财友758x7vi4

金融界博客

博文 字体:

宝星环球投资:黄金和美元罕见同时上涨,但最终谁会跑赢?

  [2019-09-06 22:03:29] 
宝星环球讯,我们都知道,黄金在国际上是以美元计价的。所以一般来说,当美元上涨时,黄金下跌,反之亦然。但是,在过去一年里,黄金和美元却可以说是一起上涨的,表明避险需求推动全球资金同时涌入了黄金和美元。

    下图显示了过往长期黄金与美元的反向走势,但是从去年起情况发生了变化:

    Kitco分析师Lobo Tiggre指出,自上世纪70年代初以来,黄金和美元似乎有过几次同时飙升。但细看的话,会发现它们最显著的峰值并不是在同一时间出现的。

    受到避险情绪导致两者同时出现上涨的情况其实通常不会持续太久,有时候是几天,有时候是几周。事实上,这些短期波动甚至在图表上都看不太出来,这表明它们实际上没有那么重要。

但当前的这种关联程度是极少见的,这至少表明了两点:

    全球有越来越多的人感到担忧,他们正将资金转移到避险资产上;

美元的上涨速度没有黄金那么快,这一事实可能被认为是黄金是较小资产类别的产物,但相反的曲线拐点表明,更多的人开始担心美元的稳健。

    而且黄金的上涨速度远远超过美元,黄金正在加速上涨,而美元正在减速。如果这样的走势继续下去,美元将大幅下跌,金价将在两年内创下名义新高。

    有这样一种可能性,如果全球经济在这段时间内崩溃,世界各地的央行陷入恐慌,美元可能会追随黄金的涨势。

如果趋势发生变化呢?

    近50年来的数据显示,黄金和美元的共同上涨不会持续太久。这种反常现象可以通过美元反弹和黄金下跌来“纠正”,也可能会反过来,但哪种可能性更大?

    无论怎样,推动人们买入避险资产的波动和恐惧不会轻易消散。而随着美联储采取降息,可能会促使美元走软,这对于黄金来说是极大的利好。

文章出处:本文版权归全球差价合约交易领先平台宝星环球所有,如需转载,请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:829

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明