博文 字体:

【注意】大盘明天迎关键风口,你该这样做!

  [2017-05-04 20:30:50] 

关键词:一带一路 雄安新区 锂电池

 

各位朋友,大家晚上好!今日大盘充满了戏剧性,“小鲜肉”的雄安新区和“老戏骨”的一带一路再加上“金牌配角”次新股。三方互飙演技,演了一出好戏。可惜了剧本设定的结局是个小悲剧,最终“导演”监管层抢了风头。好了,就让我们来细细品味今日的这出好戏吧!

 

今日三大股指均小幅低开,上证指数表现低迷,创业板指数表现较强。当天盘面都走出一个倒“V”型,个股方面跌多涨少,午盘后的雄安新区多股高位跳水,而一带一路板块盘中却开始爆发,超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显。截至收盘,再次以十字星报收,五月开局遭遇三连跌。两市成交量依然低迷,合计成交仅有4530亿元。

 

 

 

我在昨天文章的策略中提示了大家可能出现的下行风险和仓位控制。

 

 

 

从盘面上看,地下管网、雄安新区、水利、环保等板块涨幅居前;军工、钛白粉、有色、大飞机、煤炭等板块跌幅居前。

 

 

 

雄安新区

 

从上图可以看出早盘的雄安概念强者恒强,个股接连打板,连神州长城下属子公司迁入雄安新区都是直线大幅拉升封板。可见资金对雄安的炒作可谓是不予余力。

 

 

 

但随着雄安新区概念板块回补上方跳空缺口后,筹码开始了松动,特别是高位相关个股,纷纷开板,高位回落。虽然智慧交通、地下管网等细分板块封板强度仍较高,但还是建议后市不宜追高,暂时观望。关注个股回落后的机会以及细分领域的炒作。

 

一带一路

 

今天的一带一路是和雄安新区是演对手戏的,由于雄安持续的虹吸效应,大盘和其他板块也是深受其拖累。

 

 

 

但随着新疆板块继续发力,以及相关中字头的集体爆发,指数一下就被推高,中国电建甚至一度涨停,其他细分板块也是水涨船高,可惜的是上攻动力得不到延续,出现震荡回落。一带一路后续还有表现机会,多多关注!

 

本人观点:

技术面:从今天的表现可以看出,股指盘中探底回升,虽然下方有一定的支撑,但上行压力较大,上攻动能不足,还有下探的需求。大盘想要一鼓作气反击依然存在一定的难度,中期底部还需要在震荡蓄势,3100-3090点之间是支撑。

 

政策面:金融监管的压力始终存在,场外资金迟迟没有入场的迹象。其实这些因素都是相互关联的,我认为近期的表现更多的是情绪上的表达,而不是技术层面的制约。

 

消息面:要把防控金融风险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点,自觉维护和依靠金融监管协调机制,牢牢守住不发生系统性风险的底线,牢牢把握资本市场来之不易的发展机遇,以优异成绩迎接dang的十九大胜利召开。——管li

 

 

 

我对这段话的理解是,金融系统风险是一定要防控的,但资本市场的发展机遇也是要把握的。党的十九大预计在下半年十月份召开,那么中间这段时间就不应该是行情持续恶化的时候。所以对于大盘暂时不用太悲观。

 

本人策略:大盘三连星,明日即将做出方向性选择,但护盘力量尚存,深跌概率不大。弱势震荡格局中,资金会围绕主要热点持续进行炒作。雄安新区和一带一路及次新股是市场最活跃的三大热点板块,由于对市场产生明显的虹吸效应,且三者之间走势并不同步,经常玩跷跷板。建议投资者朋友们继续控制好仓位,由于近期市场热点交替上涨,追涨杀跌不理智,追跌杀涨更安全。

 

锂电池

 

1.锂电池白马潜质

 

众所周知,所谓白马股,指的是普遍认为业绩较好,并且业绩增长率较为稳定的企业,部分锂电池企业已基本符合要求。从3C(计算机、通讯和消费电子产品)领域发展至动力型电池(用于新能源汽车等)领域,而且毛利率逐渐提升,极具成长性。

 

2.产业政策支持

 

3月份,四部委印发《促进汽车动力电池产业发展行动方案》,这也是首次从国家层面制定促进动力电池产业化发展的政策,支持锂电池的发展。

 

3.前景广阔

 

锂电池发展的前景非常广阔。预计到2020年全球锂电池市场规模将达到363亿美元,并且还将维持较高增速增长。在我国国内,受益于新能源汽车的发展,动力型锂电池发展迅速。

 

总体来看,锂电池作不仅具备较好的政策支持,而且有广阔的发展前景,已经是中小创中成长型个股的代表。相关个股:科陆电子(002121)赣锋锂业(002460)等。

 

好了,各位股友,今天就先和大家聊到这里。欢迎踊跃发言。创造有价值的交流区,人人有责!点赞和留言搞起来!!!

 

免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明