fsp20082008

一阵风

博文 字体:

美联储资产负债表极速扩张令各方担忧!

  [2020-04-06 07:01:19] 

方世平—4月6日分析

克利夫兰联储梅斯特3月初曾表示,新冠疫情引发的问题是一个“典型的供应侧冲击”案例,但如果新冠病毒疫情影响的不确定性持续下去,其引发的供应冲击可能会对需求侧产生影响。她说:“降低利率并不会让人们重新开始旅行,他们的社交互动也不会因为利率降低而改变。”这种情况可能会演变成或将影响企业、消费者和投资者信心的因素。

达拉斯联储卡普兰之前在接受CNBC采访时表示,美国经济已经陷入“严重萎缩”状态,并预计失业率可能升至10-15%。15%的失业率意味着2400万美国人失业。在大衰退期间曾达到了10%的峰值。

美联储资产负债表规模上周膨胀至5.86万亿美元的纪录高位。美联储自三周前采取大规模行动限制疫情对经济的冲击以来,其资产负债表规模已增加大约1.6万亿美元,相当于美国GDP的7.5%,增速也是金融危机第三轮量化宽松期间的5倍。确实,美联储资产负债表的极速扩张是目前让各方担忧的一个方向,目前相当于疫情危机爆发前美国经济总量的四分之一以上,并且在未来几周这一比例肯定还将进一步提高。因美联储还在继续购买资产,而且经济可能萎缩。

TMF总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,目前新冠疫情引发了“绝无仅有”的危机,并强调在IMF历史上从未见过如今全球经济停滞的状态,称疫情对经济影响比金融危机更加严重。她表示,“这是一场IMF成立以来从未见过的危机。我们看到世界经济停滞不前,目前已处于衰退,比全球金融危机时还要严重得多,需要我们所有人在一起。我想强调的是,拯救生命和保护生计应该携手并进,两者缺一不可;一些国家高度依赖商品出口,而价格正在崩溃。我们要把这些国家尤其是最脆弱的置于关注焦点。我们有一万亿美元的专款,我们将尽可能多地使用它,在危机中保护经济。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7760

总访问量:21775

文章总数:194

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明