宝先生

愿最好的建议,给最懂的人!

博文 字体:

宝先生3.11财汇早报:美元仍狂妄,金银艰难抵抗仍将下行

  [2015-03-11 10:14:25] 

宝先生3.11财汇早报:美元仍狂妄,金银艰难抵抗仍将下行

3.11今日关注消息】

16:00德国 法兰克福 高欧洲央行行长德拉基在法兰克福发表讲话

 

【行情回顾】

 昨日黄金白银整体延续跌势,但整体跌势有所放缓。但我们不得不注意和警惕的是,虽然黄金白银一直在努力上行收复失地,但结果是仍免不了继续下跌,或许会有轻微修正反弹,但我们必须正视空头的强大和趋势。美指今日早间再度刷新高位98.808,照这样,美指站上100高位或许就是指日可待的事,而金银则难免持续下跌。或许我们都很怀念美指还在78附近的时候,那时候QE还在,黄金在1600上方,白银在6000上方。再看看今时今日,黄金逼近1160,白银逼近3100.今时不同往日,“往日”利好金银声音一片,“今时”却是唱衰一气,我们不管是如何,记住要顺势而为,才能在这里走的更远。 

【基本面概述】

  金融市场集体感受“美元风暴”

 因美元升至近12年最高,且对美联储年中加息的预期重燃,金价周二跌至三个月低点。美元大涨令黄金对持有其他货币的投资人而言更为昂贵。美指强势对一些人固然是欣喜,但很多人而言,却以成灾。受欧洲央行宽松和美元强势,最近欧元走势也是跌出一个新的水平,甚至有跌成“卢布”一样的趋势。原油方面, 美元周二大涨拖累油价大幅下跌。布伦特原油收低近4%,美国原油则收低逾3%。

 经营美国内华达州Hycroft金矿的Allied Nevada黄金公司周二(3月10日)在特拉华州的美国破产法院申请第11章破产保护,所列的负债高达10亿美元,资产超过10亿美元,因之前经营挫折以及金价下跌损及其唯一金矿的盈利能力。我们常说,“坐拥金山,日进斗金”,来形容富有和财力。坐拥金矿,日进肯定不会斗金,却仍难逃倒闭一途。或许有其它原因,但金价的不断下挫确实其中的主要原因。这也从一方面反映市场对金银的态度和金银的低迷。

 委内瑞拉央行正在和华尔街的投行就黄金交换项目进行交谈,这可能将其外汇储备中价值15亿的黄金货币化。在此次交换项目中,委内瑞拉央行将以140万盎司的黄金来换取现金,四年后,其将拥有这些黄金的优先购买权。有消息人士称,该项目将在4月底完成。这个消息阿宝认为会继续刺激金银下行。特别是交易生效的那一刻,引发金银跳水的可能较大。请投资朋友们注意。

【技术面】

 黄金日线图上,自金价触及1224附近回落后,金价日线七连阴。目前金价大部分时间处于地位区域整理。均线上MA5再度下穿MA10,空头排列,目前MA5压力位1170附近。日线布林带开口向下,MACD二次死叉继续运行,且绿色能量柱放量增强,RSI50下方运行,稍微向上,但趋势并不强烈。日线图上黄金仍看空。4H图上,布林带缩口,K线向上运行,MACD形成低位金叉,红色能量柱开始放量,RSI勾头向上。目前金价逼近4H图布林中轨1167附近,上轨在1175附近,4H图显示黄金早盘有小幅反弹需求。

 综合来看,黄金日内仍以做空为主,但早盘会有小幅反弹。则还是以高位做空为主。做空参考点位1167/1171/1175.

 白银日线图上,ma5下穿ma10,目前MA5压力位在3140附近。日K线七连阴,较强的空头排列。日线MACD二次死叉持续放量增强,RSI有稍微向上运行趋势,但整体看来,日线级别仍处于弱势。1H图上,MACD金叉红色能量柱放量增强,RSI勾头向下,但银价已经逼近1H图布林上轨3130附近,且银价上行势能不足,白银目前仍宜高空为主。参考做空点位3140/3200.

【操作建议】

 黄金:

 1. 早盘反弹1170附近轻仓做空,止损1174,目标1162-1160.反弹1175也可空,止损1178目标1170.较激进的朋友可在1167附近5%仓位空,止损三个点,目标1162-1160.

 2.白盘初次触及1158-1159可轻仓做多,止损1155,目标1167-1170.

 

 白银:

 反弹3140附近轻仓做空,止损3170,目标3100.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15030

总访问量:55868

文章总数:375

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明