心无所住_gm4o

欢迎来到风雷打板的金融界博客

博文 字体:

马化腾错误减持腾讯,告诉你卖点有多难!

  [2017-04-25 13:12:23] 

时间追溯到20046月,腾讯在香港上市后,马化腾当时个人持股14.43%。  

20057月,马化腾就减持1000万股,套现6210万港元。

20086月,减持1500万股,套现6.8亿港元。

2009年,减持800万股,套现约7.8亿港元。

2010年减持500万股,套现5.1亿港元。

20113月至8月,马化腾先后六次减持股份,合计套现14亿港元。分别为3月到4月期间,以67.806港元的平均价,售出总计1000万股股份,套现约6.8亿港元;在8月份,马化腾以144.325港元的平均价,再次减持腾讯500万股股份,套现约7.2亿港元,此时马化腾持股比例降至10.33%

201412月份,马化腾减持2511万股,套现约30亿港元,从此时起其持股比例首次降至10%以下,为9.87%

20154月份减持2000万股套现32.2亿港元,同年9月份减持2385万股套现32亿港元,同年12月份减持2500万股套现38.68亿港元。

这张图是腾讯控股的月线图,从图上看,马老大一减持十几次,只有2次点位好一点,其它基本全部是错的。那么产来资本减持自家的企业都无法做到准确,对于二级市场的投资人来讲,就更加困难了。

如果大家去研究万科,你会发现王老大更悲催,早在2007年大牛之初,就减持的所剩无几了。对于东方财富中间的大股东,原先像陶涛,左宏明,现在连影子都见不到了,他们减持股票的时候,是在2015年互联网金融启动之前,卖完大跌,他们很开心,后来想不到,这样一个互联网公司,卖股票软件起家的企业,竟然成创业板的龙头。他们这些大股东,也没想到,当年调研的时候,也就是一个壳。

说到二级市场中短线交易,有很多人问我精确的卖点在哪里,这些都是初学者,我能理解,大家有机会看看混沌,混沌的核心思想后来派生出一个数学的分支,叫模糊数学,有很多这是个什么东西,比如说早你在早点摊前面买块饼,老板问你要不要辣,你说少加点,到底加多少是多,多少是少,全部是感觉,根本无法精确,也不必要精确,二级市场是人性贪婪与恐惧被无限放大的场所,产业资本家是无法理解的,一个次新股,上市能连续涨几十个板,这些产业老板,也是想不到的。

那么我们进入二级市场的同志,要如何面对捂股来获取高额利润,记得老大说过,短线长看,捂住股票让利润奔跑,大作手利弗莫尔,也是这样说的,在中国市场上诞生了许多操作风格流派,但短线流派,佛山成都操作可能为隔日交易代表的一派,绍兴解放北与历山路可以为作为龙头派别,拿波段利润的。

无论你是哪一个流派,最重要的是体悟市场的情绪,卖在情绪退潮时,情绪有大退潮,有小退潮,小退潮服从大退潮,对于主升开始,研究板形与板位,就十分重要,大退潮的影响是什么呢,比如监管,央行政策等一系列,但首先要研究题材的力,题材大走主升题材小,套利,操作方法与风格不同,套利的模型也不一样。

对于市场情绪的研究,我们后面的话题继续。希望大家持续关注,点赞。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:50880

总访问量:126720

文章总数:1272

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明