宝先生

愿最好的建议,给最懂的人!

博文 字体:

宝先生3.13财汇早报:金银仍偏弱,期待时间“拐点”

  [2015-03-13 10:38:15] 

宝先生3.13财汇早报:金银仍偏弱,期待时间“拐点”

3.13今日关注消息】

20:30 加拿大 2月失业率 

20:30 美国 2PPI月率 

22:00 美国 3月密歇根大学消费者信心指数初值 

 

【重要事件】

03/13 15:00中国 北京 高全国政协十二届三次会议闭幕会。

03/13 22:30法国 巴黎 高欧洲央行(ECB)执委、法国央行行长诺亚就“私募债”议题发表演说。

【行情回顾】

 在经历前几个交易日,金银日线8连阴后,昨日金银白盘都有所反弹,且弹势凶凶,可惜最后不如意,黄金日线最终9连阴,练成“九阴真经”,白银收取一根小阳。昨日美指在压盘也是直接冲上100,但随后回落,并未强势站稳。昨日晚间公布的初请数据和零售数据各表一面,对美指有一定打压,但并不影响整个大体经济预期,美指继续走强也可遇见,而金银将进一步靠近去年低点,金价直逼1130一线。当然,若金价跌破1130以后,那么下方跌幅空间将有限,而会吸引更多的买盘力量逢低买入。其实,现在已经是很多投资金进场的一个预热阶段,请广大投资朋友们注意!

【基本面概述】

 周四美元指数一度触及100的新高,不过此后受到意外不如预期的零售数据的影响,而有所回落。美国商务部(DOC)数据显示,美国2月零售销售下跌0.6%,预期增长0.3%,前值下跌0.8%。美国2月零售销售意外骤跌,连续三个月下滑,因天气条件恶劣,同时薪资增长缓慢,抑制了零售商的业务。报告表明美国民众在油价大跌的背景下,对消费持谨慎态度。

 不过美国的就业数据仍然表现比较好,美国劳工部数据显示,美国3月7日季调后初请失业金人数跌至28.9万人,预期30.5万人,前值修正为32.5万人。美国上周初请失业金人数回落,创下三周以来的低位,表明天气因素是导致此前初请走高的原因,目前就业市场又再度重回改善的轨道。

 欧盟统计局(Eurostat)数据显示,欧元区1月工业产出月率下跌0.1%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.3%。欧元区工业产出意外下滑,主要受累于耐用品产出骤跌。今天的报告表明,欧元区工业复苏仍然不佳,整体经济复苏重拾增长势头,仍需要一段时间。

 本周五(3月13日)晚间市场即将迎来美国2月PPI以及消费者信心等经济数据,若数据向好自然能够进一步提振美联储年中加息的预期。不过,相信市场已开始逐步间注意力转向下周二至周三的美联储货币政策会议,而美联储主席耶伦的态度将成为左右美元涨跌的关键。近期美元升值削弱了美国制造和出口的前景的观点频出。下周美联储决策需要考虑的一个重要因素就是,强势美元会伤害美元出口到何种地步,这也是届时市场关注的焦点之一。

于美联储声明发出的信号,非常明显的是美联储关键委员希望在6月加息。在下周的美联储政策声明中可能将删除“耐心”一词。若是如此,市场对美联储6月加息的预期不太可能跌破50%,除非数据急速恶化。这对美元来说无疑是一重大利好。

【技术面】

 昨日国际金价再度冲高回落,盘中虽一度上破短线多空分水岭1160一线,但是美盘的二次回撤,让行情继续回归当前弱势行情中来,整体看来,昨日日线十字K之后,由于价格始终未能有效打破周三低点,形态上虽形成连阴,但是价格回调吃力,因此日内预计金价走势还会维持修正,从昨日美盘回撤1148短周期形成双底以来,凌晨再度小幅反弹,短周期形成双底测试,破低动能不明显,另外本周在日线连跌过程中,凌晨和白盘往往出现对前一交易下跌的修正,那么在操作上白盘依旧不能急于下手,等待修正之后的再度开空,上方短线阻力先行关注4小时级别下行趋势线阻力1163一线,强阻力则需关注昨日反弹高点1166.

白银跟随黄金回撤,日线虽然转阳,但是反弹力度不大,不能当做企稳来判断,那么日线一阳修正之后,日内二次回撤是关键,目前价格围绕5日均线争夺,若收盘不能企稳,有望进一步回落,操作上昨日日线转阳,日内维持震荡操作一日,上方短期阻力关注3140~3150区域,下方支撑关注3070~3080一线。

 【操作建议】

 黄金:

 1. 早盘反弹1164附近轻仓做空,止损1168,目标1154-1150..反弹1175也可空,止损1178目标1166-.1160 

 2.白盘初次触及1150可轻仓做多,止损1147,目标1155-1164..

 

 白银:

 回落3070-3080轻仓做多,止损3050,目标3130-3150.

 日内见3140-3150空,止损3180,目标3100-3080.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15030

总访问量:55868

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明