财友758x7vi4

金融界博客

博文 字体:

宝星环球投资:追踪特朗普“嘴炮”影响的指数终于诞生了

  [2019-09-09 20:57:34] 

据宝星环球讯,考虑到美国总统特朗普推文对市场带来的“威力”不断壮大,特别是在8月份,市场的波动可以说大部分归功于特朗普的言论。为了量化特朗普的推文对债券市场的影响,摩根大通专门创造了一项指数来追踪特朗普推文对市场影响的指标——Volfefe指数。

    摩根大通发现,该指数解释了2年期和5年期美国国债隐含利率波动的一个可衡量部分,这是因为特朗普的推文大多都是围绕于贸易战、美联储,这不仅对短期经济表现有影响,同样也会影响美联储对此类事态发展的反应。

    特朗普影响市场的信息大多涉及贸易和货币政策,关键词包括“中国”、“十亿”、“产品”等。不过由于推文经常在中国交易时间之外发布,导致其对中国市场的影响小于对美国市场的影响,而且似乎中国市场已经开始对特朗普的推文“司空见惯”了。

    然而,在美国,情况就完全不同了,特朗普的推文一如既往地对市场波动和股价产生了强有力的冲击,特别是最近两次宣布对华加征关税之后。

特朗普的发推习惯

    自2016年当选总统以来,特朗普平均每天向近6400万粉丝发送10多条推文——在这段时间里,与他个人账户相关的推文总数约为1.4万条,其中超过1万条发生在2017年就职典礼之后。而且特朗普的大部分推文都是在中午到下午2点左右发布的。

    特朗普在凌晨3点发布的推文也比下午3点发布的推文更加常见,这对美国市场来说可能是个麻烦,因为隔夜市场深度往往不足。据报道,特朗普大概从早上5点到10点都在睡觉,所以在这段时间里,推特活动会暂停。美银美林此前一项报告也指出,特朗普经常发推文的日子通常与股市的负回报相关。

    但实际上,自2016年总统大选以来,道琼斯指数上涨了42%,自特朗普就职典礼以来上涨31%。

    摩根大通的结论是:“特朗普总统在这个社交媒体平台上的言论,在提高隐含波动率方面发挥了统计学上的显著作用。”

    Savita Subramanian首席策略师指出,从美联储政策,再到税收政策,贸易谈判、政治竞选和推特都加剧了市场的波动。8月份宣布的新关税表明,我们对2019/20年每股收益增长2%/ 7%的预测存在下行风险,这对企业或消费者信心的打击可能产生重大的间接影响。

文章出处:本文版权归全球差价合约交易领先平台宝星环球所有,如需转载,请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:829

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明