博文 字体:

影响5月的那些事,你必须关注!

  [2017-05-01 22:14:00] 

导语:涨幅过大容易积累风险,下跌过猛同样容易爆发风险。

 

关键词:指数 反弹 谨慎看多

 

各位朋友,大家晚上好!各位小长假休息的还好吗?马上又要迎来A股市场5月的开篇了。希望大家都收拾好心情,继续投入到你的工作和投资当中去。期待通过自己的努力,在未来会给你带来丰厚的回报的! 好了,我们来展望一下五月行情。

 

金融监管

 

金融监管高压在4月触发了大盘持续性下跌,大家也不要幻想5月份的监管风暴会减弱。我很早就说过,这不是只针对股市的大动作,而是整个金融行业的一次洗涤。一系列的政策、措施和喊话都已经表明了其态度的坚决。

 

 

 

高层注意到交叉性金融风险,为了防止不发生系统性金融风险,必须去杠杆、抑泡沫、打破刚兑,虽然会有短期阵痛,但只有这样中国经济才能真正恢复健康。

 

本人观点:金融监管风暴对于A股来说不是4月还是5月时间上的问题,而是整个2017年注定成为金融业强监管年。希望股民朋友们在大势面前要学会适应。短期持续偏紧,长期利好股市健康。

 

经济数据分析

 

目前中国公布了1季度经济数据,如果直接看GDP增速,中国1季度GDP同比增速高达6.9%,是过去1年半的最高点。但从市场表现来看,中国股市依然只位于历史峰值的半山腰。受益于经济短期反弹,中国1季度工业企业利润增速高达28%A股上市公司1季报业绩增速接近20%。那么市场在担心什么呢?市场在担心企业盈利回升的持续性。

 

 

 

4月份制造业PMI指数的回落,以及4月商品价格的大幅下跌,预示着周期性行业的盈利增速又出现了下行拐点。预计4月份其他经济数据也将出现一定的环比回落。

 

本人观点:在经济数据有所回落的同时也要看到一些积极因素仍在不断积累,供给侧的持续改革以及风险控制力的加强等等。所以对5月份的影响属于中性偏利空。

 

股市趋势性

 

都说五月和六月对于A股来说,不是一个好的月份,就如同淡旺季。这些口诀类的东西对急需提振信心的时候来说不是好事。要知道从历史走势来看,绝不是想象中那样的。

 

 

 

市场再次进入到维稳期,从近期股指运行的轨迹来看,在经历持续性下跌后,股指在3100点上方得到技术支撑,开始呈现出企稳迹象,特别是之前多次提到的雄安概念和次新股板块的企稳。

 

当然市场依旧没有摆脱底部调整的格局,股指仍在31003150点区间运行,那么这一区间,是否会成为未来市场反弹的中期底部,我们还需拭目以待。

 

本人观点:四月份的下跌为五月的开局跌出了上涨空间,也一定程度上释放了部分风险。毕竟相比于欧美市场持续创出历史新高,我们A股还差的很远。我们没有必要刻意看空,市场还没到那么糟糕的时候。所以对于五月分走势,仍然属于震荡行情,谨慎看多。

 

消息面解读

 

养老金入市:对于活跃市场情绪有一定作用,对于几十万亿流通市值的A股来说,杯水车薪,反而容易造成市场误解与偏见。建议平常心看待。

 

法国大选:中间派候选人马k龙支持率第一,他在57日第二轮选举中战胜极右翼候选人*庞(脱欧派)的概率大幅增加。但我认为,没有到最后就不敢打包票,就像当年的美国大选川普反转胜利一样。结果直接影响欧盟以及全球的经济。

 

美国减税:特朗普上周三公布的税改计划,不过市场认为此次公布的税改计划缺乏新细节,最终成为法案还有很长的路要走。不一定靠谱!

 

安邦事件:否认"董事长因涉千亿贷款案被抓称纯属yao言,并称现金流充足未向民生银行贷款。短期来看,安邦事件虽不知是否是yao言,但对于负面情绪还是存在的,对于安邦持股标的来说是不好的影响,但影响总体有限。

 

4月普遍杀跌后,5月的投资机会在哪里?除了我说的短线反弹的次新股和长期关注的投资主线几类板块。券商板块的安全边际已经越来越高了,配置属性已有所显现。

 

 

 

4月份A股主板上市的29家券商已全部披露20173月份财务数据。

 

 

 

上市券商的平均市盈率为27.24倍,平均PB2.51倍。从平均数据看,券商板块的整体估值水平有回归需求。

 

建议关注:估值偏低,业绩优异的券商个股(关注我后续提示以及盘中实时解盘的环节)。

 

观点总结:随着年报和一季报行情宣告结束,市场将引来一个短暂的空窗期;市场流动性紧张,将使得行情出现一定的分化。同时建议关注:被打压品种的反弹机会(逢高离场);主线投资的布局机会(逢低吸纳)。整体操作上做好仓位控制,波段操作为宜。

 

好了,各位股友,今天就先和大家聊到这里。5月是开门红吗?欢迎踊跃发言。创造有价值的交流区!点赞和留言搞起来!!!

 

免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明