡胶、热卷、甲醇等品种跌停,螺纹钢、焦炭重挫逾6%,焦煤跌5.75%

 

 

 

今日相关期指仍延续下跌行情,这也是造成煤炭板块大幅下跌的主因。我分析其中原因认为:

 

1.供给侧改革虽然效果明显,但供需矛盾还没有好转。

 

2.国际油价大幅下跌,拖累其他相关大宗商品价格。

 

3.周期性行业,一季度大涨后,淡季行情来临,做多的风险较大。

 

4.金融监管趋严,流动性紧张,导致期货市场的资金面也不活跃。

 

本人观点:还是我之前提示大家的,弱势行情中情绪低迷是关键,技术调整为补充。谨防下周继续盘中下杀,在支撑位上没有真正企稳前,操作上应控制仓位,短线逢低可搏热点板块个股以及超跌个股的反弹。

 

一带一路

 

我昨天的文章将雄安新区和一带一路比作小鲜肉和老戏骨,今天却被次新股和高送转概念抢了风头。三大势力都是当下热点不可否认。但他们就像孔雀一样争相开屏,以争取有限的存量资金关注。所以我们的也必须掌握这样的一种规律。

 

昨日文章观点

↓↓↓

 

 

一、今天次新股高送转走的比较好,那么在弱势行情中,热点频繁切换的速度也在加快,是否下周一的热点会在雄安新区和一带一路之间做选择呢?

 

二、我还是偏向于看好短期的一带一路。514日就将召开高峰论坛了,届时20多个国家元首以及诸多意向性订单的签约还是有看点的,为了防止利好兑现的风险,下周也许是最后的短线机会。

 

三、多个部门和官方媒体的积极解读,为一带一路营造良好的氛围。

 

 

 

鉴于以上综合分析,我对一带一路概念在下周的表现还是谨慎看好的,具体板块我在之前文章中多次提到了,今天就不多少了(新疆板块的一些高位个股需要注意风险)。

 

明天又到了每周一篇的技术干货日,我准备了一篇特别的干货,希望大家从中得到学习和借鉴。敬请期待!

 

 

免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49005

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明