田恩准

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

田恩准4.19黄金白银跌宕起伏如何应对

  [2017-04-19 11:03:00] 

  北京时间本周二(4月18日)21:00美国堪萨斯联储主席乔治在巴德学院利维经济研究院发表演说时表示,美国经济正在稳步增长,风险偏上行,由于围绕缩表的不确定性可能引发市场波动,我们很可能需要在缩表与加息间做出一定权衡。乔治还称,FOMC不以汇率为目标,美联储应该对资产负债表缓慢采取行动,以观察市场反应。

  昨日晚间,美元指数重挫至美国大选以来最低水平之际,有人抛售超过2.2万手黄金期货合约,名义价值接近30亿美元,引发黄金价格大跳水。现货黄金一度跌破1280美元关口,日内跌幅一度达0.28%,但随后反弹。地缘政治影响,黄金重新站上1290一线,日线收取一根带有较长下引线的小阳线。首先就是一个基本面的支撑,国际局势不确定性为避险提供了足够的起因,加之本周需要重点注意的法国大选,市场风险情绪后市预计不会减少,金价站上千三关口只是时间问题。周三开盘后价格运行在5日均线以及上轨之间,宏观指标金叉运行,中期风险震荡偏强,上方进一步压制在昨日高点1292以及前期的高点1295-1296一线,日内价格若成功站稳1296的压制位,价格将进一步试探千三大关。下方初步关注日线MA5均线1287一线。再看4小时,布林带严重缩口,价格运行在中上轨之间,短线价格看震荡,初步关注1287-1292区间运行。操作上,日内价格重点关注1287一线的支撑位,不破此处可依托此处布局多单。

  今日开盘,白银缓慢震荡下行。美盘开盘后强势下跌。创新低18.08后受阻进行反弹。从日线级别来看,白银目前站稳18.5.回落不破此位,也就预示着白银将会进一步走高,之前有提示到,白银一旦突破站稳18.5的话,将会打开上方的空间,也会支撑白银进一步走高,日线连续收阳,也奠定了白银的多头走势,日内操作上建议以回落做多为主,下方关注18.3一线支撑,上方关注18.7一线阻力。

  原油方面,API报告显示美国上周原油库存下降84万桶至5.316亿桶。美国至4月14日当周API原油库存小幅下滑,但好于预期,主要是因为美国精炼厂产出较此前有所增加。重点关注晚间EIA数据公布。OPEC延长减产,油量减产未能如愿,以及叙利亚的局势恶化对油价的支撑消退,导致油价上行力度不够,上方承压,后续原油会再续下跌。从原油日线图来看,均线在高位粘合在一起,多头排列趋势被破坏,并且跌破了30均线,且30日均线拐头向下,从目前的状态来看,日线图均线空头排列有望形成。原油下方支撑目前是在52.5附近,也就是60日均线,如果黄金到达此位置仍不止跌,短期空头趋势形成。对于本周的思路来说,张叶轩就是继续看空思路,但是不能盲目追空。结合上方5日均线开始向下拐角压制,接下来原油的趋势偏弱势。上方注意52.80--53.00压制。下方注意52.00--52.20支撑。短期52.00--53.00箱体区间不破。在此区间高抛低吸。

  周三重点关注:

  1、今日17:00欧元区2月季调后贸易帐、欧元区3月CPI年率终值、欧元区3月CPI月率

  2、今日17:00俄罗斯总理梅德韦杰夫于下议院发表演说

  3、今日22:30美国至4月14日当周EIA原油库存

  4、今日待定欧佩克秘书处和阿联酋能源部将宣布开启油气大数据项目第一阶段

  5、次日02:00美联储公布经济状况褐皮书
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-600

总访问量:1511

文章总数:-15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明