财友758x7vi4

金融界博客

博文 字体:

宝星环球投资:黄金自2018年以来首次两周连跌,为什么还值得看涨

  [2019-09-09 20:49:10] 

据宝星环球讯,上周美国8月非农意外不及预期,黄金上演冲高回落,最终周线仍连续两周收跌,为2018年11月以来的首次。周一亚市现货黄金自两周低位回升,返回1510美元上方交投,日图的承压信号,表明短期内黄金仍有测试1500美元的可能,但跌至1490/92支撑可视为向1520上方反弹的机会。

    不过黄金的基本面强劲支撑依然具备,包括全球经济增长的放缓及主要央行的降息预期,本周欧央行决议预计将宣布下调央行存款利率并可能重启QE,而下周美联储决议则预计降息25个基点。本周数据面,美国CPI及零售销售是黄金需要关注的两大报告。

    “新兴市场教父”马克·麦朴思(Mark Mobius)在近日再度强调了对黄金的看涨立场:“在我看来,实物黄金是一条可取之路,因为货币供应出现了令人难以置信的增长。”

    麦朴思上周五在CNBC节目中表示,在全球经济增长放缓的预期中,世界各国央行一直在降息,以提振经济中的货币供应,刺激需求并为经济增长提供动力。

    麦朴思建议投资者将10%的投资组合投资于实物黄金,其余投资于股息收益率较高的股票,尤其是在美元走弱的情况下,因为美国政府不希望看到美元走强,他们肯定会试图让美元兑其他货币贬值。

    当然,这是一场逐底竞争,因为一旦他们这么做,其他货币也会贬值。人们最终会意识到必须持有黄金,因为所有货币都将贬值。黄金比其他货币形式更能保值,在市场波动期间,黄金一直是一个安全的避风港。而且由于黄金以美元计价,美元走软往往会推高金价。

    麦朴思提及了另一大积极因素——全球央行的买入。据世界黄金协会报告,今年上半年,各国央行购买了374吨黄金,这是至少自2000年以来上半年最大的净增长。

    麦朴思对此指出,在内心深处,央行确实相信黄金,但他们不想说出来,因为……他们将无法创造新的货币...

    WGC今年7月份发布的调查报告显示,短期至中期内,央行们对黄金的需求依然存在。在接受调查的国家中,11%的新兴市场和发展中经济体央行表示,他们打算在未来12个月增加黄金储备。而中国央行就是一大买家,自去年12月恢复购买以来,中国已向其外汇储备增加了近100吨黄金,而且还将持续积累。

文章出处:本文版权归全球差价合约交易领先平台宝星环球所有,如需转载,请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:829

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明