财友758x7vi4

金融界博客

博文 字体:

宝星环球投资:日本二季度经济进一步放缓,增加日央行下周宽松压力

  [2019-09-09 21:02:37] 

据宝星环球讯,在资本支出走软的拖累下,日本第二季度经济增速遭下修,表明全球经济增长放缓和贸易战给日本经济带来了压力。

    数据显示日本第二季度实际GDP年率终值录得1.3%,前值为1.8%,GDP平减指数年率终值录得0.3%,前值为0.4%。

    资本支出环比仅增长0.2%,远低于1.5%的前值和0.7%的预期中值,这与更多以国内为导向的非制造业企业的立场形成了鲜明对比,非制造业企业正继续加大资本支出,因为它们将流程自动化,以应对劳动力短缺。

    占国内生产总值的60%左右的私人消费,较前3个月增长0.6%,与初值相符。预计私人支出将在第三季度继续表现强劲,但在10月份将受到销售税上调的冲击。

    由于海外和国内制造业下滑的风险严重打击了出口,全球第三大经济体的前景依然阴云密布。二季度日本净出口,下跌了0.3个百分点,而国内需求增加了0.6个百分点。尽管出口部门和制造商正显示出紧张迹象,但非制造商的国内需求和投资目前仍保持稳定。

    经济学家们警告,在日本按计划下月将消费税提高至10%后,国内消费可能出现下降。这进而可能导致经济失去增长动力,除非全球需求反弹。

    全球经济和贸易保护主义的疲弱,已成为经济增长面临的风险,并加大了日本央行在本月晚些时候政策会议上扩大刺激措施的压力。

    日本央行行长黑田东彦一直敞开着将利率进一步下调至负值的大门,他上周表示,这是央行的政策选择之一。

    越来越多的人猜测,日本央行最早可能在本月放松政策,以防止日元飙升。如果美联储和欧洲央行出台新的宽松措施,这种可能性可能会越来越大。

    不过,巴克莱证券经济学家Kazuma Maeda表示,增长数据显示,在金融市场和日元相对稳定的情况下,日本经济仍在保持增长。即便是欧洲央行和美联储可能采取的行动,似乎也已被市场消化。考虑到所有这些因素,认为日本央行将不会在9月的会议上浪费任何政策弹药。

    彭博经济学家指出,总而言之,这些修正并没有对我们的观点构成任何挑战,即日本经济依然强劲,足以承受10月份销售税的上调,经济的主要风险是美国保护主义对日本至关重要的汽车行业的威胁。

文章出处:本文版权归全球差价合约交易领先平台宝星环球所有,如需转载,请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:829

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明