宝先生

愿最好的建议,给最懂的人!

博文 字体:

4/12 地缘政治因素发力,金银再度上行

  [2017-04-12 09:52:05] 

4/12 地缘政治因素发力,金银再度上行

 因北朝鲜和中东的政治紧张局势激化避险需求,黄金受到提振。据外媒报道,周二美国总统特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。此言一出,全球市场瞬间变脸,避险资产飙涨,美元大跌。俄罗斯总统普京周二也发表讲话,表示不能忍受西方对俄罗斯在叙利亚问题中扮演角色的批评此上种种言论无疑是推高了全球投资市场避险情绪,给避险资产黄金白银等注入强势上行动力。

 昨日伦敦金最高触及1275美元附近,收于1274美元,今日早盘最高触及1280美元附近,刷新自16年11月中旬以来的高点。伦敦银紧跟黄金脚步,一路飙红,最高触及18.434美元。美元指数持续走低,再度回到101之下,向100大关口逼近。

 从黄金日线图上,不难看出昨日的强势突破。但值得注意的是均线上的缺口及MACD的二次放量,综合来说日内黄金或者说后市短期内黄金仍会是个大方向偏涨的走势。日内更多的可能是先小幅回调再涨。日内黄金以回调做多为主。伦敦银也同步调操作。

 操作建议:早盘黄金回调1275附近多,目标1280,之后逐步上移止损减仓操作,可看至1300美元。伦敦银需及时操作,但回调低多思路不变。具体建议及时给出。

 周三早间公布的API原油库存显示,美国至4月7日当周API原油库存录得减少130万桶,前值为减少180万桶,预期为增加31.6万桶;汽油库存减少370万桶,前值为减少260万桶,预期为减少176.1万桶;精炼油库存减少160万桶,前值为减少200万桶,预期为减少89.6万桶;库欣原油库存增加35.8万桶,前值和预期均为减少130万桶。且美俄关系持续紧张,俄罗斯石油公司威胁到美国能源问题等,加上API原油库存意外减少,持续推升油价。另一方面,沙特表示3月守住了减产底线并希望延长减产协议不过由于减产协议已经成了“炒到过气”话题,个人认为这个只有一定助力,并非是原油上涨主力因素。
 原油日线图上,MACD的红色能量柱缩减及RSI的高位向下拐头,表明油价上行动能减少甚至是部分空头发力,而同样的均线上的较大缺口,也给了油价充分的回调空间。所以,在操作上,个人短期更倾向于高空操作。关注今晚10点半的EIA原油数据,此外还有一些机构的原油报告公布,时间待定。想了解更多的即时讯息等的关注我,点我!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15030

总访问量:55868

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明