博文 字体:

弱市中的曙光,这类牛股必须珍惜!有你的吗?

  [2017-05-03 20:15:36] 

导语:在热点个股的介入时,不要押宝式的操作。风险意识必须铭记心中!

 

关键词:次新股 一带一路 上涨潜力

 

各位朋友,大家晚上好!今天的大盘又是震荡收阴,走的软弱无力,但是看了我昨天文章《机会不在大盘,在这个热点里!》的朋友们,就知道机会就在局部当中,适时的介入照样获利颇丰。毕竟我们炒的不是大盘,而是个股。那么,大家今天都赚了吗?没有跟上我节奏的,今天我们再来挖掘一下其中的机会吧!

 

陇神戎发(300534

 

我在上周企稳后,就提示大家关注次新股板块的机会,并在427日让大家关注的一只次新个股,该股走势很稳健。今天盘中冲高将近9个点,最终收盘上涨了4.49%

 

 

 

作为次新高送转概念,反弹有一定的炒作空间。我建议可以继续持股观望。

 

 

 

监管风暴后次新股出现转机,次新板块中存在一些筹码相对容易集中,具有一定聚人气潜力的出众的标的。接下来的机会仍然可以多多把握哦!

 

今日大盘继续维持窄幅震荡走势,午后出现一波小幅跳水,尾盘有所拉升,全天几乎都在昨收盘点位下方进行震荡整理。截止收盘,形成小阴十字星形态。

 

 

 

本人观点:五一以来,弱势反弹没有延续了,继昨日失手5日均线后,今日再次在5日均线下方运行,如果后期还有下跌震荡走势,,那么大盘很有可能还要探底3100-3090点之间的支撑,但是这个支撑位还算比较强的,从去年下半年到现在,经过多次考验后,大盘都会企稳开始反弹。假如再来一次探底过程的话,我们还是可以拭目以待的。

 

从盘面上看,新疆、碳纤维、大飞机、量子通信、次新股等板块涨幅居前;雄安新区、特高压、污水处理等板块跌幅居前。

 

 

 

本人观点:

雄安新区的多只个股跌停,昨天文章中已经点明了雄安的分化严重,主力资金呈现流出态势,今日的下跌也算是冲高回落吧。

 

 

 

次新股今日表现不错,午后止跌并大幅拉升。个股也是普遍上涨,这也符合我之前观点的预期。特别是雄安新区概念回落后,存量资金寻找新的去处会比较明显,当然也包含一带一路板块。

 

本人策略:市场在缺乏增量资金的情况下,热点快速轮换难以避免,操作上谨慎追高,鉴于大盘指数可能的下行风险,又要开始强调仓位控制了。在热点个股的介入时,也不要押宝式的操作。风险意识必须铭记心中!

 

一带一路今日表现强势,尤其是新疆、甘肃、福建等地域板块,从这一现象来看,有点和雄安新区炒作反弹的风格类似,大盘权重龙头不玩了,炒作盘面较小,同样是一带一路受益的地方个股。

 

早盘天山股份、新疆城建、北新路桥等个股快速拉升并冲击涨停,不可谓不凶猛。但真正封住板的只有天山股份(八一钢铁摘帽涨停因素更大),北新路桥尾盘还被砸盘,后期大家还是要小心一点这些高位个股,还是那句话,注意高位风险,逢高止盈。

 

一带一路——福建板块

 

长期以来一带一路的地域投资侧重点,都是以北方为主,新疆、甘肃、陕西等,作为南方的海上丝路关键节点,福建地域却不温不火。拥有福建自贸区的政策加持以及天然的优越地理位置。

 

以炒作的逻辑来分析,新疆地域个股目前有一定的高位风险,而福建地域的一带一路相关概念个股持续上涨的动力应该还是存在的。

 

相关个股:福建水泥(600802)、厦门港务(000905)等。

 

一带一路——工程机械

 

随着年报和一季报的披露完毕,可以很明显的发现,工程机械行业的业绩非常亮眼,而背后的驱动力就是一带一路的大开发所带来的。而一季度的机构持仓也是集体偏爱工程机械板块。并持续看好未来的市场和业绩。

 

 

 

基建一带一路是工程机械强势回暖的双引擎。业绩持续向好,有成为新的绩优白马股的机会。大家可以适当关注!

 

相关个股:三一重工(600031)、晋亿实业(601002)等。

 

另外,其他值得我们配置或布局的板块还是有的。除了安全边际较高的证券板块,之前推荐的人工智能、锂电池等新兴行业,以及超跌的军工板块也有反弹的需求。热点也许不多,重在时机把握!

 

好了,各位股友,今天就先和大家聊到这里。欢迎踊跃发言。创造有价值的交流区,人人有责!点赞和留言搞起来!!!

 

免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明