宝先生

愿最好的建议,给最懂的人!

博文 字体:

6.1 “疯狂“6月 金银、油先抑后扬?

  [2016-06-01 10:53:06] 

6.1 疯狂“6月 金银、油先抑后扬?

 今天是个让人充满回忆与感慨的日子,想回到过去,无忧无虑,但时间只会向前,大家要珍惜现在,放眼未来!在经历了9个交易日的连跌后,周二(531)黄金市场终于止跌回升,这是10天以来金价第一次上涨,在前一交易日一度跌破1200美元/盎司关口后,金价回升到了1210美元/盎司上方水平。白银同样小幅收阳。但难掩整个5月黄金白银的惨淡表现,黄金5月跌幅近6%,白银跌幅超10%.原油5月持续上行,但在5月末已经上行放缓,受阻于50美元关口,值得注意的是,目前市场投资主流情绪仍主多,但接下来几天的基本面利空占优,原油6月可能先跌后涨或者说必有回调。而国内黑色系再度全线下跌,遭遇黑色星期一,回调近2月份水平。进入6月以来,风险事件集中发酵,主要有OPEC大会,美联储6月中旬的利率决议,月末的英国退欧公投及其衍生的一些列风险情绪。笔者昨日也提到过,6月的风险事件主要会导致的两个主题会影响市场走势的两个方向,且原油现在连续受阻于50美元,黄金白银、原油6月会偏一个先抑后扬的走势。本人及公司全天在线视频直播分析解盘,每日试听体验名额有限,欢迎各位前来交流,验证实力!

 美国谘商会(Conference Board)周二公布数据显示,美国5月消费者信心指数低于预期,很多消费者认为未来几月美国经济表现将会平淡无奇。

不过周二日内公布的美国4月个人消费支出增速创近7年之最,美国商务部公布的数据显示,美国4月个人消费支出月率增长1.0%,预期走高0.7%3月修正为持平。

美国个人消费支出物价指数月率攀升0.3%,创20155月以来的最大增幅。 

美元指数继续强劲表现,打压黄金市场。

ICM称,周二(531)公布的民调当中,“脱欧”阵营在一项电话调查中首次取得领先。这次的变化让措手不及的金融市场出现大幅波动,英镑/美元急跌至一周低位。

英镑/美元在周二纽约尾盘暴跌1.1%,报1.4476,接近八日低位1.44645月,英镑/美元出现三个月来首次月度下跌,跌幅接近1%。与此同时,英镑/美元的一个月隐含波动率跳升至19.25%、创下自金融危机以来的最高水平。其飙升凸显投资者对于英镑短期风险的担忧,也与去年的英国大选和2014年的苏格兰公投前走势相仿。此前英国退欧风险被低估,近期投资者需谨防避险情绪发酵,外汇交易者持观望较好。

 白银盘面上,日线上持续弱势格局不变,目前白银下滑至3月阻力高点附近,但力度减小,空头势能放缓。如笔者昨日提到的,白银短期还有一定的空间,关注此前形成的两个顶点,及3300一线和3250附近。操作上,日内仍以逢高做空为主。

 操作建议:大连白银反弹3335附近空,目标3290-3250.

 透调查周二(531)显示,5月石油输出国组织(OPEC)原油日均产量较4月减少12万桶。OPEC本周四将在维也纳召开政策会议,其在去年124日会议上宣布放弃日均3000万桶的产量目标,当前原油产量已有数月超过该目标详细数据显示,5OPEC原油日均产量按月减少12万桶,至3252万桶。其中5月减产最多的OPEC国家包括尼日利亚、伊拉克和利比亚,而5月沙特、伊朗、科威特和阿联酋的增产则限制了OPEC产量降幅。5月的一度供不应求对油价提供了重要支撑。

 阿联酋石油部长Suhail Al Mazrouei周二(531)在接受采访时称,自2014年以来,全球原油供应过剩所引发的油价下跌正在自我修正。他对油市目前的表现感到满意,并称油价已开始反弹。这也是本周首个OPEC部长发表的评论。然而,Mazrouei的言论却令投资者更倾向于预计本次OPEC会议将不会达成限产协议,从而导致周二纽约时段布伦特原油期货从每桶50美元上方重挫逾1美元,至每桶48.75美元附近。集合此前消息称中东国家为市场占有率而纷纷增产的的情况,此次OPEC大会达成”限产“几乎无望。这一情况无疑会打压油价。

 龙油盘面,日线上,昨日整体收取一根带上影线的阴柱。上方3300点再次被验证成为短期内的强压制点位。但日线及周线的多头格局并未发生明显变化。K线走势上,短期3200-3300成为震荡高位横盘整理区间,当前格局就是上涨之后的停滞动作。小时线方面,昨日晚间后半夜的下跌,影响了短期K线的排列,短期由多头直接转向空头信号。虽然OPEC大会目前似乎利空原油,但国际主要交易所数据显示多头情绪占优,原油小幅整理。稳健的操作先高估低渣,待明日会议后在做打算。

 操作建议:白盘龙油初见3200一线附近多,止损3170,目标3290-3300.3300附近空,止损3330,目标3240-3200.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15030

总访问量:55868

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明