宝先生

愿最好的建议,给最懂的人!

博文 字体:

宝先生3.12财汇早报:美指近百,金银逼向去年低点

  [2015-03-12 10:16:46] 

宝先生3.12财汇早报:美指近百,金银逼向去年低点

3.12今日关注消息】

18:00 欧元区 11月未季调贸易帐 

21:30 美国 1月纽约联储制造业指数 

21:30 美国 110日当周初请失业金人数 ()

21:30 美国 12PPI月率  

【行情回顾】

 昨日黄金白银整体延续跌势,且欧盘末端一段再度引发急剧下跌,黄金跌破1150一线,白银直逼3000一线。因欧洲央行本周正式启动QE,加之市场猜测美联储接近加息,美元指数周三暴涨近1个大点,并创下99.98的12年高位。美元升值降低了投资者以贵金属作为替代资产的需求,造成金银买盘资金持续撤出或减少。而若晚间的美国当周失业金数据和零售数据持续报好,那么美元上100大关就是狠容易的事,而金银将进一步靠近去年低点,金价直逼1130一线。当然,若金价跌破1130以后,那么下方跌幅空间将有限,而会吸引更多的买盘力量逢低买入。其实,现在已经是很多投资金进场的一个预热阶段,请广大投资朋友们注意!

【基本面概述】

 随着美联储下周二(3月17日)至周三(3月18日)将召开FOMC货币政策会议。由于上周五(3月6日)发布的美国2月非农就业报告好于市场预期,市场目前对美联储在3月份议息会议上撤销加息前瞻指引中“耐心”一词、并最早在2015年6月份开始加息的呼声甚高。

 圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周三(3月11日)表示,鉴于就业市场快速改善,美联储结束近零利率政策已经超时了,有必要“现在或者很快”开始加息。克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一(3月9日)表示,美国经济持续复苏,劳动力市场接近充分就业,经济超预期增长可能持续至明年。复苏的迹象意味着美联储(FED)加息在即。梅斯特重申,如果接下来的经济数据持续支持我的预期,我将乐见今年上半年加息。经济正朝着美联储的就业及通胀目标大步迈进。”

 摩根士丹利(MS)Ellen Zentner等经济学家周三(3月11日)在报告中称,美联储料在下周3月17-18日的FOMC货币政策会议上剔除“耐心”措辞,并指出将根据“最新经济数据和其对前景发展的意义来”推行政策转变。不过,国际顶级投行高盛(Goldman Sachs)总裁Gary Cohn周三(3月11日)在接受CNBC采访上表示,因为美元升值,美联储处于艰难境地。如果可以,他会支持美联储在下周会议的政策声明中保留“耐心”的措辞。

 希腊局势继续吸引一些注意力,尽管雅典当局在说服欧元区伙伴国重新协商2400亿欧元纾困计划方面似乎未取得进展。希腊国防部长Panos Kammenos周三指出,如果欧盟停止对希腊的救助,希腊将向包括叙利亚圣战组织在内的移民发放出入欧盟申根区所需的文件,用移民浪潮打击欧盟。Kammenos表示,“如果欧盟置我们于危机之中,我们就会用移民冲垮欧盟,倘若在上百万的经济移民大潮中,还有伊斯兰恐怖主义者,那么柏林的情况就会更加糟糕了”。同时希腊司法部长Nikos Paraskevopoulos也表示,已经准备同意希腊高等法院在2000年的诉求——允许没收德国在希资产,以作为二战赔偿。对此说法,德国财政部发言人Martin Jaeger表示不会协商希腊提出的与纳粹时期相关的任何要求。由于希腊给出的改革清单未能满足欧盟要求,该国正在面临“弹尽粮绝”的窘境。资金压力之下,希腊高官近期也是“拼了”。

 希腊总理齐普拉斯周二也向希腊议会表示,“在1990年东西德国合并之后,法律和政治情况已经允许德国就战后赔偿做出行动。但是德国政府却选择了沉默、逃避和拖延。”他同时确认,希腊一个特殊议会委员会将重新评估赔偿问题。希腊问题如今对欧盟和德国而言已变成了“稀烂”问题,对于欧元产生拖累,对于现在已经跌疯了的欧元会是雪上加霜!

【技术面】

 黄金日线图上,自金价触及1224附近回落后,金价日线八连阴。目前金价大部分时间处于震荡下行。均线上MA5再度下穿MA10,空头排列,目前MA5压力位1160附近。日线布林带开口向下,MACD二次死叉继续运行,且绿色能量柱放量增强,RSI50下方向下运行,日线图上黄金仍看空。4H图上,布林带开口向下,K线向布林下轨运行,MACD形成低位死叉叉,空头能量柱开始放量,RSI50下方走平。均线上MA5下穿MA10,空头排列,目前金价4HMA5压力位在1153,金价逼近4H图布林下轨1148附近。

 综合来看,黄金日内仍以做空为主,早盘会延续跌势。日内参考做空点位1153/1160. 

 白银日线图上,ma5下穿ma10,目前MA5压力位在3100附近。日K线8连阴,较强的空头排列。日线MACD二次死叉持续放量增强,RSI50下方向下运行,也未出现反弹信号的k线组合日线上,银价仍主空,MA5压力位在3100附近。银价4H图走势和日线图基本一致,起压力位在3080附近。综合来看,银价日内参考做空点位3080-3100.

【操作建议】

 黄金:

 1. 早盘反弹1153附近轻仓做空,止损1156,目标1148-1142-1130..反弹1160也可空,止损1165目标1153-1148. 

 2.白盘初次触及1142可轻仓做多,止损1138,目标1150.

 

 白银:

 反弹3080-3100分批做空,止损3130,目标3000.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15030

总访问量:55868

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明