博文 字体:

破解庄家套路——挖掘更大的利润空间

  [2017-04-29 19:48:10] 

关键词:次新股 建仓 技术点

 

各位朋友,大家晚上好。小长假第一天,劳动人民都去哪里玩了呀?现在发现出去玩就和投资一样,都需要规划规划,时间长的还要做旅行攻略,为的都是提高效率嘛。

好了,上次我和大家谈了次新股的打压式建仓方法,以及该如何识别和利用这种形态,博取收益。今天继续给大家介绍次新股的横盘式建仓方法。

 

横盘式建仓的次新股长什么样呢?大家请看图。比如下面的道恩股份(002838)这只股票。

 

 

 

大盘环境:指数处于横盘震荡段,或者上升段中。

 

逻辑:次新股上市之后连续拉升,出现了连续一字板拉升。开板之后,由于大盘环境处于相对安全甚至不错的可操作区间,行情尚可,所以次新股参与的资金胆量相对就较大。

 

而由此造成的情况就是无法向下打压建仓,因为市场对于次新的追捧程度相当之高。大盘下跌、暴跌之时,资金都倾向于避险,往往都会回避次新股。而大盘上涨时,资金也都知道次新股盘子轻盈,容易拉升。

 

所以,一旦向下打压,则场外资金就会迅速吃掉低位筹码,造成主力打压,但得不到更多的筹码,反而还会造成筹码损失,得不偿失。

 

对于横盘建仓次新股,我们要注意以下几个技术点。

 

技术点:

1、大盘环境一定要判断清楚。不仅仅是当天环境,更重要的是后面几个月的大概节奏,因为资金建仓不是几天就能完成的。如果当天大盘好,次新股处于开板之后的横盘段,那么如果大盘后面马上转为下跌,那横盘段的次新股则有可能从横盘建仓转为打压挖坑建仓。

 

如下面的城地股份(603887)走势一样,当大盘处于上升段,资金横盘建仓次新股。随着大盘之后的下跌,股价也破位横盘调整,之后向下打压挖坑建仓!

 

 

 

所以,如果主力横盘建仓完毕,或者还没有建仓完毕之前,指数已经开始走下跌段,那么将不会形成横盘之后的拉升,而多数会转为下跌二次建仓。

 

2、横盘建仓区间,成交量应该保持温和稳定。而不应该暴饮暴食,暴涨暴跌,股价也应该震荡有序,可以有涨停,但是不应该在涨停之后立刻爆出跌停或者放量大阴线。成交量的稳定说明主力资金控盘明显,分歧小,利于后期拉升。

 

因为这样是超短线资金在里面频繁高抛低吸或者做超短线的结果。出现这种情况,很可能是资金判断大盘即将出问题,所以不想恋战,转而速战速决。另一方面,大阴线会造成大量套牢盘。为本来盘子就小的次新带来短期压力,进而需要向下打压清洗。

 

交易策略:

 

首先:在横盘建仓的次新股中,可以选择在已经出现明显箱体的股票中,选择下沿建仓,并且将下沿设成止损位,这样操作安全性高。

 

其次:仓位配比方面,不可孤注一掷,全仓压一只,而应该分开布局,或者分批布局。留有后手,以备风险。

 

最后:如果股价如期上行,可以留有底仓,以防错过自己选中的是大牛股。

 

 

 

其实,次新股的建仓方式中,最凶狠的建仓方式是拉升式建仓。这种建仓方式出来的次新股多是市场中引人注目的牛股、妖股。有机会的话,我也会择机给大家介绍。明天将继续给大家带来操盘实用干货,大家一定要多多充电哦!

 

好了,各位股友,今天就先和大家聊到这里。欢迎大家踊跃发言!点赞搞起来!!!

 

免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49006

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明