宝先生

愿最好的建议,给最懂的人!

博文 字体:

宝先生3.19财汇早报:美联储“缓和”,金银反弹还待涨!

  [2015-03-19 10:34:41] 

宝先生3.19财汇早报:美联储“缓和”,金银反弹还待涨! 

3.19今日关注消息】

16:30 瑞士 央行基准利率

20:30 美国 314日当周初请失业金人数 ()

20:30 美国 第四季度经常帐 (亿美元)

22:00 美国 2月谘商会领先指标月率 

【重要事件】

03/19 16:30瑞士 --- 高瑞士央行公布最新的3个月Libor目标利率及政策决议结果。

03/19 17:00欧元区 --- 高欧洲央行发布经济公报。

03/19 17:00瑞士 苏黎世 高瑞士央行行长乔丹就政策决议及货币政策立场发布讲话。

【行情回顾】

 昨日整体行情金银日线收阳,主要受益于市场对于今日凌晨美联储政策的不确定性,以及前晚大量买盘单的介入。在今日凌晨公布的美联储利率决议及随后的耶伦讲话上,尽管美联储如期剔除了“耐心”的措辞,美联储并未提及加息的具体时机,可能是9月,但不是现在。在美联储会议前后,美指急剧下跌,最低至96.62,黄金涨至1175上,白银涨至3120附近。虽然目前金银反弹幅度较客观,但目前并未打破金银疲软势态,特别是黄金。日内操作上,请广大投资朋友们切勿高位追多!

【基本面概述】

 北京时间周四(3月19日)凌晨美联储公布3月声明,删除“对货币政策恢复正常化应有耐心”措辞。美联储称,在加息前,希望对通胀回升到2%有合理信心,且劳动力市场持续改善。同时美联储大幅下调对未来利率的前景预期图。

美联储在最新政策声明中指出:1月会议以来的资讯表明,经济的增速略有放缓,劳动力市场状况进一步改善,就业强劲增长而失业率下降,一系列劳动力市场的指标表明,劳动力资源利用度不够的问题在继续消退。

 美联储称,加息仍与劳动力市场进一步改善相关。在加息前,希望对通胀有合理信心。修改前瞻指引不意味着美联储决定加息。4月FOMC会议上不太可能加息。美联储重申,在决策中将考虑国际市场环境的变化。

 随后举行的新闻发布会上表示,美联储主席耶伦的信号很明显:仅仅因为美联储删除了"耐心"一词,并不意味着美联储已决定加息。耶伦表示,今天对前瞻指引的修改不应该被解读为,美联储在暗示已经决定了首次加息的时机。“尤其是,这次改变并不意味着六月一定会加息,尽管我们还无法排除这一可能性。关于加息的门槛设定和时间,耶伦指出,“我们会继续根据一系列广泛的信息来做出评估,包括劳动力市场、通胀压力、通胀预期、以及金融市场和国际市场的数据。加息的节点将根据经济数据而定,今天剔除“耐心”一词并不代表我们已经失去耐心。”

 耶伦还也对美元走强进行了口头干预,耶伦指出,“今年增长预期下调的一个原因是美元走强,必须承认我们虽然下调增长预期,但这个预期并不疲弱。美元走强也反映了美国经济的强劲,是进口价格下滑的一个因素。

 美联储此次传达了加息不会太快,对美元涨势过猛的担忧,其他信息就比较模糊。

【技术面】

 昨日黄金整体收大阳线,对于最近的跌势而言,多头可谓是‘扬眉吐气’。但也许值得注意的是,由于消息面带来的涨势并未强势突破技术面压力位1180,那么目前我们只能仍把当前涨势看做反弹,而不是触底反转!如若今日日K线再度收阳,且收盘价高于1170,那么我们就需改变前期的看空思路,注意黄金此次开启的新一轮上涨。参考做多点位1171/1166,压力位1175/1181.

 白银昨日整体收一根大阳,相对于黄金而言,白银此次的涨势显得较“顺势”,毕竟白银前几个交易日已经给出蓄势待涨的信号。但也仍承压于日线压力位3200.如若今日白银站上3120上方,那么我们后续将持续低多操作白银。今日低多点位3120,压力位3200.

【操作建议】

 黄金:

 1.早盘黄金回落1170附近做,止损1167,目标1175-1180. 

 2.日内见1165附近多,止损1161,目标1170-1175.

 

 白银:

 1. 回落3120附近做多,止损3080下,目标3200.  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15030

总访问量:55868

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明